ID работы: 1598320

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 89 Отзывы 400 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Ребята не знали, что делать. Когда перед ними возник человек в белой маске, тревожное чувство засело внутри. Анбу – секретное подразделение, подчиняющееся прямым приказам Хокаге, выполняя самые опасные миссии на вражеских территориях. Вряд ли появление этого человека сулит добро. Шиноби не успел сказать и пары слов, как присутствующие почувствовали взрыв огромной чакры. Она настолько сильна, что деревья буквально прогнулись от холодного ветра, нагрянувшего со стороны Конохи. Долго думать не пришлось – на деревню напали. Какаши ясно понимал масштаб бедствия, как и то, что пришли за Наруто. Стоило огромного труда схватить блондинистого дурака, что без лишних слов бросился навстречу смерти. – Отпустите же, – вырывался Узумаки. Итачи предупреждал о переменах, поэтому было легко догадаться, что враг пришел по его, Наруто, душу. Девятихвостый неуютно ворочался в своей клетке, но комментировать события не желал. Он всего лишь пленник, невластный над своей жизнью, но не так уж и плохо внутри мальчишки. Лучше быть здесь и иметь неугомонного собеседника в лице хозяина, чем стать ступенькой к достижении цели в руках фанатиков. – Какаши-сенсей, разве вы не слышите? Там идет бой, мы обязаны помочь. – Постой, Наруто, не лезь на рожон, – велел шиноби. Его взгляд упал на подоспевших учеников и мужчину Анбу, что не успели за убежавшими. Сакура и Сай выглядели потерянными. Им так же, как и Наруто, хотелось поскорей на поле боя – к своим товарищам, лишь бы защитить то, что дорого, но этот враг не по силам подросткам. Та мощь, которую почувствовал Какаши при взрыве чакры, говорила о многом. Сегодня умрут многие, и не факт, что победа за жителями Конохи. – Узумаки Наруто, – обратился незнакомец, – вам запрещено появляться в Конохе. Это приказ Хокаге. – Бабули? – глупо переспросил Наруто. – Ну, чёрта с два! Сейчас мои друзья бьются насмерть, мой дом разрушают, всё, что мне дорого, может исчезнуть, а я, по-вашему, должен остаться в стороне? – На этот раз ситуация чрезвычайной опасности. Пейн не знает, как выглядит носитель Девятихвостого, поэтому это наш шанс. – Лидер Акацуки? – с испугом воскликнула Сакура, но тут же взяла себя в руки. – Я определенно нужна там. Ещё один шиноби-медик не станет лишним. Анбу коротко кивнул ей и позволил направиться в деревню. Сай разрешения не просил. Он бросил безразличный взгляд на злого Наруто, тяжело вздохнул и последовал за напарницей. Наруто мысленно вскипал. Вместо того чтобы отправиться на помощь вместе с ребятами, он глупо тратит время. Однозначно, встретиться лицом к лицу с врагом самое правильное решение из всех, которые когда-либо принимал Узумаки. Пришли за ним, значит только он должен разобраться во всем. И все Анбу Конохи не смогут остановить джинчурики, пусть даже не пытаются. – Нелепо прятать меня! Я не могу спокойно ждать, зная, что из-за меня могут погибнуть люди. Какаши-сенсей, скажите же что-нибудь! – взмолился Наруто и уже шепотом продолжил: – Я смогу победить. Я там нужен. Я должен. Поймите. Какаши не знал, что ответить. Он прекрасно понимает желание Наруто защитить, но не станет ли эта помощь медвежьей услугой? Вдруг отпустить ученика на поле боя равносильно преподнести Девятихвостого врагам на блюдечке. Акацуки останется только приправой посыпать, и ужин подан. Тогда Узумаки умрет, а вместе с ним и весь мир канет в лету. Такое допустить нельзя. И как бы ни был прав в своих рассуждениях Какаши, а истина заключалась в другом – если Наруто решил, он не остановится. «Как он говорит? “Таков мой путь ниндзя”», – размышлял Какаши. – Парень, приказы Хокаге не обсуждаются, – продолжил гнуть своё незнакомец. Он свято верил: мальчишку нужно утащить от Конохи подальше. – Шесть человек, владеющих самыми сильными техниками, не по плечу подростку. Твое нахождение там затруднит работу шиноби. Как обезопасить человека, если он сам идет в логово зверя? – Да. Возможно, вы правы. Обычному подростку не победить… – начал Наруто. – Поэтому пройдемте со мной! – Но! Я не обычный подросток. Я джинчурики Девятихвостого! Я владею режимом Лиса и режимом Санина! Я ученик Какаши-сенсея и Джирайи-сенсея! Я Узумаки Наруто! И это мой бой. Простите, но с вами никто не пойдет. Мое место на поле боя, и сейчас я направлюсь туда. Наруто почувствовал, как хватка на плечах ослабла. Бросив благодарный взгляд на учителя, он направился в Коноху. Шиноби в маске хотел задержать блондина, но Какаши преградил ему путь, покачав головой. Если кто и может противостоять Пейну, то это Наруто. А он, Какаши, поможет в этом и любой ценой защитит ученика.

***

– Данзо-сама. Сай опустился на одно колено перед этим мужчиной, склоняя голову вниз в знак уважения. Только ни о каком уважении и разговора нет. Это обычные формальности члена Корня – поклониться и не поднимать взгляд, пока к тебе не обратятся. – Вы вернулись не вовремя, – недовольно ответил Шимура. Ведь действительно: было бы намного проще, будь Девятихвостый хоть на краю света, лишь бы подальше от Акацуки. Ведь если раньше все силы бросали в бой против врага, то теперь нужно уберечь носителя. – Где он? Сай, всё ещё не поднимаясь, только подняв взгляд на сурового старика, спокойно ответил: – Он в лесу, близ Конохи. Госпожа Цунаде прислала человека из Анбу, с целью увести объект от эпицентра событий. Однако смею судить, Узумаки Наруто ослушается приказа Хокаге. Его появление следует ожидать. – Возвращайся к мальчишке и следи за ним. Этот парень - самая большая заноза в заднице, от него одни проблемы. Не допусти его появления здесь. Шиноби нужно сосредоточиться на враге, а не возиться с ребёнком. Всё ясно? – Есть ещё кое-что интересное, что Вам следует знать, – медленно протянул Сай, наслаждаясь заинтригованным лицом Данзо. А больше всего молодому шиноби интересно как старик отреагирует на новость, ведь она в любом случае изменит все планы на Наруто. – Говори. – У объекта интимные отношения с одним из членов Акацуки. – Лицо Данзо вытянулись, а брови сошлись на переносице. Он зол. – Я ненамеренно стал свидетелем их последней встречи, но они были слишком заняты друг другом, чтобы заметить наблюдателя. Помните, ещё полгода назад мы задавались вопросом, почему преступник из Акацуки не забрал бессознательного джинчурики с собой? Скорее всего, уже тогда между ними была связь. Понимаете о ком я? – Итачи… – пораженно ответил Данзо. – Не может быть. Ты уверен? – Абсолютно. – Тогда, возможно, Узумаки знает про события одиннадцатилетней давности – всю правду о клане Учиха. Недопустимо! Итачи собственноручно подписал смертный приговор своему любовнику. – Я не стану убивать Наруто! – Сай резко подскочил на ноги, наплевав на возможный гнев Шимуры, вызванный таким неподобающим поведением. Сейчас ему всё равно на последствия, ведь, невзирая ни на что, Узумаки не просто объект, он его друг, которого Сай будет защищать не по приказу, а по велению сердца. И что же там за тайна Учих, если Наруто хотят убить? Может, Данзо причастен к истреблению клана? Ох, неужели всё так и есть? – Он дорог мне. Узумаки заменил мне брата, и я стану сражаться за него, даже если на кону моя жизнь. Мужчина нахмурился и понимающе хмыкнул. Блондин действительно приносит одни неприятности. Из-за него он потерял самого исполнительного шиноби из Корня. Сай всегда беспрекословно исполнял все приказы, и вот теперь в самый ответственный момент на него нельзя положиться. – Иди. Я сам обо всём позабочусь.

***

Сердце остановилось. Картина, открывшаяся глазам, шокировала. Он, пораженный, застыл, не смея ступить и шага. Как же парень желал вернуть время назад и не допустить всего хаоса, царящего здесь. Дома, детские площадки, магазинчики, улицы – всё разрушено. Деревня окрасилась кровавыми реками и слезами по умершим. Страх нашел свой дом в Конохе, а горе стало соседкой. Людям осталась лишь надежда, и та стремительно гасла в глазах. Наруто видел, как умирали ниндзя, делая последний в своей жизни вдох, а выдоха уже не было. Боль сковала всё его существо. Тело не двигалось, уши заложило, и тишина окутала в свое плотное одеяло, в слабой попытке укрыть от реальности. Наруто, словно не участник событий, наблюдал за всем со стороны. Он всё ещё верил, что спит. Он молился, что спит, что проснется от кошмара и забудет увиденное навсегда. Но, видимо всевышнего не существует, иначе он бы смилостивился над Наруто. Некогда красивая счастливая Коноха стала настоящим Адом на Земле. И в самом центре месива вместо Лукавого стояли они – шесть человек с неживыми равнодушными глазами. Совершенные в своих техниках, безжалостные в своих поступках, беспощадные судьи над человеческими жизнями. Они без труда швыряли элитных шиноби, демонстрируя силу в самых страшных её ипостасях: Царство Призраков, Царство Зверей, Царство Демонов, Царство Ада, Царство Людей и Царство Бога – Пейн. Какаши сразу бросился в бой, на одного из шести, применяя райкири. Но техника оказалась бесполезной, враг увернулся в самую последнюю секунду, так что даже шаринган не уловил этого движения. – Где Девятихвостый демон-лис? – прозвучал ледяной голос преступника. – Идиотский вопрос, – с наигранным спокойствием ответил копирующий ниндзя. Он всё ещё обдумывал, как противник ушел от атаки. И незнание ответа не на шутку нервировало. Хотя кое-какие догадки всё же имелись, и если это то, о чем он думает – дела его довольно плохи. Какаши не успел блокировать атаку, что пришлась в живот. Его отбросило на пару метров, и он уже был готов почувствовать от приземления порцию боли, однако чужие теплые руки вовремя подхватили тело, прижимая спиной к груди. С трудом обернувшись, взору предстала желтая копна волос и обеспокоенные голубые озера. Наруто помог учителю подняться и сердито посмотрел на преступника. Первый шок прошел, а следующим этапом была злость, что диктовала свои законы действий. И Девятихвостый согласно ей поддакивал, мол, давай, блондинчик, чего ты ждешь? А ждать и впрямь смысла нет. Каждая секунда на счету, одно мгновение может стоить человеческой жизни, и, если ничего не сделать, жертв станет больше. «Ну что, игра началась?!» – хмыкнул Лис, распаляя хозяина ещё больше. Хотя куда уже больше? Ладони и так нетерпимо чесались от желания врезать Пейну, да побольнее, чтобы мозги на место встали. – Я тот, кого ты ищешь, – оповестил Наруто, слушая довольное рычание зверя. Шестеро человек молниеносно окружили двух коноховцев, с интересом рассматривая искомое. Они стольких убили, чтобы обнаружить джинчурики, а этот мальчишка пришел к ним сам. Слабый подросток. Лишь мощный взгляд говорил о многом. И кто додумался запечатать в нем Девятихвостого демона? Мальчишка ведь глупый и бестолковый. С таким мнением согласились бы все, особенно Какаши, что мысленно обматерил ученика всем своим словарным запасом. Чтобы биться с Пейном, раскрывать свою личность было необязательным, и Узумаки не совсем дурак, он осознавал всю ситуацию и представился намеренно. Он всецело завладел вниманием Акацуки, а значит теперь он их единственный противник. Однако остальные шиноби не поспешили покидать поле боя, наоборот, подобрались поближе, собираясь с силами к новому раунду. – Наруто, их глаза! То, что видит один, видят и остальные, – сообщил Чоуджи, что уже успел побороться с Пейном. Наруто окинул взглядом выживших, отмечая про себя, что здесь находятся его друзья. С одной стороны, их наличие предавало больше сил и уверенности, но с другой – страх за их жизни. Наруто бесспорно испытывал страх. Он уже потерял родителей, учителя, и если список пополнится, его внутренний стержень сломается. – Я тоже кое-что понял, – отозвался Какаши, – он применяет технику, которая способна перенести его в любую точку поля, также притягивать или отталкивать объект. Я не уверен, но для таких вот передвижений требуется очень много чакры. Тут определенно есть какой-то перерыв в использовании. Если удастся вычислить, сможем удачно атаковать. – Как глупо, – критиковал их разговор рыжеволосый из Акацуки. – Вы все, я убью вас. И Наруто бросился атаковать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.