ID работы: 1598320

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 89 Отзывы 400 В сборник Скачать

Настоящий

Настройки текста
В воздухе едва слышно раздавались звуки хриплого дыхания. Слёзы высохли, рыдания прекратились, а запах крови и горя и дальше кружил над Конохой. Саске, отстранив от себя Наруто, заглянул в покрасневшие голубые глаза, и в них отстраненно читалось «со мной все хорошо». Узумаки приподнялся на коленях и подполз к Итачи, наклоняясь над холодным телом. Загорелая ладонь дрожащим движением скользнула по бледным щекам, заводя за ухо выбившуюся из хвоста черную прядку. Наруто знал – Саске жаждал ответов. Пусть он не задавал вопросов вслух, прекрасно осознавая: не время и не место, - но его дерганые движения, хмурые брови так и спрашивали: «Что Вас связывает?». Он всё ещё не знал, правильно ли поступил сегодня, однако учиховская гордость не позволяла выпустить наружу сожаление, что вулканом бурлило внутри. Его целью всегда был брат. До трагедии клана Саске старался подражать Итачи, чтобы им гордились, а после хотел превзойти его и доказать, что всей его ненависти сполна хватит для мести. И при всех своих противоречивых чувствах, любовь всегда теплилась в его сердце. Наруто так долго гонялся за Саске, а тот и вовсе не смотрел в его сторону. Оставалось только мириться и ждать, что однажды судьба решит помочь им. А потом неожиданно в его жизни появился Итачи со своим пафосным «Я заберу тебя у брата», и чувства, как по щелчку, метались от одного Учихи к другому. – Я всегда любил тебя, Саске, – с теплой улыбкой произнес Наруто, вспоминая боль от горьких слов любимого, радость от редких встреч. Саске кивнул ему, хоть он и не видел немого разрешения на исповедь, но продолжил. – Тебе нужна правда, как и мне, а ответы лишь у Итачи. Слёзы снова потекли ручьями. На прощание Наруто поцеловал Итачи, игнорируя ошарашенный взгляд Саске, и прижался к его груди в последней попытке услышать стук сердца. Но оно молчало, убивая своей тишиной. В сознании возникли картины, где Итачи медленно открывает глаза, сверкая своим бесстрастным взглядом, а когда он встречается с голубыми озерами, то говорит: «Я жив». Наруто никогда не смирится с реальностью, в нем кричали эгоизм и обида, что его бросили одного, взваливая на плечи невидимый груз размером с планету. – Дурак, – прошептал джинчурики. Саске молчал. Он не мог объяснить себе, как при всей своей гениальности ему удалось пропустить такой важный момент. Все действия, что раньше казались правильными, вдруг стали нелепыми и абсурдными. Как это ни странно, Саске пришел в ярость. Он рывком приблизился к Наруто, вздергивая его за руку, и, схватив за плечи, потряс, как безвольную куклу. – Ненавижу, – прорычал он, полыхая глазами. – Не-на-ви-жу! – отчеканил по слогам. – Вся моя жизнь - дурацкий театр одного актера, где я пытаюсь вырваться из роли ничего не знающего мальчишки, но снова и снова попадаю в капкан чужих секретов. Как долго? – Мы виделись всего два раза, не считая той встречи в отеле, когда вы сцепились, – спокойно заявил Наруто, сбрасывая его руки с плеч. Скрывать ему нечего и незачем, но раздражение противно скребет по нервам, как ногтями по доске. Если бы стоящий перед ним придурок прислушался хоть раз из всех тех миллиардных попыток, когда словами и драками пытались его образумить, то возможно сейчас Итачи был бы жив и невредим. Наруто винит Саске и в то же время знает, что он не виновен. – А после тебя уже не было в Конохе. Так что извини, что не сообщил тебе о своем новом знакомстве. Надо было весточку послать в логово Орочимару? Но, Саске, милый, адрес свой ты не оставил. – Ну конечно, – злился тот, – ты слал весточки Итачи, или как мне понимать “виделись два раза”? А я думал слова «Наруто принадлежит мне» значат лишь то, что он заинтересован в тебе как в джинчурики девятихвостого. Конечно же, нет. Скажи мне, почему за тебя он боролся, а я оказался ему препятствием на пути? – Саске… – устало обратился Наруто. Этот разговор выматывал его ещё больше, чем прошедший бой. Он никак не мог сосредоточиться и собраться, словно разум расплылся туманом, не подавая ни одной ясной мысли. – Прости… Я не могу отвечать за Итачи. Наруто отошел от затихшего Саске, направляясь к Пейну. Он хотел узнать, что так сильно тревожило его всё это время. Синяя ниточка, сверкнув ярким блеском, снова притянула взгляд. Наруто мысленно молился о том, чтобы он ошибся, потому что проскользнувшая в голове догадка напугала его до чертиков, поэтому нужно максимально быстро приблизиться к телу. – Гадство, – в этот момент Наруто проклял весь мир. Как только удается справиться с одним злом, всегда появляется другое, и по закону жанра сильнее и опаснее. – Что такое? – обеспокоено спросил Саске. – Это кукла из человеческого тела, – Наруто осторожно наклонился к нему. – Смотри, Пейн передвигался с помощью этих чёрных брусков. Их нужно быстрее вытянуть, чтобы он не представлял больше опасности. Саске задумчиво опустился рядом с Наруто и помог ему справиться с металлом. Наверное, для них это был самый сложный бой за всю жизнь, а в итоге главный злодей остался на воле. Конечно же, Наруто не собирается оставлять всё так. Он взял одну железную трубку, повертел её в руках, рассматривая вещицу, и с силой загнал себе в ладонь. Поток чакры сразу подсказал, где искать врага. Саске проследил взглядом, как из раны полилась кровь, собираясь в небольшую лужицу. Узумаки, подумалось ему, очень сильно изменился. – Ты собираешься убить его? – скептически спросил он, потому что вряд ли Наруто справится. Саске никогда не считал его слабаком. Совсем нет. Он видит каким сильным стал друг, однако он ранен, устал и попросту разбит. На его взгляд, идти на встречу с кукловодом подобно добровольной смерти. Наруто посмотрел вдаль и застыл, тщательно обдумывая свои действия. Честно говоря, он желает убить преступника, но цель визита будет другая. – Я хочу поговорить с ним. – Поговорить? – переспросил Саске. – Зачем? Я думаю, ты не должен этого делать. В таком состоянии тебе не нанести ему даже царапины. Послушай, – Саске тяжело вздохнул, – ты уже спас Коноху, и твоя смерть ей ни к чему. – Разве я сказал, что иду умирать? Я - не ты, Саске, и отличаюсь от тебя тем, что не стану убивать кого-то из-за ненависти. Наруто подарил Учихе красноречивый взгляд и резко поднялся на ноги, намереваясь уйти как можно быстрее. Его шаг был неровным и медленным настолько, что казалось, что он свалится в сию же секунду, потеряв сознание. Только упорности ему не занимать. Никакая смертельная рана и уж тем более Учиха не смогут его остановить. Поэтому Саске, чувствуя решительный настрой Наруто «умереть, но пойти», поспешил за ним. – Постой! Я иду с тобой. – Нет. Я должен быть один, твое присутствие не нужно, – не оборачиваясь, ответил Наруто. – Да тебя же убьют, придурок! Ты поступаешь безрассудно, – вспылил Саске. – Я ещё раз повторяю… – Твои разговоры осточертели! – Саске перебил его, грубо хватая за плечо и разворачивая к себе. Он тут же отшатнулся, встречаясь взглядом с холодными голубыми глазами, что пронзали острыми стрелами злобы. Учиха скривился, словно ему стало больно, но ему действительно стало больно – морально. Рука разжалась сама по себе, отпуская Наруто. Узумаки не удержать. Саске хмуро кивнул ему с какой-то печалью в глазах и позволил уйти.

***

Наруто стоял возле огромного дерева. Чужая чакра привела джинчурики сюда. Когда он подошел ближе, то увидел множество бумажных листочков, из которых сделано растение. Аккуратно проделав в нем вход, Узумаки оказался в темном холодном помещении, где кроме него находилось ещё двое. Конан побежала навстречу к Наруто, пытаясь обезопасить настоящего Пейна, но тот остановил её. Он был словно запечатан в железную конструкцию вокруг себя, и не трудно было догадаться, что с помощью этого «кресла» и контролировались тела. Мужчина же выглядел болезненно, как живой скелет: рёбра торчат, живот впал, лицо осунулось. Наруто пробежался по нему оценивающим взглядом и решил не подходить близко. Пусть враг и выглядит слабым, но все-таки стоит опасаться. – Так это ты настоящий Пейн? – спросил он, не разрывая зрительного контакта с мужчиной. – Ты сам пришел ко мне в руки, – ответил тот и добавил: – Ты ненавидишь меня? Представ перед убийцей своих близких, ты хочешь отомстить, не так ли? Перед глазами пробежали кровавые картины: Джирая, Какаши, Итачи… От злости, охватившей тело, джинчурики сжал челюсти до зубного скрежета, пытаясь не сорваться. Его трясло от переполняющих эмоций настолько сильно, что он не смог произнести ни единого слова. – Ты можешь убить Нагато хоть сейчас, но мир от этого не изменится, – сказала девушка. – Желаемое обретёшь лишь ты. Наруто подумал о том, что быть шиноби – значит вечно сражаться с ненавистью, и он должен пройти эту битву. Однажды Джирая-сенсей попросил положить этому конец, и Узумаки справится. Он не может подвести своего учителя. – Если ты не в состоянии найти ответ на мой вопрос, тебе ничего не достичь, – Пейн не жалел слов. Он хотел добиться от Наруто ответа, который искал всю жизнь, но тот молчал. – Единственное твое предназначение – умереть во имя мира на этой земле. Конструкция открылась и в Наруто полетел длинный металлический брусок, пробив грудь. Можно было увернуться, но парень не сдвинулся с места, покорно приняв передатчик чакры. Пейн попытался захватить контроль над телом Наруто, но Лис, защищая хозяина, не позвонил этого сделать, пустив свою чакру в противовес противнику. Мужчина не смог противостоять такой мощи, и как только он отпустил джинчурики, давление исчезло. – Успокойся! – отдышавшись, прохрипел Наруто. Он опирался руками в колени, чтобы продержаться в горизонтальном положении, ведь рана ужасно горела, стекая темно-алой кровью. – Я пришел поговорить. Хочу кое в чем убедиться. – Убедиться? – удивленно спросил Пейн. Не послышалось ли ему? – Хотел убедиться в своих чувствах, взглянув в глаза убийцы моего наставника, – твердо продолжил Наруто. Загорелые руки обхватили брусок крепкой хваткой. – Как я поступлю? Сможет ли разум пересилить мою ненависть. – И? – поторопил мужчина. Наруто закричал. – Я хочу тебя на куски разорвать! Настолько сильно хочу твоей смерти, что не могу унять дрожь! Всей переполняющей его ярости хватило, чтобы вытащить из тела передатчик. Кровь брызнула фонтаном. Наруто едва удержался на ногах, но ещё одно чувство – месть – позволило броситься в атаку. Конан среагировала моментально, встав на его пути, однако джинчурики внезапно остановился сам, тихо проговорив: – Извращённый Отшельник говорил, что однажды настанет день, когда мы сможем понять и положиться друг на друга. Когда он впервые сказал мне об этом, я и понятия не имел о чем он, – занесённый для удара кулак разжался, и рука опустилась, расслабляясь вдоль тела. Голос стал ещё тише, воспоминание о учителе приглушило злость. Наруто насилу собрался с мыслями, для того чтобы исполнить то, ради чего он здесь. – Когда он сказал, что поручает мне найти ответ, я был просто рад, что он относится ко мне как к настоящему ученику. Но теперь я, наконец, понял, что он имел в виду. Понял, как это непросто. – Однако ты все равно не можешь меня простить, – Пейн с изумлением смотрел на него. Он чувствует, что прав. Его правда продолжает оставаться истиной. – Одни лишь слова и ничего более. Они не способны заставить любить. – Да, – согласился Наруто, – а в этом ты прав. – То, о чем говорил Джирая-сенсей, доказывает, как устарели его идеи. Они не имеют никакого отношения к действительности. Разве ты не говорил, что намерен одолеть меня и принести мир собственными силами? Возможно, это всего лишь предлог, чтобы удовлетворить твое личное желание отмщения. Если это и правда твое правосудие, пусть будет так. Ты всё ещё веришь в глупости, которые говорил Джирая-сенсей? Пейн не знает почему, но он хочет добиться от Наруто понимания. Этот мальчишка слеп и глуп, пытается сопротивляться и взять всё в свои руки, он наполнен детскими мечтами о том, как изменить мир, но жизнь дает лишь надежды – не больше, не меньше. – Я смогу дать ответ, если вы расскажете, как до такого докатились, – Наруто умело просит чужую историю одними глазами. Он действительно не понимает, как ученик может настолько отличаться от учителя. Пейн и Конан не похожи на остальных Акацуки, которые наслаждаются чужой болью для развлечения. Эти имеют благую цель, а не жажду убийства. – Хорошо, – уступает мужчина. Он надеется, что Наруто тот, кто сможет понять его идеалы. – Я расскажу тебе о нашей боли. И он рассказывает свое безрадужное прошлое, наполненное горем от потери двух близких людей. Наруто сочувствует ему всем сердцем, потому что слышать эту историю трудно. Нагато (Пейн назвал свое настоящее имя), чтобы спасти одного друга, пришлось собственноручно убить другого. Наруто не знает, как поступил бы он сам, окажись в подобной ситуации. Теперь ему понятны мотивы врага, и он сможет ответить на вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.