ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Утро следующего дня. Маня все еще нежилась в теплой постели, в то время как Анна, держа в одной руке французскую грамматику, а в другой - поваренную книгу, пыталась что-то сообразить с завтраком. Кстати сказать, в последнее время она очень заинтересовалась языками. "Все в жизни пригодится," - постоянно говорила Анна. А Маня, слушая грохот посуды и шкварчение сковороды, размышляла о вчерашнем. Ну, если говорить точнее, об Андрее. "И правда, он совсем не изменился, на мой взгляд. Такой же раздолбай, что и раньше, только вырос. Жаль, что он забыл меня. Но ничего! я ему все припомню..." Однако мемуарам Марианны помешал едкий запах гари, доносившийся из кухни. - Блин! Ань! - бранясь и чертыхаясь она побежала на кухню. Что ж, все, чему предполагалось стать омлетом с ветчиной(по-видимому), превратилось в угольки. Прям в печку! А горе-кулинарка мирно посапывала, устроившись где-то на 36 странице. Маня не смогла сдержать улыбки. - Ку-ку! Проснись и пой! - пропела она. - А? Что? - сонно протянула Анна. - А! Омлет! - с этими словами девушка, как бешеная, кинулась к плите, но обнаружила то, что и Маня пару минут назад - угольки. - Ой, прости меня, Мань, - извинилась девушка, - я только присела и, кажется, уснула... - А что же ты ночью делала? - спросила ее Маня. Девушка снова покраснела, но ответила честно: - Да так, с Димой переписывалась... Тут лицо Мани просветлело: - Не, ну тогда ясно, - сказала она. Дальше девушки, смеясь и подшучивая, убрали остатки неудавшегося омлета и решили просто поесть хлопьев - недорого, быстро и бесхлопотно. - Блин! - воскликнула Маня, смотря на часы, - уже девять! У нас полчаса осталось... - Эм, Мань, - сказала Анна, - иди сегодня без меня. - А ты? Сегодня очень важная лекция, препод сказал, что... - Ой, да ну их нафиг! - в сердцах закричала Анна. Услышав это, Марианна аж захлебнулась чаем. - Пресвятой Хуан, - откашлявшись, проговорила она. - Мне послышалось? Это сказала Анна Журавлева Алексеевна? Обладательница красного диплома? - Да, - уверенно сказала та. - О господи! Да что ж такое в мире делается?! Хорошо, но можно ли узнать причину такого решения? - Почему нет? После тренировки Дима пригласил меня в Ледовый. В одиннадцать часов. Да... Этот день непременно войдет в историю. - Резонно, - оправившись от всего, произнесла Маня. - только и я с тобой пойду. - Зачем? - удивилась Анна. - Как это зачем? Я боюсь за тебя, - подмигивая, произнесла Маня. - Ты вот сама посуди: вчера в ночь переписываешься с парням, сегодня не идешь в институт, а что будет завтра? - Дура! - улыбаясь, сказала Анна и кинула в подругу шоколадный шарик. - Уже и обзываешься, - укоризненно сказала Маня. - Но тебе то нельзя пропускать лекции, - напомнила Мане Анна. - Ой, я тебя умоляю, - состроила гримасу Марианна. - Так, значит, нам к одиннадцати. О! У нас еще вагон времени! Анна тоже посмотрела на часы. - Да, но не забывай, нам еще сорок минут ехать туда. Наконец с завтраком было покончено. Убрав стол, девушки стали собираться. Маня решила в этот раз особо не париться и одеть джинсы и рыжую блузку с красным переливом. Но Анна что-то долго не выходила из ванны. Маня вздохнула и в десятый раз постучались в дверь. - Ань, ну ты скоро? - Уже иду! - Твое последнее "уже иду" было полчаса назад. - проворчала Маня. - Одну минуту! Наконец дверь распахнулась. - И года не прошло, - сказала Маня и в шоке застыла. Действительно, новая Аня была неузнаваемой. На ней было красивое атласное голубое платьице с бирюзовым ремешком и легким шарфиком. Волосы, обычно заплетенные в конский хвост или же растрепанные во все стороны, были гладко расчесаны и уложены. Не говоря уже о макияже, коим Анна всегда пренебрегала...Одним словом, это - новая Аня, но не Анна. Совсем как в сказке Ганса Христиана Андерсона "Гадкий утенок". Она тихо подошла к очумевшей подруге и сказала: - Неужели я так по-идиотски выгляжу? Марианна отошла от шока и обняла подругу: - Дура! Ты прекрасна! - потом, чуть отойдя, сказала - это не мой Dior случайно? Аня кротко улыбнулась. - Какой Dior? -Ладно, все с тобой понятно. Давай уже, пошли. Там твой Ромео небось заждался. - Сейчас! Только вот телефон возьму. Он у меня в сумке, - Аня побежала в комнату. Маня молча покачала головой и тихо сказала: - Да уж, я много раз слышала, что любовь окрыляет, но чтобы настолько... *** К одиннадцати часам наши героини уже подходили к зданию ледового дворца. Войдя внутрь и сев за столик в кафешке, они стали поджидать ребят с тренировки. - Привет! - поздоровался парень, подходя к ним. - О! Привет, Дим, - радостно сказала Аня. - Рада видеть, - сказала ему Маня. Дима взглянул на нее так, словно увидел впервые. - И тебе привет, Марианна, - сказал он несколько разочарованно. Конечно, ведь он хотел побыть с Аней наедине. Маня, разумеется, заметила это и, хитро улыбнувшись, сказала: - Расслабьтесь! Я уже ухожу. - Ну, как хочешь, - сказала Аня довольно таки безразличным тоном. Однако просто так Марианна торчать без дела не собиралась. Убедившись, что у Ани все хорошо, Маня решила заняться собой. Подойдя ближе к выходу, она кого-то высматривала. Ха, а вот и он! Андрей Кисляк собственной персоной. "Это судьба! - решила Маня." - Ну, здравствуй, Андрей, - сказала она ему. Парень остановился и обернулся. - Ты мне? - Раз обернулся, значит тебе, - улыбнулась девушка. - Ха! Остроумно! - тоже усмехнулся Андрей. - Только, красавица, что-то не могу тебя припомнить. - Как же так? - подняла брови Маня. - Мы ведь только вчера виделись... - Знаешь, ты сейчас ни фига не уточнила, - отрезал Андрей. - Когда ты чуть не сшиб меня, - закончила Марианна. - А-а-а, это ты, - парень стукнул себе по лбу. - Поверь, мне безумно жаль и я приношу все свои извинения, однако, я бы с удовольствием поболтал бы с тобой, но прошу еще раз меня извинить, мне пора! - Андрей наиграно поклонился и направился к выходу. - И тебе даже не интересно, откуда я тебя знаю? - спросила его Маня. - Красавица, в этом городе меня знают все! - Согласна, а вот ты меня тоже знаешь. - Не уверен, - сказал парень. - Да знаешь, знаешь, - повторила она, - просто ты уже не в состоянии немного напрячь свои две извилины, чтобы вспомнить. Андрею порядком надоело это. - Да неужели? - с сарказмом произнес он. - Окажи услугу, напомни мне. - Я Марианна Волконская, чтоб ты знал. Три года назад ты с отцом, а точнее, отец с тобой приезжали в Тулу. Ну, там и встретились. Сам же у меня номерок взял. Теперь я приехала в Подольск и учусь здесь. А сегодня, вот, прохожу мимо, да и думаю: "не зайти ли сюда, погреться?" И тут вижу тебя. Достаточно? - спросила она. Парень кивнул. - Вполне! А хотя, погоди, - остановился он. - Так, Волконская, Волк... О! Так это правда, ты теперь здесь? - воскликнул Андрей. Маня развела руками. - Мир тесен... Ну, что? Может хоть на чашку кофе пригласишь, или это у вас не принято? - подмигнула Марианна. - Почему же? Давай, сегодня в семь на этом же месте? Идет? Девушка скептически посмотрела на Андрея. - Идет! - Вот и отлично! Посидим, вспомним, поговорим... Ой, извини, мне звонят, - сказал он, ища в кармане мобильник. - До вечера! - Пока, - сказала Маня, а потом добавила: Врятли ты придешь. Но это же хуже для тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.