ID работы: 1598320

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 89 Отзывы 400 В сборник Скачать

Снова к жизни

Настройки текста
ОСТОРОЖНО! Не бечено!!! Наруто мог понять Нагато. Он потерял родителей, друга и себя. В его словах есть смысл – пока живы люди, будет существовать и ненависть. Мир действительно нельзя построить на насилии. Однако, Наруто собирается изменить мир. – А теперь, я хочу услышать твой ответ. – Нагато свято верил, что его истина неоспорима, что сейчас джинчурики склонит голову перед ним, прося завершить начатое – уничтожить всё. Наруто крепко зажмурил глаза, пытаясь сдержать эмоции. Ему вспомнились слова учителя и его безграничная вера в лучшее, практически невозможное. Только… – Наверное, ты прав, – тихо произносит шиноби, сильно сжимая кулаки. – Я понимаю ваши мотивы, но всё равно я не могу простить вас. Я ненавижу вас! Эту фразу хотелось прокричать так громко, что бы каждый на планете человек ощутил чувство Наруто. И видя это, Нагато ухмыляется потому, что он прав. К своему сожалению прав в очередной раз. – Собираешься убить нас? – спрашивает он, не скрывая самодовольства в своем голосе. Однако бросившая в его сторону взгляд, Конан уловила львиную долю горечи. – Нет, – без тени сомнения ответил Узумаки. Нагато не поверил своим ушам. Этот мальчишка… чем он думает? – Старик извращенец доверил мне свою мечту,– громче продолжил тот. – Поэтому я до конца буду верить в то, что он говорил. Вот мой ответ. Наруто резко посмотрел в глаза врагу, показывая свою уверенность. Никто и никогда не сможет разубедить его. И Нагато видит эту решимость, только не может понять, откуда она взялась. – Что за чушь? Слова Джираи – полный бред! – зло прокричал преступник. Его заколотило гневом от наивности мальчишки. – Эта земля проклята! – Тогда я… я сниму это проклятье, найду способ. Пока мир существует – я найду выход! Никогда, слышишь, я никогда не сдамся! Наруто гордо поднял подбородок. Пусть смотрят на его твердость. Он свернёт горы, осушит океаны, но сделает все, даже невозможное. – Эти слова…– растерянно протянул преступник. – Нагато, что случилось? – заволновалась девушка. – Эти слова из книги Джираи. – Да, – подтвердил шиноби и уточнил: – Первая его книга. На последней странице, он написал, что его вдохновил его ученик. Это был ты, Нагато! Мужчина задержал дыхание. Что-то не ясное творилось с ним, что-то возвращалось назад, что-то забытое, но жизненно важное. – Что это? – спросил он у себя. – Воспоминания, – ответил он же. – Как-то раз, я сказал слово в слово. Джирая запомнил... Когда они прощались, когда Нагато был ещё мальчишкой, учитель сказал ему очень важную вещь. В тот день лил проливной дождь, а Джирая улыбался, смотря на парня. Он ладонью пригладил мокрые яркие волосы, даря свое тепло этим практически отцовским прикосновением. – Возможно, ты реинкарнация Рикудо Сеннина, – молвил наставник. – В твоем взгляде я чувствую, его желание помочь людям. Один провидец предсказал мне, что мой ученик однажды изменит мир шиноби раз и навсегда. Моя судьба правильно его воспитать. Я верю, что это ты. Я верю в тебя. Нагато вспомнил всё: как верил в мир, как верил учителю, как верил в себя. И сейчас он смотрит на блондина, который мыслит так же, как и он когда-то. – Главного героя первой книги Джираи зовут Наруто. – продолжил джинчурики, – Мое имя – это ценный подарок учителя. Это знак того, что я никогда не сдамся. – Почему ты так уверен в этом? В том, что не утратишь себя? – В прошлом я тоже познал боль. Наруто сжал руку на сердце. Невидимые оковы сдавили всё его тело, вскрывая старые раны души. Под кожей будто протекал яд, а вместо сознания образовалась черная дыра. – Если я изменюсь. Это уже будет не тот Наруто, о котором писал Джирая. У меня другая история. Они замолчали, обдумывая всё. Много сказано и ещё больше не упомянуто. Нагато услышал то, о чем говорил мальчишка. Наруто прав. – Ты удивительный человек, – нарушил тишину мужчина. – Ты напоминаешь мне меня в детстве. Ты дал мне понять, что у меня была возможность выбрать другой путь. И я поверю в тебя, Наруто Узумаки. Они все удивлены услышанным, но Нагато на этом не остановился. Он вытянул свои руки из железной конструкции, складывая не знакомые блондину печати. – Круговорот существования! – проговорил мужчина. Конан моментально спохватилась, бросаясь к лидеру. Она явно знала, что замыслил преступник. – Нагато! – крикнула девушка. – Не надо. Это погубит тебя! Однако тот отмахнулся. – Спустя столько лет, у меня появился выбор. – Что он делает? – испугался Наруто. – Это очень сильная техника, – ответила Конан. – Она позволит спасти всех, кто сегодня погиб. Но у Нагато очень мало чакры. Он не выживет.

****

Как только Наруто ушел, Саске склонился над братом. Что он чувствовал сейчас? Теперь, когда цель всей его жизни завершена, что осталось ему? Никакого ожидаемого чувства покоя к нему не пришло, а это значит, что Наруто, как бы ни хотелось в это верить, оказался прав. Месть не приносит счастья. Но жалеет ли Саске? Нет. Он потерял всё, благодаря этому человеку. – Учиха Саске собственной персоной. Шиноби листа потихоньку подтягивались на поле боя, помогая раненым и вытаскивая тела из-под обломков. Хокаге же решила подойти к нукенину. – Ты наконец-то добился желаемого, единственный Учиха во всем мире. Саске должен был убежать, а не остаться здесь и ждать своей участи. Однако теперь если его посадят в кандалы, так тому и быть. Уже всё неважно. – А Наруто? – спросила женщина. Видимо последнюю свою мысль Саске озвучил в голос, но ответа от него ждать не стали. Блондинка ушла, оставив размышлять в одиночестве. – Наруто… Саске прилег возле брата, находя его холодную руку и переплетая пальцы. Он слишком устал скрывать от самого себя, как долго мечтал взять Итачи за ладошку, как в девстве, когда они шли куда-то вдвоем. Брат часто учил его метать кунаи в лесу, а однажды Саске пошел в след за ним на задание, чтобы помочь, а в итоге старшему пришлось спасать непутевого мальчишку. Все эти грустные и печальные моменты, веселые и яркие события долго тревожили его душу, пока…. – Что это? – удивленные возгласы людей, нарастающий шум, не сразу заставили Саске разлепить глаза. Но когда он почувствовал чужую чакру рядом с братом, всего мгновения хватило, чтобы вскочить на ноги. Синее огниво дождем упало на Коноху, окутывая все холодные тела в свое свечение. Никто не понимал, что происходит, но внезапно все мертвые вернулись в мир живых. Саске затуманенным взглядом посмотрел на брата, который резко дернулся и сделал новый вдох. – Ты жив, – растеряно прошептал младший Учиха . Итачи сориентировался намного быстрее, чем остальные. Он быстро оглянулся вокруг, замечая, что Данзо тоже жив и здоров. Но единственное, что насторожило его, – это отсутствие одного важного человека. – Где Наруто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.