ID работы: 1596322

Фотография для души

SS501, CNBLUE, Kim Hyun Joong (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
«Схожу сума… Расстояние в сотни километров не смогло стереть его лицо из памяти, не смогло заглушить желание увидеть его. Любовь и вправду делает людей одержимыми. Я никогда даже не могла подумать, что человека может так не хватать… Словно воздуха… Когда я успела так влюбиться? Неужели всегда так? Когда встречаешь человека, которого способен полюбить, то все остальное отходит на второй план. Я открываю утром глаза, и первая моя мысль — о нем. Я засыпаю и во сне вижу его. Это пытка… Сны приносят картинки счастливой жизни, а утро возвращает в реальность воспоминаниями о холоде в глазах. Ты права, я не имею права скрывать от него ребенка, но не хочу видеть еще больше презрения в его глазах. Ничего не стоит надавить на чувство долга и удерживать его так возле себя. Но зачем? Кому от этого будет хорошо? Вспомнилась сцена то ли из книги, то ли из фильма, когда героиня говорит, что есть ребенок, часть любимого человека, и она хотя бы сможет подарить свою любовь малышу. Вранье… Это не успокоит ноющее чувство внутри. Не заменить желание увидеть, коснуться, сделать вдох…» Шин Хе дочитала письмо и обернулась: Ен Хва, подпевая песне, что доносилась из его наушников, готовил кофе. Любовь и вправду делает людей глупыми, но все равно это самое прекрасное чувство.

***

— Да уж, я теперь понимаю Алекс. — Шин Хе подошла парню и взяла его под руку. Ен Хва обернулся на звук ее голоса и с улыбкой притянул к себе. Они стояли позади съемочной группы и наблюдали за работой фотографа. Ен Ки Джон работал над обложкой для альбома. Контракт, от которого отказалась Алекс, принял он и сейчас отдавал распоряжения своей команде. — Этот парень умеет произвести впечатление. — Шин Хе с откровенным интересом следила за работой модели. Ким Хен Джун, в новом образе выглядел сексуально, притягательно и опасно. — Хочешь заставить меня ревновать? — подразнил ее Ен Хва. — А что? — с вызовом ответила девушка. — Неужели получается? — Доиграешься, что запру тебя в доме, а на улицу буду выпускать только под присмотром и в парандже. — Не страшно. Меня Алекс спасет. — Ну-ну. Вот вернется, я и ее запру вместе с тобой. Шин Хе лишь улыбнулась угрозам парня и продолжила наблюдать за работой Хен Джуна. — Он больше не пытался ее найти? — спросила она спустя некоторое время. — Нет. — Ну вот почему вы парни такие… — Какие? — Вот чего ему стоило приложить немного больше усилий? — голос девушки стал возмущенным, а настроение испортилось. — Он искал ее. Звонил, но Лекса уже улетела. — ответил Ен Хва. — По-твоему, он должен был бросить все и лететь за ней? — А по-твоему нет? — Милая, ты явно смотришь слишком много дорам. — Можно подумать, что тебе эти двое не кажутся героями мыльной оперы. Тут любая сериальная история и рядом не стояла. И вообще, по закону романтического жанра, ты должен был рассказать ему все, когда он ее искал. Он бы полетел вслед за ней, признался в любви. И в порыве радости, от того, что скоро станет папой, отнес бы ее на руках под венец. Ен Хва с гримасой на лице принялся щупать лоб девушки: — У тебя, кажется, жар. — Да ну тебя. — она обиженно отбросила его руку и, уже перестав дурачиться, добавила. — Понимаю, что идея бредовая, но хоть немного ты рассказать ему мог. — Ну нет. Я вмешиваться в их отношения не хочу. Вот приедет Алекс, пускай сама ему все и говорит. — Я вообще не понимаю, зачем ей было уезжать. — пожала плечами Шин Хе. — Сменить обстановку было точно не лишним. Побыть немного вдали одной, разобраться в себе. А там кто знает, может и твой сумасшедший сценарий пройдет. — Хочется верить. И не надо наговаривать на мои идеи. Судя по началу их отношений, финал может получиться еще интереснее.

***

— Уверена, что это хорошая идея? — Ен Хва забросил чемодан в багажник своей машины и сел на место водителя. Алекс устроилась на пассажирском сидении. Бродить по городу на другом конце мира и в каждом прохожем видеть любимые черты. Пить кофе и искать в интернете новости о нем, словно она безответно влюбленная девочка-подросток, а не взрослый человек. Ее выдержки хватило лишь на месяц, а дальше она сдалась. В кратчайшие строки были собраны вещи и куплен билет на самолет, тем более так легко нашлось оправдание для поездки — на документах о разводе не хватало только ее подписи. — Нет. Но сидеть в Лондоне у меня больше не было сил. Я там схожу с ума. — девушка опустила сидение и устроилась полулежа. — Зеленый цвет твоего лица мне совсем не нравится. — Ен Хва завел машину, но ехать не спешил, посматривая на подругу. — Может я тебя в больницу отвезу? — Оппа, поехали домой. Для меня полет был не самым приятным, и все, о чем сейчас мечтаю, это кроватка. — Я вообще не понимаю, зачем тебе было так рисковать в твоем положении. Отец с нашим разводом смирился. Могли и не спешить с оформлением документов. Терпели столько времени, и еще какие-то полгода погоды бы не сделали. — Ну уж нет. Меня бы Шин Хе тогда доконала — Смотри, чтобы эти перелеты тебя не доконали. Зачем было куда-то уезжать, чтобы через месяц возвращаться, рискуя здоровьем. — Мне нужно было побыть одной. Подальше отсюда. — Алекс закрыла глаза, пытаясь справиться с тошнотой. — К тому же я не собиралась возвращаться так быстро. — Тогда какого… ты здесь делаешь? — Не спрашивай. — вздохнула девушка. — Давай спишем это на гормоны. Я просто не могла там сидеть. Меня дико тянуло сюда, домой. Так что хватит ругаться, лучше придумай, как мы меня прятать будем ото всех. Точнее, не столько меня, сколько мой живот. Ен Хва посмотрел на обсуждаемую часть тела. — Я знаю, что еще ничего не видно, но это не надолго. — скривилась Алекс. — И хватит пялиться. — Может, просто скажем родителям? — Ага. А еще дяде и журналистам. — съехидничала девушка. — Скажем, когда все бумаги будут подписаны, а то мало ли. — Ээээ… — Чего? — Ты извини, но дядя в курсе. — виновато сказал Ен Хва. — Чтоооо?! — Алекс подскочила, но тут же со стоном опустилась обратно. — Я тебя убью. Потом. — Прости. — Если дядя захочет прочитать мне лекцию на моральные темы, я скажу, что это все ты виноват. И ты будешь слушать все его причитания вместе со мной. — Поверь, свою порцию промывания мозга я уже получил. А тебя дядя ждет с нетерпением. — Я уже жалею, что вернулась. — Увы, об этом нужно было думать раньше.

***

Дверь кабинета открылась, и оттуда с улыбкой на лице вышла Алекс. За ней следовал Ен Хва. Шин Хе встала на встречу им. — Свобода! — Алекс с довольным видом обняла подругу. — Ты теперь на полном основании можешь тащить его под венец. — И не стыдно тебе так радоваться? — Ен Хва сделал обиженное лицо. — Такого перспективного мужа бросила. Обо мне полстраны мечтает, а ты вот так вот запросто взяла и отказалась. Эх. Девушки рассмеялись. — Переигрываешь, оппа. — Да ну вас. — отмахнулся парень. — Идем праздновать? — Вы идите, а я еще к дяде загляну. — ответила Алекс. — Секретарь сказала, у него тут рядом съемка. Пойду сдаваться. — Но… — Шин Хе попыталась что-то сказать, но Ен Хва ее перебил и не дал договорить. — Я тогда сейчас лучше в агентство съезжу. — он незаметно сжал руку Шин Хе. — Отпразднуем вечером дома. — Договорились. Когда Лекса скрылась из виду, Шин Хе с удивлением посмотрела на парня. — Ты же не хотел вмешиваться. — А я разве что-то сделал или сказал? — Ну да. Ты просто НЕ сказал.

***

Работники быстро уносили реквизит, а Ен Ки Джон аккуратно и скрупулезно складывал свою технику. — Если бы ты с таким трепетом относился к женщинам, то давно был бы женат, дядя. — Алекс с улыбкой подкралась к учителю. — Явилась, наконец-то. Ну и что ты можешь сказать в свое оправдание? — возмущенный вид мужчины портили улыбающиеся глаза. — Я скучала. — Подмазалась. — Угу. — Рад, что ты вернулась. — улыбнулся Ки Джон. — Судя по твоему довольному виду, у тебя все хорошо. — И даже лучше. Мы с Ен Хва снова свободны. — ее довольная улыбка стала еще шире. — Сделали родителям пакость и довольны. Вот поэтому у меня нет жены и детей. — вздохнул учитель. — Ладно. Подожди меня немного у выхода. Я тут закончу, а то без меня все разгромят, и пойдем тебя воспитывать. — Хорошо. — девушка рассмеялась и кивнула, и дядя, возмущаясь, бросился спасать свою технику от помощников. Алекс развернулась, чтобы уйти… Красивое лицо и неожиданно белые волосы. Он стоял и смотрел на нее. Вздох, и она невольно отступила назад… Резкий, противный звук… ужас в его глазах, а дальше темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.