ID работы: 1596322

Фотография для души

SS501, CNBLUE, Kim Hyun Joong (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Глупо было надеяться, что все обойдётся. — Шин Хе крутила в руках злополучную записку. — Я не думала, что так устала, что могу заболеть. — Алекс откинулась на подушки в своей кровати. Почти неделю она валялась в постели. Так плохо ей давно не было. — Я не о твоей болезни говорю. — отмахнулась Шин Хе. — Ты у доктора была, кстати? — Ага. — И? — Сдала анализы, прошла осмотр. Жду результаты. Обещал прислать курьером. — С этим пока ясно, а вот с этим? — она потрясла перед глазами запиской. — С этим нужно что-то делать. — Сжечь? — съязвила Лекса. — Не смешно. Я тут пытаюсь устроить твою личную жизнь. Ну и свою быть может. — Нечего устраивать. Нету ее у меня. — Алекс выбралась из кровати и побрела на кухню. Поставила чайник на плиту и засыпала в чашки чай. — А кто в этом виноват? — Шин Хе отобрала у подруги чашку и усадила ее на диван. — Тебе нужно было не в себе ковыряться, а действовать. — О да! Дивная была бы картина. — Лекса злилась. — «Ким Хен Джун, ты единственный парень с которым я смогла переспать. Больше ни с кем не получалось. Давай встречаться. Или сразу поженимся? Я ведь, кажется, в тебя влюбилась.» Ах, да. «И еще, милый, прости, что не сказала, что я замужем. Но не беспокойся, это легко исправить» Чайник закипел, и Шин Хе взялась хозяйничать на кухне. — Не зли меня, Алекс. — девушка вручила ей чашку горячего чая и накрыла ноги пледом. — У тебя было вагон времени, чтобы наладить с ним отношения. Вы же нормально общались. Могла бы просто пригласить его на обед. Тебе будто 10 лет, и ты не знаешь, как вести себя с парнями. — Хуже. Я не знаю, как вести себя именно с ним. — Ооо. — застонала Шин Хе. — Детский сад. — Когда увидела его взгляд на той пресс-конференции, мне плохо стало. А потом просто не знала, как подойти к нему. Я веду себя с ним хуже школьницы. Просто мозги перестают нормально работать. До сих пор не понимаю, что я такого сделала, чтобы его разозлить. Никогда еще не чувствовала себя такой слезливой дурой. — У меня есть несколько вариантов объяснений его злости. — Шин Хе устроилась в кресле, напротив. — Первое: ты ушла, не попрощавшись. И этот вариант подтверждает мои предположения, что у вас есть шанс на отношения. Если бы он хотел просто с тобой переспать, то сделал бы вид, что ничего не было. Ну или попытался снова затащить в койку. — А он и пытался. — перебила ее Алекс. — После съемок в рекламе. — Это не считается. Он сначала неделю на тебя злился, а только потом снова потащил в кровать. Это как раз может означать, что ты ему не безразлична. Алекс закатила глаза. У Шин Хе своя логика, и с общепринятой у нее нет ничего общего. — А второе, вот это. — записка легла на столик между ними. — Объясни? — Он знает, что ты замужем. Что фактически означает, что ты его использовала. — Эээ. — Алекс слегка зависла. — Я его использовала? — Ну да. Если бы ты нашла время и покопалась немного в инете, то смогла бы найти много интересного про этого человека. Он жуткий собственник и лидер. Я перелопатила половину его интервью и статей. Ну и конечно же сплетни. — Ты собирала на него информацию? — у Алекс отвисла челюсть. — Конечно. — Шин Хе пожала плечами. — Так вот, из всего нарытого складывается интересная картинка. Инициатором всех отношений с девушками всегда выступал он, как и заканчивал тоже. А ты все решила сама и просто ушла, не оставив ни телефона, ни записки. Понятно, что его это разозлило. — Шин Хе сделала паузу. — Он никогда не «отбивал» девушек у других. Мотивируя это тем, что лишь девушка у которой не было отношений, полностью может посвятить себя ему. — Это уже на какое-то средневековье смахивает. — поморщилась Алекс. — Это обычный инстинкт собственника. Каждый мужчина так или иначе хочет, чтобы все доставалось ему одному. А тут получается, что ты за него решила быть тебе с ним или уйти, а потом еще оказалось, что ты замужем. Соответственно прав на тебя у него никаких нет, а предъявить хочется. Поэтому он зол и холоден. — Да, подруга, тебе бы в психиатры. — Ну нет. — ужаснулась Шин Хе. — Я бы лучше сводней поработала. Алекс подавилась чаем и зашлась в приступе кашля. Шин Хе бросилась ей помогать. И именно в этот момент домой вернулся Ен Хва: — Добиваешь? — усмехнулся он. — Ага. — синхронно ответили девушки и рассмеялись. Ен Хва улыбался, глядя на попеременно кашляющих и смеющихся девушек. Внезапно его взгляд остановился на кофейном столике. Он взял записку в руки и с удивлением посмотрел на подруг: — Вы ничего не хотите мне объяснить? Или мне снова все самому делать? — Прости, оппа. — Алекс виновато опустила глаза… Рассказ вышел длиннее благодаря репликам Шин Хе. И лишь под конец Алекс заподозрила, что-то неладное. Ен Хва слушал молча, но по его виду было видно, что он начинает злиться. — Тебя едва не сбила машина? — он спросил это тихо, но стало как-то не по себе. — Ничего не случилось. — неуверенно ответила Лекса, но сразу же поняла, что зря не промолчала. О том, что на площадке ей стало плохо Ен Хва знал, но вот о том, что было дальше, она не рассказала. Боялась. И не зря. — Алексия Чон, я тебя сам сейчас придушу. — он злился. И Алекс быстро ухватилась, за возможность изменить тему: — Кстати, об этом. — Что? — не понял ее парень. — Мне нужен развод. В комнате резко стало тихо. Шин Хе даже перестала дышать. — Зачем? — все так же тихо и спокойно спросил Ен Хва. Алекс стало не по себе. Таким она друга еще не видела. Звонок в дверь как бы прорвал плотину. Шин Хе бросилась открывать, а Алекс понесло: — Этот брак изначально был фиктивным, и надобности в нем давно нет. Его следовало аннулировать еще в день моего совершеннолетия. Фактически и брака то никакого никогда не было. Ведь согласие моих родителей поддельное. — Нет. — Ен Хва резко ее прервал. — Что? — Я не дам тебе развод. — Почему? — Ты не назвала ни одной причины, по которой я должен это сделать. — Что? А моего желания тебе не достаточно? — Алекс не на шутку рассердилась. — Нет. — Я ведь могу просто аннулировать брак. — начала угрожать девушка. — Не можешь. — покачал головой Ен Хва. — Мой отец не даст нам развестись. Согласие твоих родителей настоящее. — То есть как? — у Алекс перехватило дыхание. Ен Хва устало прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла: — Тебя никогда не смущало, что дядя смог так просто и быстро организовать нашу свадьбу? — тихо начал он. — Ведь по нашим законам без согласия родителей до 18 лет он этого сделать не мог. — Я думала, ему удалось подделать документы. — прошептала девушка — Нет. — Ен Хва отрицательно покачал головой. — Твои родители подписали согласие на эту свадьбу, когда тебе исполнилось 12, и по условию договора она должна была состояться в день твоего 17-летия. Авария просто ускорила процесс. Родители заключали обычную финансовую сделку. У твоего отца было часть акций фирмы, и их было достаточно для моего отца, чтобы получить контрольный пакет. Наша свадьба была просто залогом договора. Я все узнал за день до свадьбы, но не сопротивлялся, так как на тот момент для тебя это было лучшим выходом, а ты всегда для меня была чем-то большим, чем просто друг. Я надеялся, что со временем наши отношения изменятся, но теперь понимаю, что это было глупо. Тем не менее, юридически это ничего не меняет. Все документы настоящие, как и наш брак. Громкое «шлеп» вывело Алекс из шока. Из рук Шин Хе упал большой конверт. И Алекс поняла, что только что рухнули мечты еще одного человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.