ID работы: 1595972

Брат моей будущей жены

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Мне снился рассвет. Прекрасный, даже сказочный рассвет. Солнце, восходящее над морем. И я, стоящий на берегу и любующийся этой картиной. Даже во сне было так тепло. Ветер гладил меня по волосам. Или не ветер?! Стоп! Я резко проснулся, успев поймать чьё-то запястье. Да, всё именно так. Кто-то нежно (нежно?!) гладил меня по голове. - Ай-яй-яй, - прошипел Юрка. А это был именно он и никто другой. - Прости, - виновато улыбнулся я. В палате было темно, как и за окном. Не так уж долго я и проспал. - Да ничего, - вздохнул парень. - Я так понимаю, интересоваться о твоём самочувствие – смысла нет?! Медсестру позвать? - Не нужно, - на секунду парень затих. – Не хочу спать. Они ведь наверняка мне сделают укол и я усну. Пффф… Ну её богу, такое дитя. Не выдержав, я рассмеялся. Чем удивил Юрку. Глаза привыкли к темноте. И теперь я, хоть и не совсем чётко, мог рассмотреть выражение на его лице. - Выглядишь уставшим, - сделал заключение парень. - Знаешь, ты тоже не красавчик в данный момент. Ты поэтому меня гладил, чтобы убаюкать?! – улыбаюсь. - Неа. Просто беззащитным таким был. Вот рука и сама потянулась. Этот мелкий. Вот что он творит?! - Я даже не удивлён, что сейчас со мной ты. В смысле, - он замялся, - что остался в больнице. Ну, ты понимаешь? Не понимаю. Вернее, догадываюсь. - Ты же мой будущий родственник. Я не мог поступить иначе. Ты для меня почти как брат. Только малость надоедливый и порой ужасно вредный. - Ой, а ты от этого так страдаешь, - снова смех. - Всё же попытайся уснуть. Тебе бы не помешало, - вот я, например, всё ещё хотел поспать. Только оставлять его никак не хотелось. - Хорошо, - легко согласился он. – Ты будешь рядом? - Буду. - Тогда… Приятных сновидений?! - Приятных. *** А через две недели Юрку выписали. Как ни странно, но о поездке в Англию он предпочитал не говорить. Только однажды малец соизволил сказать, что всё в порядке. И что применение наследству он уже нашёл. И распорядится он им (наследством) как следует, по-взрослому. Как оказалось, его по-взрослому – это приобрести собственную квартиру. Уж чего не ожидал, того не ожидал. Вернее, парень всегда казался серьезным не по годам. Но всё же квартира… Нет, он не собирался прямо сейчас в неё переезжать. Решил доучиться в школе, поступить в универ здесь, в нашем городе. Кстати, квартира была подобрана недалеко от этого самого универа. И это на другом конце города. Так далеко от собственных родителей, так далеко от меня и… Марии. Но мысли о Юрке отошли на второй план, когда на первый вернулись подготовка к свадьбе. Уж это должно быть единственным, что волнует меня в данный момент. Ведь мы с Машкой успели приобрести и платье, и костюм. Всё, как и договорились – выбирали вместе. К чёрту суеверия, мы в них не верили. Зато верила мать Машки. То и дело повторяя, что это не к добру. Предрассудки, стереотипы. Мы ведь в 21 веке живём. Нет у меня времени на это. И вот, до свадьбы оставался всего месяц. Месяц, и я стану примерным семьянином. Жена, потом дети. Эта мысль согревала. Но и в то же время что-то мешало мне успокоиться. Где-то там, в глубине души я чувствовал, что что-то не так… Где-то пошло не так… Словно я ошибся. Повернул не там, где нужно было. Промолчал, не сказал. Но что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.