ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Марианна быстро побежала домой,чтобы быть первой и опередить подругу.Она быстро переоделась в домашнюю одежду и начала собирать сумки,пихая в них учебники и тетрадки для завтрашнего похода в институт.Неожиданно раздался звонок в дверь,который прозвенел,когда Маня хотела пойти в свою комнату. -А вот и наша медовуха приехала!-она сказала и пошла открывать дверь. На пороге стояла Анна,которая сияла от счастья.Маня не удивилась этому чуду,так как знала от чего оно.Подруга,как бабочка,залетела в квартиру,легко снимая туфли и проходя на кухню.Маня,как собачка,пошла за нею,чтобы немного посмеяться над подружкой. -А где же книжка?-Маня прикусила губу. - Так это...не было ее в магазине.-Аня пожала плечами,улыбнувшись. Марианна давно дружила с Анной,поэтому легко могла определить,когда подруга врет. - Да... Я так и думала, - усмехнулась Маня. - Однако, какое все-таки странное течение обстоятельств, не находишь? - Что такое? - встрепенулись Анна. - Знаешь, - сказала Марианна, - я всего лишь проходила мимо со своей подругой, которой очень приспичило в библиотеку. И что же я увидела? - Что? - бледнея с каждой секундой пролепетала Анна. - Журавлева, хорош ломать комедию, - сердилась Маня, - ты меня прекрасно понимаешь? Давай, кались, партизанка, кто он? Анна решив, что далее скрывать бесполезно, вздохнула и сказала: - Просто знакомый. - Да неужели! - подруга притворно расхохоталась. - Что-то я не припомню, когда ты в последний раз кидалась к "просто знакомым". И мне ты про него ни слова не сказала. Почему? - Я просто... Я не собираюсь перед тобой отчитываться! - гордо встряхнув волосами, заявила Анна. - И вообще, по какому праву ты шпионила за мной?! - Ой, - всплеснула руками Маня, - как мы заговорили!.. Но, должна заметить, ты снова увиливаешь от ответа или, вернее, хочешь улизнуть. Как всегда! - Ты не ответила на мой вопрос, - тихо проговорила Анна. - Ты тоже, - урезонила ее Маня. Наступило напряженное молчание. Но Маня твердо стояло на своем и хотела получить ответ. - Ну, я жду. - Мань, давай я лучше тебе завтра утром все расскажу, - ласково проговорила Анна. - Уже поздно, да и утро вечера мудренее. - Хорошо. Ловлю тебя на слове, - деловито щелкнула пальцами Маня и отправилась спать. - Кстати, чтобы замять свои грешки,познакомь меня со своим продавцами из книжного магазина, - раздался приглушенный голос Мани из-под подушки. Анна хмыкнула,так как привыкла к подколам подруги.Сначала ей не хотелось знакомить Диму и Егора с Марианной,потому что Маня не умеет правильно вести себя рядом с парнями (на ее взгляд). Но придется,так как Марианна не отвяжется. Журавлева посидела еще в кухне,а потом решила лечь спать,сияя от радости и счастья. Дима ей показался очень красивым и хорошим,судя по внешности,но и Егор тоже хорош.Они были настолько красивыми,что Аня не могла выкинуть их просто так из головы,потому что их глаза так и смотрели на нее в голове,не пуская ее в объятия Морфея. Увидев свою собранную сумку,она мысленно поблагодарила подругу за доброе дело и все-таки постаралась уснуть во что бы то ни стало. Утром девушки уже были на полпути к институту,по дороге повторяя материал,так как сегодня у них зачет.Анна была полностью уверена в своих знаниях, (Кто бы сомневался?)да и Марианна не парилась на этот счет,так как благодаря ее уму и хитрости,девушка всегда все сдавала на пять,даже шпаргалки она не смела делать.Такой ум редко дается... К слову, Анна все второпях рассказала Мане и Диме, так как, по причине ночных похождений, они благополучно проспали и чуть было не опоздали в институт. Даже практичная во всех отношениях Анна забыла завести будильник... Одним словом, Маня услышала лишь подтверждение того, что было сказано вчера. Но, учитывая строптивый характер подруги, это было уже достижением. Подруги успели на экзамен, и теперь они рассаживались на свои места. Прозвенел звонок,и началась сессия, на которой студенты тянули билет и готовили ответы.Анна иногда посматривала на свою подружку,которая даже не прерывала руку от листа,упорно что-то рисуя и надписывая.Аня тоже не отставала от Мани,все проговаривая в голове и выливая это все на билет.Так и прошел весь экзамен с переглядками,подсказками и помощью,которые просили остальные ребята у Анны и Мани,но девушки не давали никому списать,чтобы не растерять и свои знания. Они первые сдали билет с отдельными черновиками и вышли из кабинета,получив пятерки по зачету. Конечно, девушки были очень рады своим оценкам,что пошли в Ледовый. -Слушай,Мань, я тебя познакомлю со своими друзьями,но при одном условии.-Анна насторожилась. -Пресвятой Хуан,какое?-Марианна подняла брови. -Веди себя... прилично. Марианна за это предложение уже хотела повеситься,но ради подруги,она решила вести себя тихо и смирно. Анна,зайдя в здание,начала поправлять волосы и смотреть на свою одежду,чтобы не было грязи.Маня смеялась над ней,но Аня не замечала ее смеха,потому что это было естественно. Через час Егор и Дима уже направлялись к выходу.Журавлева помахала им рукой, а Волконская подмигнула Егору, так что тот ухмыльнулся, как будто был готов идти на зов брюнетки. Аня заметила это, но ничего говорить подруге не стала, ведь страсть Мани просто зашкаливала и хлестала в глазах девушки не утихая,а все больше нарастая. Анна мило поприветствовала парней и не забыла представить свою подругу,которая жгуче смотрела на Щукина-старшего. Немного поболтав с ними, Марианна отошла, чтобы не мешать друзьям разговаривать,а сама решила прогуляться по дворцу.Она смотрела на ее подругу и парней,шагая и не смотря вперед.Вдруг тяжкий удар принялся на ее голову, так что девушка упала на пол.Оказалось,что Маня врезалась в какого-то парня. -Очки свои сними,а то зрение совсем сломаешь!-крикнула ему Маня. -Не бойся,я на него не жалуюсь.-парень протянул ей руку,но та нагло отказалась и встала сама. Вдруг голову Волконской что-то осенило и Маня узнала в нем Андрея Кисляка. Но девушка не стала ничего говорить,а просто попрощалась с этим нахалом,который просил у нее прощение. -Пошел вон!-Марианна махнула рукой. -Я еще вернусь,красавица!-он засмеялся и ушел. Марианна отряхнулась и подошла к подруге,которая что-то оживленно обсуждала с друзьями. Все-таки надо как-нибудь с ним встретится и напомнить ему о себе, но в другой раз,когда она надерет ему задницу за обиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.