ID работы: 1596322

Фотография для души

SS501, CNBLUE, Kim Hyun Joong (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Ты-таки решила отказаться? — Шин Хе практически жила с ними. Вот и сейчас девушка по-свойски развалилась на ее кровати и с энтузиазмом рылась в интернете. Алекс пыталась работать, но постоянные вопросы подруги мешали сосредоточиться. — Да. Я не передумала. — ответила, не отрываясь от монитора ноутбука. — И ты мне мешаешь. — Лекса, милая. Можешь обижаться на мои слова, но ты дура. Проворонишь свое счастье. А вот и подтверждение, смотри. — Шин Хе развернула свой ноутбук. На экране красовалась фотография Ким Хен Джуна с красивой девушкой. — Кто это? — Юи. — Шин Хе вернула ноут себе. — Им давно приписывают роман, но парочка все отрицает. Фотографии, где они вместе, встречаются все чаще. — Они тоже люди, и имеют право на личную жизнь. — Алексия! Я тебя сейчас придушу. Что это за пофигизм? — Шин Хе захлопнула ноутбук. — Такое впечатление, что тебе нравится страдать. — Беру пример с тебя. — Язва! — Шин Хе, уйди. Ты мне мешаешь работать. — Да пускай катиться эта работа к черту. — Шин Хе вскочила с кровати и рванула к подруге. Одним движением она захлопнула ноутбук и вырвала его из рук Алекс. — Ты кроме работы ничего не видела столько лет, а тут на горизонте появился тот самый «единственный», и ты снова занята лишь работой. Не позволю прошляпить его. Собирайся и быстро иди к дяде подписывать контракт. У тебя есть шанс столько времени провести с ним, а ты отказываешься. Я тебя не понимаю. — Верни ноут. — Алекс не сдвинулась с места во время «пламенной» речи подруги. — Нет. Пока ты не подпишешь бумаги. — Да не могу я! — взорвалась Лекса. — Не могу я с ним работать нормально! Я кроме него ничего не вижу! Я дышать забываю в его присутствии! — О… — Не могу… Не могу видеть это безразличие в его глазах… — едва слышно сказала девушка. Шин Хе молчала. Алекс спрятала лицо в ладонях и пыталась успокоиться. — Но ты права, сходить нужно. — К дяде? — Нет. К Хен Джуну. В этой истории нужно поставить точку. — О… — уже второй раз за вечер у Шин Хе не нашлось слов.

***

Попытки убедить себя в том, что так будет лучше, особым успехом не увенчались. Но времени у нее не так и много, а расставить все по своим местам нужно давно. — Чем могу помочь? — девушка-менеджер склонилась в приветствии. — Алекс Чон. — она запнулась на собственном имени. Такое привычное, теперь создавало лишь проблемы. — Меня ждут. — Да конечно, проходите. — ее провели через весь зал ресторана в отдельную комнату. Он сидел, удобно устроившись на светлом кожаном диванчике с бокалом красного вина, и смотрел на ночь за окном. Спокойный, расслабленный и такой притягательный. Он обернулся на звук и улыбнулся. — Не ожидал, что ты захочешь встретиться. — от мягкого голоса сердце застучало в бешеном темпе, но нужно было держать себя в руках. — Может вина? — отсалютовал он бокалом и выпил его содержимое залпом. Алекс колебалась, нужна была светлая голова, к тому же спиртное на нее плохо действовало, но успокоить нервы не помешает: — Красное. Хен Джун кивнул официантке, и та ушла выполнять заказ. Он налил ей бокал рубинового напитка и поднял свой, предлагая выпить: — За ответы. Девушка молча глотнула сладкое вино. По телу прошлась теплая волна. Нервы это не успокоило, но придало храбрости. — Я не могу подписать договор. — начала она. — Вам… Тебе стоит обратиться к Ен Ки Джону. Учитель лучший в своем деле и легко найдет нужный образ. — Почему нет? — На это есть ряд причин. В большинстве своем — личных. Но следствие одно — я уезжаю и не смогу выполнить порученную работу. — После каждой нашей встречи вопросов становиться все больше. — заметил Хен Джун. — Ты ведь не передумаешь? — его улыбка была грустной. — Нет. — Тогда зачем мы здесь? — Не люблю оставлять нерешенных проблем. — Алекс крутила бокал в руках, не решаясь допить его содержимое. — Ен Хва рассказал о фотографиях. — Конечно. — в голосе слышалась насмешка, но Лекса предпочла сделать вид, что ничего не заметила. — Я бы не обратил на них внимания, если бы не фото документа. Оставлять подобные вещи без внимания — себе дороже. — Именно поэтому я здесь. — девушка одним глотком выпила вино и поставила пустой бокал на стол. — Эта информация долгое время тщательно скрывалась. Так должно остаться и дальше. — Почему? — Хен Джун налил вина. — Прости, но это касается только нас с Ен Хва. Что-то неуловимо изменилось. Его поза осталась по-прежнему небрежно-расслабленной, но взгляд стал холодным и резким. По телу прошелся озноб. — Разумеется. — Спасибо. — Не стоит. Не в моих привычках создавать проблемы девушкам, тем более разглашать чужие тайны. Алекс только кивнула. Это разговор превращался в настоящую пытку. Шин Хе права — она дура, и вправду упускает свой шанс. Но выбор у нее теперь небольшой. Начни они свое знакомство, например, с ужина или простого свидания — все могло сложиться иначе. Они вполне могли бы быть парой, и история со свадьбой могла закончиться не так резко и болезненно, но… Необдуманные поступки всегда тянут за собой последствия. Сейчас уже поздно мечтать о том, чего не будет. Все должно закончиться с наименьшими жертвами для них обоих. — Спасибо за понимание. — Алекс поднялась, намереваясь уйти. — Так почему жена Чон Ен Хва оказалась в чужой постели? — вопрос догнал ее почти за дверью, и сердце пропустило удар. Отец всегда говорил, что лучше сделать или сказать то, что хочешь, чем сожалеть об упущенной возможности. Алекс вдохнула как перед прыжком и закрыла на миг глаза. — Потому что влюбилась… — выдох… Когда прошло оцепенение, Хен Джун бросился следом, но было поздно. Она ушла.

***

«Объявляется посадка на рейс Сеул — Лондон. Просим пассажиров…» — Пора. — Алекс улыбнулась друзьям. — Может все же останешься? — Шин Хе умоляюще сложила руки. — Нет. — Лекса отрицательно покачала головой. — Так будет лучше. — Береги себя. — Ен Хва обнял девушку. — Как только оформлю все документы на развод, возвращайся. — Я буду скучать.

***

— Ты хотел меня видеть, дядя? — Ен Хва вошел в кабинет фотографа. — Значит все же улетела? — разочаровано вздохнул Ен Ки Джон. — Ей это нужно. — парень устроился в кресле. — Твой отец будет в ярости. — В последнее время все наши с Алекс поступки вызывают в нем злость, так что это не новость. — Не обижайся на него. У него есть причины так поступать. — Какие, дядя? — вспылил Ен Хва. — Он все решил за нас много лет назад, а теперь, когда мы хотим пойти вразрез с его планами — он в ярости. Я и Алекс — мы живые люди, а не марионетки. — Твой отец чувствует себя виноватым. — Виноватым? В чем? Я не замечал за ним такого. Ен Ки Джон поднялся со своего места и подошел к окну: — Это долгая история. — он замолчал и спустя минуту начал свой рассказ: — Ваши с Алекс родители познакомились еще в университете. Они стали близкими друзьями: вместе учились, вместе работали над разными проектами, вместе приехали работать в Сеул, вместе познакомились с твоей матерью. Оба влюбились. Но Джейку, отцу Алекс, пришлось вернуться на родину, и, в итоге, твои родители поженились. Твой отец долго мучился из-за этого. Ведь сначала твоя мать была не с ним. Но Джейк вернулся в Корею как ни в чем не бывало и с молодой женой. Некоторое время все было хорошо, а потом им поручили один проект, и, хотя идея и большая часть работ принадлежала Джейку, первенство снова досталось твоему отцу. Они не поссорились, нет. Даже больше, когда появилась Алекс, уже тогда они решили, что поженят вас. Но жизнь — штука интересная, у нее свой юмор. Над чем бы они вдвоем не работали, твой отец всегда оказывался на шаг впереди. Джейк был умным и спокойным, но у всех когда-то заканчивается лимит терпения. Постепенно начались конфликты, ссоры. Твой отец всегда был довольно консервативным человеком, в том числе и во всем, что касалось воспитания детей. Джейк же наоборот позволял практически все. — Ки Джон замолчал, а потом повернулся к племяннику: — Ты ведь помнишь историю с побегом Алекс? Ен Хва кивнул. — Она сбежала с каким-то парнем, и мы два дня разыскивали эту занозу. Тогда-то твой отец и сорвался. Для него такое поведение девчонки было почти кощунством, ведь фактически вы были уже обручены, хоть и не знали этого. В тот вечер они много чего наговорили друг другу. Джейк вместе с женой, и Алекс уехали… По дороге случилась авария… Твой отец винит себя в этом. Из-за глупой гордости он отправил друга на смерть. Вот почему он держит Алекс: умножает ее деньги, чтобы загладить свою вину перед ее отцом за карьеру, женил вас, чтобы загладить вину за то, что увел девушку, и контролирует каждый ее шаг, чтобы заглушить вину за то, что отпустил друга в руки смерти… Дядя замолчал, а Ен Хва попытался переварить и осознать все услышанное. — А ты знаешь, что Алекс считает себя виноватой в смерти родителей? — спустя некоторое время сказал он. — Она думает, что если бы не сбежала с тем парнем, то отец не был бы так зол и не увез бы их из нашего дома. — Глупости. — Ен Ки Джон вернулся в кресло. — Ее отец готов был прощать ей все, ведь дороже нее для него не было никого и ничего. Она не виновата, как и твой отец. — Только им обоим от этого не легче. Они сидели молча, каждый думая о своем. — А ты уверен, что у вас с ней ничего не получится? — дядя с надеждой посмотрел на Ен Хва. — Уверен. — Значит, я был прав, и она влюбилась. Эх… — Ты о чем? — Ен Хва насторожился. Мужчина не ответил, а молча достал пачку фотографий… тех самых, что были у Ким Хен Джуна. — ТЫ?! Это твоих рук дело? Но зачем? — парень вскочил со своего места. — Сядь! — приказал Ки Джон. — Это была не моя идея. — Отец? — Ен Хва опустился в кресло. — Да. — кивнул дядя. — Он увидел фотографии Ким Хен Джуна и Алекс, а я, старый дурак, возьми и ляпни, что девочка, кажется, влюбилась. Я и не подозревал, что был прав. Тогда твой отец решил устранить проблему. Он не хотел отпускать Алекс и придумал историю с лже-шантажом. Хотел фотографиями отпугнуть парня. Но вы перепутали ему все карты. — Что же вы натворили. — Но я одного не понимаю. — пропустил его реплику мимо ушей Ки Джон. — Девочка влюбилась, и вы добились согласия на развод, так почему Алекс уехала, а не осталась с ним? — Да потому, дядя, что ваш план частично сработал. — зло ответил Ен Хва. — Ким Хен Джун не встречается с замужними. — Может, это и к лучшему. — вздохнул мужчина. — Малышка уехала, и это даст твоему отцу время успокоится. А она отвлечется, забудет этого парня. — Это вряд ли. — Неужели так сильно влюбилась? — Нет, она не просто сильно влюбилась. — Ен Хва был в ярости и еле сдерживался, чтобы не сорваться на дядю. — Она влюбилась так, что носит его ребенка. Алекс беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.