ID работы: 1598320

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 89 Отзывы 400 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
–Где он? – нетерпеливо повторил свой вопрос Итачи, нависая черной тучей над братом. Его тревожили лишь мысли о Наруто – увериться, что последний цел и невредим. И как только Саске буркнул, что-то о Пейне, Итачи моментально бросился на поиски, однако группа шиноби загородила ему путь. – Учиха Итачи, вы и ваш брат арестованы. Прошу, не совершайте глупых действий и пройдемте с нами. – Мы спешим. – Саске резко выскочил из-за спины старшего Учихи, сверкая красными глазами. Шиноби ошеломненно моргнули, позорно попадая под технику, и отправились в глубокий сон. – Пошли. Оба молча направились в лес, думая о своем. Итачи желал как можно скорее сжать в своих объятьях Наруто, а Саске хотел достать свою катану и ещё раз воспользоваться ею. – Твоя месть не принесла должной радости? – поинтересовался Итачи, заметив состояние брата. Саске, старательно сдерживающий до этого всю бурю внутри, услышав как ненавистный голос дразнит его, – сорвался. Он резко толкнул брата в дерево, сжимая пальцами тонкое горло. Итачи не увернулся, и Саске понимал, что это не его заслуга, а ему просто позволили. Ярость ещё больше закружила голову. – Ты… Слов не находилось, никакой пощады. –Значит я прав. Ты ещё так глуп, Саске. Итачи снова позволил ударить себя. Скулу обожгло тупой болью, но от его бездействия, нападавший бесился всё больше. – Ты низок, – шипел змеей младший Учиха, – Убийца! Удары посыпались градом: лицо, живот, бока. Итачи позволял делать с собой всё, сползая вниз вдоль дерева от особо сильных атак. Он справится с любой болью брата, только потом, а сейчас: – Саске, нужно найти Наруто, – решился образумить его Итачи. – Не тебе его искать! Казалось, эти слова взбесили парня ещё больше. Он схватил брата за грудки, толкая в дерево так, чтобы тот обязательно ударился головой. Итачи породил достаточно ненависти в душе Саске, которой нет конца. Младший Учиха наносил удары по несопротивляющемуся телу, но почему-то болело его сердце. Оно молило прекратить, но эти тихие просьбы заглушались громкими слезами из детства, когда маленький Саске мечтал избавиться от своего извечного кошмара. Удары продолжались до тех пор, пока хриплый голос не остановил потасовку: – Ни на минуту нельзя вас оставить, дети. Наруто медленно вышел из-за листвы, измучено улыбаясь двум дорогим людям. Он опирался одной рукой об дерево, а другой зажимал рану в животе. Всё его тело дрожало, говоря об усталости хозяина, но первое, что бросилось в глаза, – оранжевый костюм, который окрасился ярким красным оттенком. – Ты жив, – счастливо прошептал он, смотря в глаза Итачи. – Я так рад, что с вами всё в порядке. Ноги подкосились сильнее, и Узумаки охнув, начал заваливаться на бок. Саске моментально оказался рядом, позволяя блондину упасть ему на спину. – Сас - ке, – Наруто пытался собраться с силами, но веки тяжелели, а тело совсем не слушалось хозяина. Но как же хорошо, чувствовать, что ты не один. – Молчи, – Саске аккуратно подхватил свою ношу, напоследок кинув уничтожающий взгляд на брата, всё так же стоявшего возле дерева, и, ни слова не сказав, пошел в сторону Конохи. Весь путь назад Итачи молча шел следом. Он пытался погасить свою ревность, что была не уместна сейчас, а Наруто, словно назло, дышал Саске на ухо, от чего последний краснел, как девица. – Я уже говорил, что не отдам его, – решил напомнить Итачи. Ему важно показать свою решимость и уверенность, потому что единственным преимуществом является то, что Саске ещё сам не знает, чего хочет. Ведь стоит младшему Учихе разобраться в себе, и Наруто останется с ним. Узумаки ведь глупый, его чувство к Саске до сих пор сильное, и он даже не вспомнит, сколько боли пережил от своей неразделенной любви. Саске так и не ответил, пропустив слова брата сквозь уши. Однако невозможно не заметить, как в один миг напряглось его тело, как сжались сильнее кулаки, и Итачи более чем уверен, что чужие губы плотнее сжались в одну полоску. Саске возможно сам не заметил, как его зацепило сказанное, но очень скоро он поймет.

***

Наруто очнулся от шума. Едва он открыл глаза и приподнял голову, как стало ещё громче. Его взгляд сначала уловил то, что не давало покоя затуманенному разуму – нечто теплое и живое под собой – Саске. Следующим, что заметил Наруто, – были знакомые обеспокоенные черные глаза. Легкая улыбка коснулась лица Итачи, и он протянул руку, чтобы убрать длинную челку со лба раненого. А дальше громкие аплодисменты оглушили Наруто. – Герой! – кричала толпа. Он не сразу сообразил, что героем величают его. Итачи помог слезть ему со спины Саске и поддержал под руки, пока тот шел самостоятельно. Среди всех знакомых счастливых лиц он увидел тепло улыбавшегося Какаши – живого и здорового. Наруто, отбросив чужую руку, кинулся к нему в объятья. Сенсей долго гладил его по голове и пытался успокоить, потому что Наруто разревелся, словно маленький ребёнок. Но это были слёзы счастья. – На-ру-то! – кричали коноховцы. Герой вытер слезы и широко улыбнулся им. Этот день настал, день, когда его признали. – Спасибо, – прошептал он.

***

Наруто очнулся в больнице, слыша недовольное бурчание лиса что-то на счет того, что он спящая красавица. Его палата была полностью усыпана цветами, шариками и открытками. Он протянул руку к ближайшему листу, на котором лежала одна красная роза с шипами. – Мы ещё встретимся, – тихо прочитал он, сразу узнав кому преднадлежит этот почерк. Ещё в академии он любил смотреть, как Учиха аккуратно выводит каждую буковку. – Саске ушел сразу, как только прекратилась суматоха, – внезапно раздался знакомый голос. Итачи проник сквозь открытое окно. Он подошел к Наруто и забрал записку из его рук, вместо нее сунув стакан с водой. – Ты будешь рад услышать, что его всё-таки оправдали, и он больше не преступник. – Так почему же он ушел? – грустно спросил блондин и добавил: – Здесь же его дом и друзья. – Ему нужно время осмыслить все, что произошло. Он узнал правду о своей семье, обо мне, теперь осталось сделать выбор. Думаю, вы как-нибудь поговорите ещё, а сейчас тебе нужно поправиться. Коноха хочет видеть своего героя здоровым. – Я уже хоть сейчас на тренировку могу идти. На мне всё заживает, как на собаке, – весело ответил Наруто и попытался встать. – Тихо ты, – шикнул Итачи, придерживая его за плечи, – тебе ещё рано вставать. – Меня не удержать здесь надолго и вообще тебе здесь нельзя находиться, ведь так? – нашел лазейку блондин, стреляя своими хитрыми голубыми глазами. – Никто меня не заметил. Хотя возле палаты круглосуточно дежурят все твои товарищи. Их тоже не пускают. Боятся, что они будут шуметь. Итачи присел на койку к блондину, скользя взглядом по бледному лицу. Ещё пару дней и к нему снова вернется былой загар, а синяки под глазами исчезнут. – А ты что? – довольно протянул Наруто. – А я всё равно пробрался, – наклоняясь к нему, прошептал брюнет. Их поцелуй был нежным, неторопливым и долгожданным. Наруто вцепился одной рукой в рукав Учихи, притягивая его ближе, чтобы окутаться в привычный запах и вспомнить, как с ним хорошо. Итачи отрывался от пухлых губ, лишь бы взглянуть в голубые озера, по которыми скучал последние две недели. Он так боялся потерять Наруто, молился за его жизнь и мечтал о том, как снова прошепчет на его ушко всё, что чувствует. – Нару-то, я люблю тебя. Язык Итачи танцевал во рту блондина, а тот отвечал ему стонами и жался сильнее. Ощущения были такими, словно они нашли то, что очень долго искали. Голова закружилась от бессовестных ласк, оба друг другом дышали. Наруто беспомощно всхлипнул и укусил Итачи за щеку. Тот зарычал и прихватил блондина за подбородок, отворачивая лицо в сторону, чтобы добраться до шеи. Наруто ожидал меток, мокрых мазков языка, как всегда, до сладостной дрожи. Но Итачи лишь водил носом, вдыхая чужой аромат. Теперь к естественному запаху Наруто перемешался запах медикаментов. Именно в этот момент Итачи решил, что больше никогда никому не позволит причинить вред этому несносному мальчишке. – Поправишься – продолжим, – пообещал брюнет и отодвинулся, почувствовав нехилое возбуждение. Ещё чуть-чуть и он не смог бы сдержать себя. Слишком давно желанное тело извивалось в его объятьях, слишком сильно мучит его жажда обладания, однако, не смотря на природный эгоизм, Учиха боялся навредить блондину. – Тебе нужен отдых. – Нет, – капризно простонал Узумаки и придвинул Итачи ближе. – Хочу ещё. – Пора звать Сакуру, у тебя похоже жар, – пошутил Учиха, пока выворачивался из цепких рук. – Сволочь, – буркнули ему и спрятались под одеялом, когда добыча всё же убежала. – Вылезай оттуда – задохнешься. – …, – молчали в ответ. – Ты что обиделся? – недоуменно спросил Итачи. – … – Хорошо. Тогда я пошел. – Стой! – испуганно вскрикнул Наруто, чем напугал и собеседника. Он резко скинул одеяло, пытаясь успокоить потяжелевшее дыхание и выдохнул: – Ты ещё вернёшься? Итачи не сразу понял, о чем его спрашивают, но Наруто бросил обеспокоенный взгляд на записку Саске, которую они отложили назад к розе. «Беспокоится, что я тоже уйду» – сообразил Учиха. – Знаешь, после битвы Данзо посадили за решетку, а меня признали невиновным и теперь я живу в Конохе. Поэтому ты будешь видеть меня каждый день. Единственное, что может стать помехой – маленький крысеныш, – Итачи махнул головой в сторону окна и Наруто перевел взгляд туда, заметив Сая на крыше дома напротив. Он стоял далеко, но всё же прекрасно наблюдал происходящее в комнате. – У меня сейчас испытательный срок, и он будет ходить по моему следу. – Черт, Сай нас видел, – испугано ругнулся Узумаки, вспоминая поцелуи. – И уже доложил хокаге, – улыбнувшись, добавил Итачи. Реакция блондина его забавляла. – Она уже минут пять стоит под дверью. Стоит потом поблагодарить её за то, что дала нам пару минут наедине. – Ага, – шокировано согласился блондин, – Это ужасно! – воскликнул он, когда сообразил, что произошло. Его лицо залила краска смущения. – Быстро уйди, пока она тебя не заметила, иначе я умру со стыда. – Я прокрадусь сюда ночью, – усмехнулся Итачи, послав на прощание воздушный поцелуй, и выпрыгнул в окно. – Не вздумай! – вдогонку крикнули ему, а на самом деле уже гадали, что они будут делать тут в темноте. Наруто счастливо улыбнулся и откинулся на подушки. Его жизнь постепенно налаживается. Он ещё притащит Саске в Коноху, Итачи привяжет к себе по рукам и ногам, помирит этих двух глупцов, станет хокаге, а потом подружится с лисом и будет звать его по имени. Вот такой план на ближайшее будущее. «Курама, – недовольно проворчал лис. – Можешь звать меня – Курама...»

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.