ID работы: 1604552

Дом для Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жутко и заброшенно

Настройки текста
Дождавшись, пока бабушка уснет, я выскочила из дома. На мне были джинсы, кофта и кроссовки, а в руке я уверенно сжимала фонарь. - Ты уверена? - Триш обеспокоено на меня смотрит, словно не верит в мою адекватность. - Абсолютно, - стараюсь не передавать в голосе весь тот ужас, который меня охватывает,- со мной все в порядке. Правда. - Как знаешь, - подруга развела руками и зашагала вместе со мной к месту встречи. Чем ближе - тем страшнее. Может быть Триш права, зря я все это затеяла? Но утереть нос Остину - того стоит. - Мы думали вы уже не придете, - донесся до меня смешок Муна. - Не дождетесь, - я широко улыбнулась, чуть ли не оскалившись. - Какие мы опасные, - блондин скорчил рожицу. - Чудесно выглядишь, - Дез осмотрел Триш. Та была в лосинах, топике и сверху надет темный плащ. - Спасибо, ты тоже, - я не поняла, но, скорее всего, это она про его шорты и странную майку. Остин же был одет подобно мне, за исключением кроссовок - у него были кеды. - Добро пожаловать, дамы, - Мун злобно рассмеялся и открыл прогнившую дверь. - Мне не по себе, - пропищала Триш и прижалась к Дезу. Он понимающе на нее посмотрел и кивнул Остину. - О, да перестаньте, вы правда струсили? - блондин пренебрежительно передернул плечами, словно ему было крайне неприятно. - Этот дом славится... - начала Триш, но Остин ее перебил. - Идем, Элли, если они такие слабаки, - он показал им язык и подманил меня. Мне тоже было ужасно страшно, мне совсем не хотелось внутрь, но и позволить своей гордости сдуться я тоже не могла. В доме все веяло стариной - деревянный фасад, где в ручную что-то вырезали; на стенах трещины и плесень; пол влажный и склизкий. Да и древнее зеркало в коридоре меня пугало. - Бу! - Остин резко развернулся и схватил меня за плечи. Я вскрикнула от неожиданности и сердито на него посмотрела. - Боишься? - его дыхание опаляет мою щеку. - Ага, размечтался! - Зря... Потому что призрак за тобой! - он указал на зеркало. Я присмотрелась, но ничего не увидела. А смотреть, надо сказать, было жутко. Полночь, полнолуние, старый заброшенный дом, зеркало... Не хватает только свечки. Я пригнулась, потому что было невыносимо стоять напротив зеркала. Я поворачиваюсь вперед и понимаю, что не вижу Остина. - Остин, Остин, - слегка скулю. От страха и безысходности. Тишина. Так и давит на уши. - Остин, - чуть громче позвала я. - Тише ты, - сердито бросил парень, и я перевела дух. - Ты где? - слова эхом разлетелись по дому, хотя они едва сорвались с моих губ - такие тихие... - Ползи сюда, - я выхватила его силуэт из тьмы. Он стоял рядом с лестницей. - Что ты... - Здесь чердак! Пошли, посмотрим! - Остин выглядел таким бодрым... А вот я его энтузиазма не разделяла. - Не уверена, что... - Трусишь? - он смеется. Этот парень снова смеется, прямо мне в лицо! - Ну, пошли, - улыбаюсь. Хотя улыбка выходит нервной. *** - Элли, ты как? - Триш разглядывает меня, а в ее глазах читается "Я же тебя предупреждала". - Все нормально... - Эх, мы бы увидели, что на чердаке, если бы не этот дед! - раздосадовано воскликнул Остин. - Ты думаешь только о развлечениях, тебе плевать было на Элли! - Триш взорвалась. Никогда не видела ее такой. Никогда. - Брось, она же успела со мной убежать... - Ей повезло. Элли, больше ты никуда с этим идиотом не пойдешь, - Де Ла Роза сейчас так напоминает мне мою маму... - Эй, полегче! - Остин, это правда было некрасиво с твоей стороны, - вот чью реплику я не ожидала, так это Деза. Особенно того, что он за меня вступится. - Хватит читать мне нотации. Я эту трусиху с собой больше никуда и не возьму, - вот ты как все перевел? - Да? Мне казалось что ты рванул в два раза быстрее меня, - кажется, я задела его за живое. Потому что он бросил на меня рассерженный взгляд и удалился. - Мне пора домой, до встречи, - я выдавила эти слова так, словно во мне кончался воздух. Словно взгляд Остин дал мне под дых. А потом встала с жесткой травы и зашагала к себе. Надо успеть, пока бабушка не проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.