ID работы: 1604628

Я и кот

Гет
R
Завершён
8
автор
Eonar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

И я очнулась (часть 2)

Настройки текста
Очнулась я уже вечером. Может быть, даже ночью. За окном было темно. Этой темноты я с недавних пор боялась, поэтому отвела от окна взгляд и уткнулась им в уставившиеся на меня в упор медовые глаза. Глаза Сайри. Я была так удивлена, что не сказала ни слова. Он тоже молчал. Так продолжалось несколько долгих секунд, после чего я все-таки смогла из себя выдавить: - Привет… - Здравствуй, как ты? - участливо спросил он, не отводя от меня взгляд. Это, признаться, меня несколько смущало, поэтому я отвернулась. - Не знаю, - подумав, ответила я. На самом деле не знала, ни рук, ни ног я не чувствовала. Довольно-таки странное ощущение. Я попыталась поднять руку вверх. К моему великому удивлению, рука послушалась, и тут же к телу вернулась его привычная тяжесть. Посмотрев на свою руку еще раз, я снова обратилась к Сайри: - Ты что тут делаешь? - Тебя проведываю, - сказал он и только тут заметил, что до сих пор держит в руках цветы. Пакет же с разбросанными вокруг него апельсинами лежал возле двери, где он и выронил его, подхватывая меня на лету, когда я падала. Проследив за моим взглядом, направленным на фрукты, он быстро подошел к двери, собрал их и сложил обратно в пакет, положив его на стол. Цветы вручил мне. - Очень красивые! - Я улыбнулась, рассматривая и трогая бутоны. - Одни из моих любимых. - Мне тоже они очень нравятся. - Откуда ты узнал, что я тут? Следил за мной?.. - Нет, конечно, - улыбнулся он, - когда мы виделись в последний раз, ты, уходя, обронила книгу. Она оказалась библиотечной, поэтому я ее отнес и узнал номер твоего телефона. А когда все же позвонил, трубку взяла твоя мама. Она мне все и рассказала. - О-о-о, - только и смогла протянуть я, потому что он это все так быстро выпалил, что я и понять-то ничего не успела. - Ну и где она? - Кто - она? - недоуменно посмотрел на меня он. - Как кто? Книга… - Она дома осталась, я ее не захватил. - А почему в библиотеку не сдал? - Хотелось отдать тебе лично, - пожал он плечами. - То есть ты меня искал, чтобы отдать книгу, а когда нашел, книгу не принес? - Выходит, что так… Как только я узнал о случившемся, я и думать забыл о такой мелочи, - Сайри виновато почесал затылок, приведя в движение волосы, на которые я не могла не засмотреться - настолько великолепными они были. Тем не менее основную идею я не упустила. - Мама тебе все рассказала? - я была в шоке. - Зачем? Она же тебя совершенно не знает! - Она сказала только, что ты в больнице, я выразил желание тебя навестить. Твоя мама предложила подвезти, по дороге и разговорились. Я сказал ей, что я - твой близкий друг. Да, это было похоже на мою маму. Она была готова помочь любому, каждого бомжа на улице хотела накормить. И говорлива была не в меру. - Мама давно была здесь? - Буквально час назад уехала домой. - Это ж сколько я была в отключке? - Ну, часа три, наверное. - И ты все это время просидел тут? - Ну да… - А зачем? - Кажется, мой вопрос поставил Сайри в тупик, настолько он глупым был. - Хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Непонятно отчего я вспылила: - Слушай, ты меня совсем не знаешь. Как и я тебя. Виделись пару раз всего… Тут у меня перед глазами промелькнули все те дни, когда я ждала и надеялась, что встречу его. И вот теперь он здесь, передо мной. Как я и мечтала. Посмотрев в его глаза, я поняла, что злость исчезла так же быстро, как и появилась. Один его вид меня успокаивал. - Прости, - пробормотала наконец я сконфуженно. - Просто не ожидала тебя увидеть. - Конечно, я все понимаю. Сам бы на твоем месте был не менее удивлен и раздражен. Это мягко говоря. Знаешь… Я должен тебе признаться. Я вся подобралась. Кажется, сейчас он мне откроет какую-то тайну, которую знать мне совсем не положено. Да и не только мне - всем. Его глаза потускнели даже немного, улыбка погасла. Казалось, потускнело в нем солнце, что светило мне и грело все время, что он тут, рядом. - В чем же? - Никакую книгу ты не теряла, - за этой фразой последовала гнетущая тишина. Он молчал, я тоже не могла ничего сказать, лишь смотрела на него широко раскрытыми глазами. Наконец, он продолжил. - Все дело в том, что в какой-то момент я почувствовал… Беспокойство. Необъяснимую тоску. И сразу понял, что дело в тебе. С тобой что-то не так. Я не мог спать ночью, в груди словно свернулся тугой узел, болезненный и жутко горячий. Поэтому я здесь. Прежде он стоял рядом с моей кроватью, теперь же сел на ее край и взял меня за руку. Такое простое действие, а как много в нем было смысла. При таком касании, кажется, все самые твои чувствительные нервные окончания концентрируются именно там, в месте соприкосновения твоей руки и чужой. Никогда я такого не чувствовала. В голове мелькнула мысль: "А что случилось бы, если бы он меня поцеловал?" И вслед за ней постучалась другая, словно подводя итог: "Ты влюбилась". Эту мысль я поспешно отогнала. Всегда будучи девушкой серьезной и вдумчивой, даже если по виду этого и не скажешь, я думала наперед, куда двинусь по жизни. И уж точно знала, что влюблюсь я только по собственному желанию. Какой удивительной глупости идея! И поняла я, насколько она бессмысленна, только сейчас. Когда мою руку сжимает другая. То время, что у меня в голове крутились такие мысли, он держал меня за руку, молчал и слабо улыбался. Словно так и было нужно. Смотря на его улыбку, я и сама не могла не улыбнуться. Это был плохой знак - я сама теряла голову. Окончательно и безвозвратно. Это было страшно. Потому я поспешно выдернула руку и сказала, стараясь не смотреть в его глаза: - Похоже, тебе пора. Уже совсем стемнело. - И правда, - Сайри пристально посмотрел мне в глаза. - Мне пора домой. Ты не будешь против, если я навещу тебя завтра? - Нет, конечно, нет. Приходи. - Принесу тебе чего-нибудь почитать. - Это было бы очень мило с твоей стороны. - Да, кстати. Тебе тут мама кое-что оставила, чтобы тебе не было скучно. Вещи какие-то… - Спасибо еще раз. Пока. - До встречи, - сказал он с улыбкой и вышел. Да, прощальный разговор получился не очень-то душевным. Но все равно я улыбалась. Только потому, что он улыбался мне своей теплой улыбкой, от которой становилось так хорошо и спокойно. После осмотрела то, что принесла мама - книга, карандаши и альбом. Спортивный костюм да пара других мелочей. На тумбочке лежал мой телефон и стояла тарелка с бутербродами. Подумав, что больше для счастья мне ничего и не надо, я раскрыла роман и взяла в руку бутерброд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.