ID работы: 1604628

Я и кот

Гет
R
Завершён
8
автор
Eonar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

И я очнулась

Настройки текста
Очнулась я в больничной палате. Поняла я это сразу, как открыла глаза: вокруг царила стерильная белизна. Все вокруг такое белое, что резало глаза. К тому же жутко кружилась голова, тошнило, поэтому я тоже попыталась уснуть. Ничего не выходило, голова не работала совсем. Мысли путались, и я пыталась вспомнить, как я тут оказалась. Но от этих попыток голова начинала болеть только сильнее. Решив, что нужно все-таки просыпаться, я открыла глаза, на этот раз окончательно, и решила как следует рассмотреть, где я все-таки нахожусь. Хотя и смотреть-то было особо не на что: белая тумбочка соседствовала с моей такой же белой кроватью. На этой тумбочке стоял небольшой горшок с фиалками. Мои любимые цветы, наверное, их принесла мама. Дома у меня таких не обитает, значит купила в подарок. Очень мило с ее стороны. Возле стены стояло кресло, даже с виду жесткое и неудобное. Больше в палате ничего не было. - Да уж, не густо, - пробормотала я и, поджав губы, уставилась в окно. Терпеть не могу такие вот безликие места. Словно твою личность стирают, подстраивая под общепринятую модель. Такое существовало и в школе, где всех заставляли носить форму, но все же и так можно было как-то выразить себя. В этом же помещении от меня - только эта фиалка. Будто она - все, что осталось от меня прежней. Да еще и вспомнить ничего не могу… Но, посмотрев на ярко-синее небо, я внезапно вспомнила все: темное утро на кухне, кофе, глаза за окном, таинственные слова, которые сейчас словно по новой вспыхнули в моем уставшем сознании: "Ты, возлюбленная демона, никогда не быть тебе счастливой". Да уж, вот так пожелание. Почти прокляли. Хотя, наверное это и есть проклятие. Никогда. И почему это я - возлюбленная демона? Кажется, демонов у меня не было… Я нервно хихикнула, и тут же осеклась. В голове внезапно появился образ Сайри. Почему - сама не знаю. В любом случае, о том, как я получила эту травму, лучше никому не говорить. Иначе, чего доброго, упекут в сумасшедший дом. Пожизненно. Пока я была занята такими мыслями, дверь в кабинет тихо отворилась, вошел мужчина в белом халате, очень высокий, но стройный, с черными длинными волосами, собранными в хвост. На носу еле держались тонкие очки без оправы. - О, вы очнулись! Как это здорово! - широко улыбнувшись, почти пропел он. - Ну да, вроде того… - в ответ пробормотала я, пытаясь изобразить улыбку. Получалось слабо, очень уж странным казался этот доктор. Какой-то слишком жизнерадостный. Как сумасшедший. - Мы уж подумали, что вы впали в кому! - Он снова улыбнулся. Так улыбается, будто слово "кома" - самое веселое на свете. - И долго я пробыла без сознания? - Вообще-то не особенно, всего двое суток. При таком ударе это еще немного. - Ого… - только и смогла удивленно протянуть я. - Я ваш лечащий врач. Можете называть меня доктор Исудзу. - А я Риа. - Приятно познакомиться, Риа. У вас сотрясение мозга, вы ударились об стол, довольно серьезно. Что произошло тем утром? Я стала мучительно размышлять, что я могу и должна сказать ему, а о чем лучше всего промолчать. Более того, не говорить никому и никогда в этой жизни. - Ну… - начала я, - той ночью я не могла уснуть, только ворочалась, и под утро решила, что не стоит и пытаться. Решила сварить кофе, но пролетевшая за окном летучая мышь меня спугнула. Кажется, я сделала шаг назад, споткнулась и упала. Все, что я помню. - Хорошо, - задумчиво пробормотал доктор и пристально посмотрел мне в глаза. Мне сразу стало казаться, что он все знает, и что только и ожидает, как я проколюсь. - Как ты себя сейчас чувствуешь? - Голова болит сильно, а еще тошнит… - Сейчас я тебе сделаю укол, и все пройдет. Я стоически перетерпела боль от укола, после чего доктор Исудзу вышел, оставив меня одну и пообещав зайти позже. Примерно через полчаса боль и тошнота и правда отступили. Я почувствовала, что жутко хочу есть. Но в палате я была одна, а вставать с постели не стала, боясь, что упаду. Голова по-прежнему немного кружилась. Так прошло еще немного времени, лежать в одиночестве было нестерпимо скучно, кроме того, голод был все сильнее. Терпеть не могу бездействие. Время тянется невыносимо долго, кажется, что день никогда не закончится. Поэтому моей естественной и постоянной спутницей является музыка. Кроме того, в сумке всегда лежит какая-нибудь книга, чтобы скрасить время ожидания в транспорте или в очереди. Лежать же без движения было настолько противоестественно для меня, что я изо всех сил старалась сдержаться и не закричать во весь голос. Все-таки энергии во мне порой многовато… Наконец, не выдержав этой пытки, я плавно поднялась и села на кровати. Голова, кажется, была в порядке. Посидев так пару минут и убедившись, что в обморок падать не собираюсь, я встала босыми ногами на пол. К счастью, там стояли мои любимые мягкие тапочки, тоже мама из дома принесла. Еще одно напоминание, что вся предыдущая жизнь мне не приснилась, как уже начинало казаться в этом помещении. Обув их, я медленно побрела к двери, готовясь в любой момент опереться о стену. Кажется, я слишком много лежала. Почти разучилась ходить. К тому же голова закружилась снова. Но чувство голода было сильнее. И как только я оказалась в паре шагов от двери, в нее постучали. Я промолчала, размышляя, что бы ответить и кто это вообще может быть. Мама бы не стала стучаться, врач только недавно ушел… Словно желая ответить на мой немой вопрос, дверь медленно открылась, и в нее заглянул… Сайри. Когда он увидел меня, лицо его озарила широчайшая улыбка, и он, распахнув дверь, вошел в мою палату. На нем была потрясающей белизны рубашка и синие джинсы, на плечи небрежно накинут белый больничный халат. В одной руке он держал букет лилий, в другой - пакет. От такой неожиданности я села на пол там же, где и стояла, пробормотала "Ты…" и все-таки потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.