Глава третья
20 января 2014 г. в 22:10
Так вот, почему Англия.
Пенни. Он вернул мне монетку назад.
Полтора года назад я ездил в Лондон. И привёз оттуда сувениры. Всем, кроме Юрки. Всё же я, как и сейчас, ничего не знал о его увлечениях. Поэтому, когда вручал всем подарки, не придумал ничего другого, как пошарить в карманах. Мне повезло – в кармане завалялось то, что я сейчас держал в своей ладони.
- Именно поэтому Англия? – ухмыльнулся я, хотя было как-то не смешно.
- Почти, - Юрка неловко улыбнулся. – Чаем угостишь?
Я оценивающе посмотрел на него. И что только в голове у этого ребёнка?! Кажется, я совсем не понимаю нынешнюю молодежь.
Словно прочитав мои мысли (а может и заметив тень сомнения на лице), Юрка поспешил оправдаться:
- У меня встреча с друзьями через минут двадцать недалеко от твоего дома. Ну и чтобы не мёрзнуть…
- Ты решил отсидеться у меня, - закончил предложение.
- Так можно? – умоляюще уставился на меня.
И как тут откажешь?!
***
- И всё же, почему Англия? – этот вопрос не давал мне спокойствия.
Юра отхлебнул чай из чашки, но тут же поморщился.
Ах, да, я же забыл положить туда сахар.
- Эм…
- Вот, держи, - я придвинул к нему сахарницу.
- Спасибо.
- Я слушаю, - настаиваю.
Парень кидает себе в чай две ложки сахара. На мгновение задумывается и тут же кидает ещё одну:
- Le Cordon Bleu, - говорит отчётливо и громко.
- Кулинарная школа? – удивление смешивается вместе с недоумением. – Там же обучение стоит больше 5000 фунтов стерлингов за семестр? Откуда у тебя такие деньги? Откуда у твоей семьи ТАКИЕ деньги?
Похоже, в отличие от меня, Юрка совсем не удивлён. Тем фактом, что я так много знаю об этой школе. Я вообще много чего знаю.
- Это наследство, - отмахивается малец. – Сестра тоже получила кругленькую сумму. Поверь, не меньшую, чем я. Так что теперь она невеста с приданым.
Последние строчки я благополучно пропустил мимо своих ушей.
Юрка и кухня? Как много я не знаю?
Как много я упустил?
Хотя, я и не интересовался его увлечениями. А, судя по всему, это было даже больше, чем увлечение. Смысл жизни. Жизнь? Возможно.
- И давно ты готовишь? – выдавливаю из себя, хотя на языке совсем другой вопрос.
- Лет с десяти. Мне нравится, - улыбается.
Я в этом и не сомневался.
- Между прочим, - продолжает, - блюда, которые ты ел, приходя к нам в гости, готовил я.
Об этом я уже и сам успел догадаться.
- И когда уезжаешь? – не выдерживаю, задаю волнующий меня вопрос.
Волнующий?
Нет, не так.
Это ведь простое любопытство. Он не чужой человек. Он уже практически родственник. Он брат моей будущей невесты.
- В конце января.
Допивает свой чай и благодарит меня.
- Мне пора.
Встает со стола и выходит из кухни.
Я же остаюсь сидеть на месте.
Провожать его нет смысла. Конец января не за горами. А монетку он хотел отдать в полном уединении. Ибо у них дома это сделать практически невозможно. Разве что как вариант – подкараулить меня у туалета. Но Юрка выше этого.
Чёртов малец…
Скрип двери, а потом характерны хлопок.
Юрка ушёл…
Ещё какое-то время сижу на кухне и допиваю уже остывший чай.
Нужно бы позвонить Машке, но нет настроения. Вместо этого достаю телефон и набираю сообщение «Приезжай ко мне».
Да, настроения на разговоры у меня нет. Но на дикий и безудержный секс – всегда есть.
Надеюсь, моя будущая жена примет это во внимание и разделит со мной это желание.