Глава вторая
19 января 2014 г. в 14:46
Когда я делал предложение Марии, я совсем не подумал о том, что свадьба – это не просто штамп в паспорте. Это и белое платье, и фрак, гости, слезливые речи и подарки. Последнее волновало меньше всего. А что, подарки я люблю. А ещё сладкое. Поэтому к вышеперечисленному списку можно было смело добавлять свадебный торт. Банально, но я мечтал о большом, с лебедями. Наверное, я старомоден. Хотя, как знать.
- Саш, Сашунька. Александр! – я встрепенулся.
Раз Мария перешла на крик, значит я надолго «вошел в себя» и не особо спешил обратно.
- Что? – растерянно спросил я.
- Список гостей. Ты уверен, что твоих родителей не будет на свадьбе. Всё же это как-то… не по человечески, что ли. Они же родители, как-никак, - Маша снова вернулась к этой теме.
- Более чем. Мы очень давно с ними не общаемся.
- Ну вот и помирились бы, - украдкой сказала моя будущая жена.
Не помирились бы. Но я решил промолчать. Ей не обязательно было знать о причинах нашей давней ссоры. Да и узнай, она бы явно стала на их сторону.
- Забей, - отмахнулся я и притянул девушку к себе. – Слушай, - глядя ей в глаза, - а ты не хочешь заняться чем-то поинтереснее?
- Ой, Марский, вы тот ещё развратник, - девушка шутливо оттолкнула меня и наигранно удивилась.
- Иди ко мне, - я раскрыл свои объятья, и она с удовольствием ко мне прильнула.
- Список подождёт, - Мария потянулась к моему ремню на брюках.
- Ага, подождёт, - я же ловкими пальчиками пробрался под свитер Машки и расстегнул бюстгальтер…
***
Я никогда не представлял себя семьянином. Серьезным человеком, который будет спешить домой к жене и ребёнку. К двоим детишкам, как минимум.
Да, я всегда мечтал о детях.
Мария же напротив. Дети – только после тридцати. Ибо сейчас она в самом расцвете сил. Что ж, буду вынужден заняться перевоспитанием своей будущей супруги.
К сожалению, сегодня она не захотела остаться в моей квартире этой ночью. Видите ли, у кого-то из её подружек был день рождение и они собирались хорошенько повеселиться. Своей благоверной я доверял. Поэтому причин для ревности не видел. Да и самого ни разу не тянуло «налево». Особенно сейчас, когда я чувствовал себя измотанным и уставшим. Пять раз… О, я старею. Раньше для меня это было только разгоном. Сейчас же – финишом.
На часах было восемь вечера, когда раздался звонок в дверь.
В голове пронеслась мысль, что это может быть Мари, но я тут же её прогнал. Нет, это маловероятно. Весьма и весьма.
Лениво пошел к двери и, не посмотрев в «глазок», открыл её.
- Привет, - сказал парень прежде, чем я пришел в себя.
А он-то что здесь делает?!
- Что ж это ты по-культурному на этот раз? – сарказм, такой сарказм.
- Впустишь? – проигнорировал мой вопрос малец.
- Входи, раз уж пришел, - я отошел в сторону, пропуская в квартиру весьма нежданного гостя.
Пока он снимал с себя верхнюю одежду, а после развязывал шнурки на кедах, я понял, что что-то в нём изменилось. Но что?!
- Ты подстригся, - скорее сказал, чем спросил.
- Мать заставила, - он поставил аккуратно обувь. – Так ужасно.
- Тебе идёт, - я был почти искренним. – Во всяком случае, это намного лучше, чем было до этого. Так хоть видно твоё лицо, а то вечно прятался за своей челкой.
Только сейчас заметил, что двери я так и не закрыл. И только хотел пройти к ней, чтобы закрыть, как меня опередил Юрка.
Проделав несложные махинации, он подошел ко мне.
Теперь мы стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Стояли и молчали.
Я сказал правду о том, что новая стрижка ему идёт. Пусть она и выглядит какой-то стандартно-классической, но без чёлки ему намного лучше. А то косил под всяких там эмо и готов. А ведь мужчина должен быть мужчиной, и никак иначе.
Ну да, конечно. И почти каждому мужчине снится, как он трахает во сне брата своей будущей невесты. Офигеть!
Стоило мне только об этом вспомнить, как долбанные мурашки покрыли всё тело и меня начало потряхивать. Нет, не от возбуждения. Он нахлынувшего страха.
Такой ужас я испытывал в последний раз лет семь назад. И ничем хорошим это тогда не закончилось. Не хочу так больше, нет.
- Зачем ты пришел? – выдавил я из себя.
Меня бесит Юрка. Не знаю почему, но он страшной раздражает. Этот странный мальчик.
- Я в последний раз. Я попрощаться,- парень вздохнул.
- В смысле? – недоумение и непонимание.
- Я не буду на вашей свадьбе - я уезжаю через неделю. В Англию.
- Куда?! – переспросил я, хотя прекрасно всё услышал и в первый раз.
- Вот, - он протянул мне небольшую коробочку. Не больше спичечного коробка. – Это тебе. Поздравляю.
В идеале он должен был бы сейчас развернуться и уйти, не оглядываясь назад.
Но парень продолжал ждать.
Даже тогда, когда я взял коробочку с его рук. Даже тогда, когда открыл её и посмотрел на содержимое.
Юрка…