ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
"Три вещи нельзя вернуть - пролитое вино, пущенную стрелу и сказанное слово..." *** Аня ходила кругами по кухне, то и дело поглядывая на часы. Марианна задерживалась, и это сильно беспокоило девушку, учитывая буйный темперамент подруги. Внезапно у нее зазвонил телефон. Аня молнией метнулась к нему, ожидая, что звонит Маня, но это был Дима. Аня нервно сжимала в руках мобильник, думая, что делать. О! Как ей хотелось ответить и все рассказать ему, объясниться, даже попросить прощенья, или просто услышать его голос. Однако девушка нажала на кнопку "отклонить". В это время хлопнула входная дверь. Маня пришла. Девушка вышла ей навстречу. - Ну, как? -спросила она ее. Подруга махнула рукой и отправилась на кухню. Аня - за ней. - Может, скажешь что-нибудь? Маня, отхлебнув из бутылки немного воды, сказала: - А что мне говорить? Видела я твоего Колю... - Он не мой, а я его, - перебила ее Аня. - Знаешь, мне показалось... ну, что он, - осторожно начала Марианна, - как бы тебе это сказать... - Говори как есть, мне уже хуже не будет. - Он - нарик, - закончила она. Аня посмотрела на подругу и лишь усмехнулась. - Я знаю. - Нормально,- весело проговорила Маня. - Ты хоть понимаешь, что он неадекватный? От него можно ожидать чего угодно! Ты хоть представляешь, что он может с тобой сделать? Аня опустила голову. Она была согласна с нею. - Ничего: я знаю, что делать! - сказала Маня. - Завтра пойдем и напишем заявление! Вот так вот. - Не надо, - тихо сказала Аня. - Что значит - не надо? Ты это так оставишь? - возмутилась Волчица. Аня сделала глубокий вдох и опустилась на диван, как колос срезанный серпом. - Присядь-ка, пожалуйста, -попросила девушка, - мне нужно рассказать тебе кое-что. Марианна бросила на подругу вопросительный взгляд, но та лишь кивнула и сказала: - Пожалуйста. Маня села рядом с подругой. - Говори. *** "Немного лет тому назад в нашу семью пришла беда. Я заболела раком - бронхогенная карцинома. Причем много времени ни я, ни родители об этом даже не подозревали. Однако симптомы стали проявлять себя: усилился кашель и боли в груди, повысилась утомляемость и прочее. Мы думали, что это какой-нибудь грипп или ОРЗ и обратились к врачу. Диагноз был печальным - рак легкого. Единственный выход была операция, но очень дорогая. Печально то, что у моих родителей просто не было такой заоблачной суммы. А времени мне оставалось немного. И тогда на помощь к нам пришел один папин знакомый. Они еще с армии дружили вместе. Он помог нам финансово и нашел одну хорошую клинику в Австрии. Там меня вылечили. Если бы не Игорь Владимирович, я бы с тобой сейчас не сидела и не разговаривала." Здесь Аня встала и подошла к окну, чтобы скрыть от подруги невольную слезу. Маня сидела не шелохнувшись. Не проронив ни слова, она внимательно слушала ее. Все еще стоя у окна, Аня продолжала. - Вся моя семья была очень благодарна ему. Особенно я. Но тебе, право, хочется узнать, какое это имеет отношение к нашей беде? Коля - это сын Игоря Владимировича. В комнате воцарилась тишина. Ни Маня, ни Аня не знали, что сказать, да и надо было? Теперь многое стало ясно. - Не может быть... - только сказала Волчица. - Так ведь только в книжках или в фильмах бывает. - Как видишь, - покачала головой Аня. - Теперь ты меня понимаешь? Я не могу написать заявление на Колю, я не могу даже отказать ему. Я чувствую, что по гроб жизни обязана ему. - Почему ты мне раньше не рассказывала об этом? - спросила ее Маня. - Ты не спрашивала. - Журавлева, это не ответ! - закричала Маня. - Положительно, - глухо сказала девушка, - ты разговариваешь со мной не как с подругой, но я отвечу честно: я не смогла. Чего ты хотела? Те воспоминания пугают меня, и я не хочу, чтобы кто-нибудь еще об этом узнал. Тебе не понять, прости... - Ха! Интересное кино! Может, Вы соизволите объяснить мне? - недовольно воскликнула Маня. Аня гневно блеснула глазами: - Да как же вы мне все надоели! - яро прошептала она. - Одному объясни, второму объясни, третьей объясни! Чего вы хотите от меня?! Оставьте меня в покое! - А кто тебя трогает? - В свою очередь вспылила Волчица. - Кто? Заметь: только этот Колька, но и ты сама к нему идешь! - Чего?! - Того! То сидишь дома да вздыхаешь: ах, никто мне не нужен, все недостойны меня; то плачешь в подушку - ах, я люблю того, но буду с тем... Как это по-твоему называется? - Зачем ты так? - сквозь слезы спросила Аня. - Ой, только не нужно этих пафосных слез! Я отлично вижу за ними... - Хватит! - закричала Аня и убежала в комнату. - Ты сама начала. Но почему жизнь нас не учит ничему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.