ID работы: 1604552

Дом для Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход и теплый вечер

Настройки текста
- Элли, мы отправляемся в поход! На часах было двенадцать утра, когда Триш заскочила ко мне и объявила эту радостную новость. Интересно, а точно радостную? Все зависит от похода. - Правда? Вот здорово! - я постаралась сохранить веселость в голосе, хотя она заметно угасала с каждой произнесенной буквой. - Твоя бабушка уже в курсе. А еще с нами пойдут Дез и Остин, еле их уговорила... - Что?! - я чуть не поперхнулась. Мысли быстро закрутились в голове. - Нет, ну а что? С ними веселее будет, - подруга мечтательно вздохнула и присела рядышком. - Или просто кто-то влюбился в кого-то, - подытожила я, стараясь произнести это как можно тише. Но Де Ла Роза все равно услышала. - Так заметно? Я кивнула. Триш была бы не Триш, кабы я не поняла ее чувства. Она очень открытый человек. Очень! Буквально. Что на сердце, то и на уме, а соответственно - лице. - Как думаешь, а я ему нравлюсь? - она серьезно это? Тут сложно не заметить. Дез даже в нее влюблен, потому что это никак не назовешь просто симпатией. Я тупо снова кивнула, не решаясь сказать ни слова. - Ну тогда чего же мы медлим? Идем, - Триш резво запрыгала в выходу. - Прямо сейчас? - Да, чем раньше - тем лучше! Я промолчала. Да, правильно сделала. А иначе изменила бы самой себе - некультурные слова отнюдь не часть меня. - Здорово, вы уже тут! - Дез так радовался, что меня это смутило. Мы же не так давно знакомы. Да и не в этом дело - у меня предчувствие было нехорошее. Просто так, просто потому, что так моя душа к этому располагает. - Да, наверное, - промямлила я, стараясь спрятать свой взгляд. - Триш, Элли! - Остин подошел к нам и надел дружелюбную... Нет, не улыбку. Маску. - Рада тебя видеть, - просияла брюнетка. И как она так быстро ему все прощает? - А что насчет тебя, Эллисон? Рада меня видеть? - его ухмылка заставляет меня сжимать пальцы до боли. Просто чтобы эта злость не вышла наружу. - Еще как, - почему бы тоже не поиграть? Я встала на мысочки и осторожно поцеловала его в щеку. Эффект не заставил себя долго ждать - Остин ошарашено посмотрел на меня. Теперь ты понимаешь, что я еще более опасный игрок? Дез присвистнул. Определенно прекрасная реакция. Я собой довольна. - Ты же... - Триш разинула рот. А я довольно рассмеялась и подмигнула ей. *** - Мы с Дезом на звезды полюбуемся, - предупредила меня Триш и побежала к рыжеволосому парню. Что же, пусть себе любуются. Лишь бы меня никто не доставал. - Эллисон, привет! - Остин подсел ко мне и внимательно посмотрел на название книжки. - Время жить и время умирать? Мария Ремарк? - спрашивает он удивленно. - Эрих Мария Ремарк - поправляю я его и утыкаюсь в страницы дальше. Ведь только подумала о покое... Вот только мне приятно присутствие Остина рядом. - Не лучше ли полюбоваться на звезды? - Разгоряченные газовые шары? Зачем? - никогда не понимала этой "романтической" обстановки. Звезды есть астрономические тела, а не что-то удивительное. - Ты такая зануда! - Остин сделал вид, что зевнул. И зря. Я покажу ему, какая я зануда! - Идем! - воскликнула я и потащила его за руку. - Куда? - парень, явно не ожидавший такого поворота событий, оторопело шел сзади. - Любоваться, - рассмеялась я и подвела его к краю утеса. - Если вздумала ты меня скидывать, то это плохая затея, - я оказалась прижатой к стволу дерева, не успев вовремя среагировать - И в мыслях не было! - я ехидно улыбнулась и кивком указала на озеро, которое расстилалось внизу ровной водной гладью. Остин распахнул глаза, словно увидел что-то волшебное. - Элли, это невероятно! - он отпустил меня и подошел поближе к краю. А насчет "невероятно" Мун прав - звезды и луна необычным блеском отражались в воде, а озеро было настолько чистым, что приобрело голубоватый оттенок даже в столь позднее время. Рыбы, которые были прекрасно видны через почти прозрачную воду, блистали серебряной чешуей. - Я знаю, - шепнула я, встав на мысочки, и, оперевшись на плечо парня, мечтательно закрыла глаза. Это один из немногих вечеров, в который я чувствую себя такой свободной и счастливой. Я не хочу, чтобы он заканчивался. И мне хорошо с Остином. И, кажется... я его люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.