ID работы: 1598320

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 89 Отзывы 400 В сборник Скачать

Защита самого дорого

Настройки текста
– Сволочь! Наруто злился. В такие моменты он понимал, насколько слаб на самом деле. Масса проделанной тяжелой работы, стараний, бессонных ночей – и всё впустую. А ведь сила нужна для того, чтобы защитить дорогих сердцу людей. Однажды Хаку так ему и сказал, и Наруто запомнил, свято верил в эти слова. Только вот сейчас в голове всплывал лишь один вопрос: «Что, черт подери, я всё это время делал?». Жители Конохи растеряны и обессилены. Враг оказался не по зубам. Пейн ужасно силён, он не щадит никого. В нем такая же бесконечность бесчувственности, что и в Наруто самоотверженности. Наруто наносит удары один за другим и каждый раз отлетает от цели в результате мгновенного блока врага. Он старается подарить противнику хотя бы маленькую царапину, и, когда это удается, он пищит словно девчонка, радуясь маленькой победе. Вот только такую дерзость юноше прощать не собираются. – Жалкие попытки, бессмысленные перед лицом великой мощи, – монотонно прозвучал голос главного из шестерых. – Вы считаете, что можете отстрочить смерть, но мир сделал из вас беспечных дураков. Наруто, что заставляет тебя бороться? Говорить не хотелось, но минута передышки сейчас в самый раз. Узумаки оглянулся вокруг, игнорируя человека, ждущего ответа. Его друзья сражались с остальными Акацуки, и у них, в отличие от него, не было этих спасительных минут отдыха. Он хотел броситься на помощь каждому, но сначала нужно придумать, как победить своего противника. Действовать наобум глупо, полагаться на чакру Лиса не стоит, а в стратегиях он и первого этапа продумать не сможет. – Чтобы защитить дорогих мне людей, – ответил шиноби. Тихо, спокойно, что абсолютно невероятно, потому что эмоции в парне на грани «одно-неверное-слово-и-в-тебя-летит-тысяча-теневых-клонов». В противовес Наруто, Пейн, словно блеклая копия человека, не выражал никаких чувств ни взглядом, ни жестом, ни мимикой. Ничем. Казалось, разговор его не интересует, так зачем же начинать беседу и тем более продолжать её дальше? – Защищать? Ничего более логичного и не ожидалось. Однако всех людей связывает лишь ненависть. Я хочу изменить это. Я хочу, чтобы вы почувствовали боль, думали о боли, приняли боль, знали боль! Те, кто не познали боль, никогда не познают настоящий мир! Наруто был не готов. Он просто не успел взглядом за передвижением Пейна. Лишь тень скользнула перед его глазами, закрывая обзор. Он должен был почувствовать удар, упасть на колени от смертельного ранения, но почувствовал лишь порыв ветра и тихий хрип донесся до его ушей. Отчаянное «нет» билось в сознании. Только не это. Нет! Нет! Нет! Шиноби не верил своим глазам. Враг впервые улыбнулся результату и отошел на пару шагов. То, что он не достиг цели, порадовало даже больше, чем случись оно всё так, как планировалось. Осталось только дождаться ненависти, которая просто обязана быть в этом благородном глупце. – Не-ет! – истошный крик всё же вырвался из груди Наруто. Он подбежал к своему спасителю, ловя его под руки и аккуратно опуская на землю. – Какаши-сенсей! Какаши-сенсей! Это не могло быть правдой. Наруто не верил своим глазам, просто не мог в это поверить. Грудную клетку будто камнем придавило. Так тяжело, так ужасно страшно терять родных. Скольких ещё людей заберет эта грёбаная смерть? И когда ей уже будет достаточно? По его щекам ручейками бежали слезы, а он, не замечая их, вглядывался в небо. Там, наверху, обязательно должен быть кто-то, кто услышит его горе и от жалости вернет время вспять. Этот кто-то – самый справедливый судья в мире. Так почему же он так подло с ним поступает? Чем он заслужил такие утраты? Кто-то же должен увидеть его страдания и посмотреть, что за жизнь у него была – одна сплошная нить боли и ненависти, печали и горя. Его снова никто не слышит, лишь что-то тяжелое, темное и горькое присело рядом. Оно давит на плечи, а после истерично смеётся, склоняясь над мертвым. «Сгинь», – просит Наруто, а оно в ответ взрывается громким хохотом. Узумаки умолял учителя вернуться. Шепотом на ухо, громким криком на весь мир Наруто обреченно рыдал и хватал его за плечи, тряс безвольное тело в попытке разбудить. Но… – Поздно звать мертвецов, – отозвался убийца, наконец-то получив желаемое. Тело джинчурики полностью покрылось чакрой лиса. От бессилия Наруто перешел к ярости. Он кипел от злости так, что пространство заполнялось невидимой, но ощутимой мощью демона. Теперь мальчишка - соперник Пейну. Теперь можно позабавиться, однако довольная улыбка члена Акацуки сползла с лица ровно в тот момент, когда он увидел не то, что ожидал. Должны были появляться хвосты, кожа – гореть, а сознание отдаться в полный контроль биджу, только эффект оказался другим: тело покрылось ярким пламенем, не причиняющим вреда Наруто, а сознание осталось кристально чистым, если судить по лютым голубым глазам, смотрящим в глаза с риннеганом противника. – Ясно. Ты овладел режимом Лиса? – поинтересовался Пейн, наперед зная ответ. Сильная техника. Удивляет лишь то, как этот мальчишка смог победить Лиса и свою темную сторону. Капля восхищения проскользнула во взгляде члена Акацуки и тут же потонула в глубинах неважности. Всё безразлично, если ты само правосудие. – Ты почувствуешь сполна всю ту боль, что принес с собой, – ядовито выплюнул Наруто. Его кулаки сжались, костяшки пальцев побелели, скулы напряглись и парень, не медля ни секунды, бросился в атаку. Он использовал чакру по максимуму, раз за разом создавая клонов, которые со всех сторон налетали на Пейна. Каждый раз преступник избегал столкновения с расенганом и уничтожал копии Узумаки, а вычислить настоящего так и не смог. Такой напор и рвение нанести хоть какой-нибудь урон преступнику принесли свои плоды. Стоило Пейну упустить его из виду, как Наруто налетел на него сверху с огромным сюрикеном из чакры. Он ударил со всей силы, и Пейн не устоял на ногах. Остальные пять преступников в долю секунды бросили своих противников и стали живым щитом для своего лидера, в то время как Пейн без труда поднимался с земли. Один - пусть и не слабый - удар - ничто для Бога, несущего кару. Внутри Наруто всё рвет и мечет. Он хочет снова броситься в бой и продолжить свои небольшие победы, однако здраво понимает, что шесть противников ему не победить. Он умрет быстрее, чем успеет моргнуть. Как бы злость не топила здравый смысл, Узумаки заставил себя стоять на месте. И здесь нужно отдать должное Лису. Он смог приглушить прыть парня громким рыком, пока тот не ушел полностью в себя. «Как мне победить?», – мучился Наруто, и ему ответили: – Ты не один, друг. Его товарищи стояли рядом с ним, усталые, израненные, но готовые к победе. Они верят в Наруто и подадут ему руку, если он упадет. Ради них стоит быть уверенным в себе. Их он хочет защитить. А, значит, сможет победить хоть целую дюжину Акацуки.

***

Данзо знал, что делать. Он наблюдал за боем со стороны и ждал переломный момент. Вот Наруто побеждает одного из преступников, вот уносят раненых, и со временем картина срастается так, как нужно. Лишь один Наруто и один Пейн. Все остальные на попечении медиков, наблюдать за развитием боя могут лишь те, у кого бьякуган (поскольку они находятся слишком далеко, чтобы их не зацепило техниками), а значит время пришло. Узумаки не справляется, он не может противостоять, ведь подавлен морально. Во время боя юноша потерял ещё одного товарища – Неджи, другие тяжело ранены. Это окончательно сломило дух шиноби. Он пытается бороться, однако ни у него, ни у Лиса не осталось чакры. Все созданные клоны исчезают сами, а руки больше не складываются в печати. И кто бы что ни говорил, а мальчишка силён. Весь в отца. И лишь один минус мешает ему победить – парень не справляется со своими эмоциями. Такие чувства тяжелы, не сказать, что Данзо они чужды, но в бою любое чувство – это неминуемая гибель. Да и так, в повседневности, мужчина считал, что чем больше эмоций ты проявляешь, тем слабее твоя защита, а значит ты легкая добыча. Вот и Наруто упал в ту самую яму под названием «могила». – Глупый, – пробормотал Шимура. По своей же глупости и погибнет. Но не от руки Акацуки. Ну уж нет. Данзо не отдаст лучшее оружие в руки врагу, а поэтому есть лишь один способ защитить всех – убить мальчишку. С его смертью придет спасение. Наруто станет героем народа, о нем будут слагать легенды, а Данзо ни в чем не упрекнут. Он просто нашел выход в безвыходной ситуации. Как всё хорошо складывается. – Осталось лишь нанести удар тогда, когда Пейн решит схватить мальца.

***

Лишь ветер, дующий в спину, удерживал его на ногах. Он бы свалился в тотчас, как только вражеская техника ранила его особенно сильно, но права сдаться ему никто не подарил. Давно. Он уже давно как должен лежать без сознания в луже собственной крови, и, если бы Пейн захотел, даже ветер не стал бы хорошей опорой. Наруто не мог говорить или не хотел – кто знает. Возможно, он сильно истощен, а может быть, даже не пытался. Ему просто уже незачем спорить с врагом и обрывать его нескончаемый монолог. Из всех сказанных ему слов он слышал лишь те, в которых его обвинили в страдании других людей, и те, которые обещали подарить новую совершенную жизнь этому миру. Может, так всё и должно быть? Но не верилось. – У нас с тобой один учитель – Джирайя, – продолжал Пейн. – Следовало бы думать, что мы должны понимать друг друга. Наш наставник желал мира. – Знаешь, – хрипло отозвался парень, устало разглядывая мужчину, – ты не прав. Что из того, что ты сотворил, можно назвать миром? – Нельзя понять всю красоту леса, оценивая лишь одно дерево. Ты просто не в состоянии осознать истинное значение мира. Я прошу тебя не сопротивляться. Твоя смерть принесет мир на эту бренную землю. Наруто не ответил. Он не стал убегать, когда Пейн двинулся к нему “прогулочным шагом”. «Ты сдался?», – рычал Лис, но его упорно игнорировали. Девятихвостый единственный, кто провел с ним так много времени, а они так и не стали друзьями. Что же Наруто за человек такой? Неправильный. Юноша закрыл глаза, чтобы вспомнить самое дорогое: черные волосы, бледную кожу, бархатный голос, красивые красные глаза. Узумаки так не хватает его, а он ведь обещал прийти, если позвать. – Итачи, – прошептал Наруто заветное имя. И в ту же секунду джинчурики почувствовал резкий порыв ветра и мелькнувшую перед ним тень. Узумаки моментально открыл глаза и увидел, как Пейн отпрыгнул назад от нового противника. Удивление, радость – вот что в тот момент охватило юношу. Он пришел. Громкий звон сзади заставил обернуться всех троих. Данзо боролся с Учихой. С Учихой Итачи. «Тогда кто же противник Пейна?» Наруто перевел взгляд и внимательнее рассмотрел человека перед собой. Знакомые черты лица, насмехающиеся глаза, та самая улыбка, которую можно принять за пренебрежение ко всему живому. Совсем не изменился. «Вырос, возмужал, но, видимо, всё тот же говнюк», – подумал Наруто, спросив: – Что ты тут делаешь, теме? – Все потом, – ответил младший Учиха, тепло улыбнувшись старому другу, и рванул в бой. Наруто ошарашен. Он не понимает, что случилось. Почему Итачи борется с Данзо? Как здесь оказался Саске? Но главное – они не бросили его одного, хотя он и не надеялся. – Эй, малыш, – аккуратно позвал Лис, но Наруто слишком растерян. Он не обратил внимания ни на тон, ни на прозвище, которым одарил его Кьюби, поэтому зверь позвал его агрессивнее: – Хватит летать в облаках, бестолочь! Это наш шанс поднакопить чакру.

***

То, что не удалось одному, удастся двоим. Пусть они мало были командой, но когда были – равных им не было. Они понимали друг друга, словно у них есть маленькие антенны, что ловят исходящие от одного к другому сигналы. Вот как можно затевать ненадежный план, но совершенно точно знать, что добе сделает именно эту технику именно в этот момент и всё пройдет так, как затевалось? Или откуда было знать, что в последнюю секунду теме поймет, что нападающий – это клон, а настоящий Наруто нападает сверху, абсолютно уверенный, что Саске поможет нанести последний удар? Вместе им любой враг не страшен. Пусть они не виделись так долго, но узы крепче времени. С врагами было покончено практически одновременно. Данзо сгорел в огне Аматерасу Итачи, покидая этот мир навсегда. Старик повержен от руки того, кому поручил убить свою семью. Чему тут удивляться, что гибель придёт от того же человека. Пейн упал на землю, больше не подавая признаков жизни, и шиноби облегченно вздохнули. Всё закончилось. Теперь всё будет хорошо. Но что-то не давало Наруто покоя. Этих Акацуки было сложно победить не только потому, что их техники были мощными. Они двигались так, словно чувствовали друг друга. И тогда, когда Наруто ранил их лидера, все пятеро внезапно появились защитной стеной Пейна. Как они так быстро среагировали? Что ускользнуло от внимания голубых глаз? Синяя, едва заметная ниточка тянулась от мертвого тела в сторону леса. Узумаки хотел подойти ближе, рассмотреть, что-то такое не раз попадалось его взгляду во время боя. Однако сказанная Саске фраза вмиг его остановила. – Теперь последний пункт. Наруто не успел его перехватить. Всё случилось слишком быстро. Он смог лишь побежать следом, чтобы словить тело, завалившееся набок. – Саске, – истошно зарыдал Узумаки, – что же ты наделал? На груди Итачи расплывалась темной кровью смертельная рана, нанесенная катаной. Тонкая полоска крови потекла по подбородку Учихи, скатываясь вниз по шее. – Данзо хотел убить тебя, – прошептал Итачи, всматриваясь в голубые глаза. Его голос был сорванным и сопровождаемым бульканьем в горле. – Теперь ты в безопасности. – Тише-тише, – просил Наруто. – Всё хорошо. Господи! Его слезы капали на лицо Итачи, что стремительно покидал этот мир. Наруто крепко зажимал рану, лишь бы приостановить кровь, но костлявая уже тянула руки к своему подопечному. Как так? Почему он снова теряет, когда всё закончилось? – Так и должно было случиться, – прошептал Итачи. Последний взгляд и теплую улыбку он подарил брату. А Саске не мог понять, почему не стало легче. Наоборот, ему ужасно больно. – Не-ет, – вопил Наруто. – Только не это! Прошу, Господи, верни его мне! – его крик перешел в скулеж, а голос сорвался. Рядом опустился Саске, осторожно обнимая дрожащего Наруто. Он гладил его по голове в успокаивающем жесте, но это никак не помогало. Наруто вцепился в рубашку Саске и уткнулся ему в грудь, продолжая горько плакать. Сейчас не существовало ничего, кроме огромного моря боли. Весь мир, что раньше озарялся яркими красками, вдруг расплылся мутным пятном. Может быть, это просто слезы мешают четко видеть. Тогда что же так сильно давит на грудную клетку? И ком в горле. Он совсем не дает дышать. Наруто скулил как побитая собака по умершему хозяину, которая не знала, как дальше жить. Только что он потерял любимого. Он поднял взгляд опухших глаз на Саске, но не почувствовал к нему и половины того, что ощущал к Итачи – то безграничное счастье и нежность. Теперь это ушло в пустоту. – Твои глаза изменились, – произнес Наруто. – Как у Итачи. Саске поднес руку к своему лицу. Теплые ручейки, что текли по щекам, оказались не слезами, как он думал, а кровью. – Мангёке Шаринган, – ответил Учиха, смотря в стеклянные глаза брата. – Почему мне кажется, что он специально не увернулся от моей катаны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.