ID работы: 1595972

Брат моей будущей жены

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Весь день спорим с Машкой. Моя невеста упорно доказывает мне, что женятся сейчас в основном по залёту. И даже тот факт, что я сделал ей предложение, когда она не в положении – её не убедил. Куча примеров на опыте её подруг и я согласился с тем фактом, что спорить с девушками бесполезно. Кстати, моя невеста решила удивить меня ещё больше. Смелым заявлением «Свадебное платье будем выбирать вместе!». Никаких предрассудков. Трезвая логика и ничего лишнего. Тем более слова «Тебе же потом его с меня снимать», последовавшие потом, окончательно убедили меня в том, что невеста мне досталась из разряда необычных. Весь день, пока Мария провела у меня, мне ни разу не хотелось спросить о Юрке. Я даже о нём не думал. Но как только она сама вскользь упомянула о своём брате, я не сдержался: - И вы так запросто его отпустите одного? Я не знаю, почему именно этот вопрос. Я не знаю, правда. И не хотел знать. Ответ на вопрос. Это всё, что мне хотелось услышать. - Нууу… - Мария на секунду затихла, но потом продолжила, - ты же сам не один раз упоминал о том факте, что страна культурная. Люди в ней хорошие. Вот Юрка, видать, и поверил тебе. Хотя… не знаю. Мама говорит, что в последнее время он ведёт себя странно. Я решил промолчать. Что Машка может знать о странном поведении своего брата, когда я на собственном опыте узнал о том, на что способен этот мелкий?! Одни его проникновения в мою квартиру чего стоят. - Мне кажется, он влюбился, - сказала с улыбкой на губах Мария. – Всё же что-то необычное в его повадках. Что-то такое… Она так и не продолжила. Завибрировал её телефон, и девушка поспешила нажать на «Принять». Мгновенно, за считанные секунды её улыбка померкла. Маска волнения окутала лицо моей будущей жены. - Да. Конечно, - произнесла она тихо, но спокойно. Но я-то заметил, как дрожат её губы и руки. - Да. Я сейчас приеду. Я тут же указал пальцем на себя. Ведь что бы ни случилось, я её не брошу. И в счастье, и в горе, как говориться. Мария нажала на «Отбой», и я тут же уставился на неё взглядом, полным то ли волнения, то ли любопытства. Что-то случилось. И это «что-то» взволновало Марию. - Юрка… он… Умер? – пронеслось в голове. Но я тут же поспешил отогнать эту воистину страшную мысль. - Его машина сбила. В больнице лежит. Ты меня к нему отвезешь? Спрашивать было вовсе не обязательно. Я молча достал ключи из кармана: - Поехали. Дорога до больницы заняла не больше сорока минут. Пробки, гололёд… всё это адски раздражало. Но я был рад, что всегда болтливая Мария на этот раз почти всю дорогу молчала. Только взволнованно теребила свои волосы. Такая у неё привычка, когда переживает. *** Чёртов малец отделался переломом правой ноги, вывихом правой руки. Синяки да ссадины были наименьшими из зол. Водитель, который сбил Юрку, оказался ответственным и нормальным мужиком – привёз пацана в больницу, оплатил лекарства и услуги докторов. Договорился, чтобы ему выделили одноместную палату, а так же сам позвонил родителям Юрки. Благо, телефон мальца не пострадал и его не расплющило. Авария случилась по вине водителя. Это я знал точно. А ещё я знал, что родители Марии и Юрки не стали писать на мужика заявление. Разошлись мирно-спокойно. Глядя на свою будущую свекровь, я понимал, что лучше как можно быстрее увезти её отсюда. Переволновалась женщина. Выглядела измученной и уставшей. Она настаивала на том, что останется в больнице с сыном. Хоть доктора и убедили женщину в том, что с парнем всё в порядке. Его накачали лекарствами, и теперь он спал. Тесть практически всё время молчал. Но видя начинающую истерику своей жены, он не выдержал: - Прекращай истерить, женщина. Мать семейства сразу же затихла. И я решил на правах будущего родственника влезть в разговор. Я не знаю, что меня подвигло на подобное решение, но я сказал прежде, чем успел подумать: - Я останусь с Юркой. На меня тут же уставились три пары глаз. Удивлённые, благодарные и уставшие. - А я останусь с тобой, - тут же сказала Мария, но я настоял на своём. – Езжай с мамой. Ты ей сейчас нужна. А я буду здесь. Позвоню, как только Юрка придёт в себя. - А как же работа? – стояла на своём Маша. - Завтра выходной. - А… - Езжайте, - одобрительный взгляд тестя и благодарность в его глазах. Да уж. И зачем я только это сделал?! *** Палата действительно была одноместной. Но это не мешало мне притащить стул и сесть рядом с Юркой. Бледный, с торчащей в руке капельницей. Синяки, ссадины… красавчик, что ни скажи. С мыслями о том, что его поездку в Англию придется отложить, я и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.