ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 10

Поездка на винный завод культурой так и не блеснула. Перепробовав все виды предоставленной продукции, парни порядком поднабрались и пошли сметать сувениры со всех городских прилавков, фотографируясь на каждом шагу в самых придурковатых позах. Потом Лаури и Аки начали играть в прятки, а Вилле то и дело хлопал по заднице носящегося и подпрыгивающего Ээро, приобретенной в магазинчике битой для крикета с яркой надписью Абрау-Дюрсо. — Интересно, для каких целей эта бита в стране, где понятия не имеют, что есть крикет? — поинтересовалась Джейн. — Понятие-то имеют, — не согласилась Кати, — но в довольно узких кругах… Уже, чем гольф. А тут, действительно, странно видеть такую штуку. Лаура и Лими с боем делили флакон мыльных пузырей с Паули. Навеселившись от души и отведав вкусности местной кухни, народ решил обратно возвращаться пешком. — Пьяному — море по колено, — вздохнула Кати, не сумев объяснить сильной половине компании, что пилить придется с добрый десяток километров. Аки развлекал всех, неся какую-то чертовню, поэтому приходилось делать несколько остановок на его дозаправку купленным коньяком. В урочище все, кроме барабанщика добрались уже более-менее протрезвевшими. Его пару раз окунули в прохладную воду моря, напоили пятью литрами воды, отправили на свидание к фаянсовому другу, и попытались уложить спать. Но так и не смогли, потому что в его голове продолжался веселый дебош нейронов, с последующей дракой.

***

— Что ты делала вчера у Вилле? — спросил Аки. Судя по тону, он был настроен не очень доброжелательно. — Тебе зачем? — Лими ждала брата, сидя на его кровати. — За тем! Ты когда перестанешь Лаури нервы трепать?! — барабанщик повысил голос. — Не, пойму, твое какое дело? — Лими была крайне не довольна тем, что ее снова отчитывают. — Хватит развлекаться с Вилле за его счет! — Аки, у нас с Лаури все в порядке! А если и возникнут вопросы, мы сами разберемся! Ты чего сюда лезешь? — Ты ведешь себя непристойно! — не унимался барабанщик. — Дорогой, мы живем в двадцать первом веке! Я сама решу как и с кем себя вести! И с кем спать, я тоже сама решу! Не маленькая девочка! — Я тебе не позволю… — А кто тебя спрашивать будет? Блядь, Аки не дрочи мозги! — Лими завелась не на шутку. — Проспись! Я с тобой пьяным разговаривать не хочу! — Она поднялась, схватила ветровку и направилась к выходу. Аки подскочил и хотел было схватить ее за руку, но тут вошел Лаури. Барабанщик и Лими застыли на месте. — Что тут происходит? — сердито вопросил Лаури. — Вас слышно даже на лестнице. — Объясни своему неадекватному дружку, что не стоит совать нос не в своё дело, иначе я ему лицо расцарапаю! — заявила Лими и быстро вышла, хлопнув дверью. — Я жду! — потребовал Лаури. — А чего она… с Вилле путается? — Аки сонно моргал, будучи в крепких объятиях Диониса. — Ну-ка сядь, — велел Лаури, подводя друга к его кровати. — Все происходящее между мной и моей сестрой касается только нас двоих, и то, что я делюсь с тобой своими умозаключениями, не значит, что ты должен начинать играть мою роль старшего брата-наставника! Одолжения ты мне этим, поверь, не делаешь! Я уже осознал, что Лими выросла, и что она не моя безраздельная собственность, только для этого мне пришлось ее снова потерять, — грустно вздохнул он. — Пусть распоряжается жизнью как хочет, лишь бы это было не во вред ее здоровью! — Лими из-за Вилле чуть не погибла! — возразил Аки. — Лими благодаря ему жива осталась! — Ты слишком много ей позволяешь! — Аки, заткнись, наконец! И не вздумай больше встревать. Если твоя выходка станет причиной моего разлада с Лими, я тебе за это спасибо не скажу! — Но… — Ты меня понял?! Ложись спать! Чтобы я тебя до завтра больше не слышал!

***

Вилле курил на балконе, когда Лими покинула пределы корпуса, пулей вылетев на улицу. Он затушил окурок, наблюдая как Лаури вышел вслед за ней. — Не трогай меня! — громко огрызнулась она, развернувшись к брату лицом, когда тот попытался остановить ее. — Лими! — крикнул он вдогонку исчезающей в темноте сестре. Вилле вздохнул и помотал головой. С Лаури он столкнулся в коридоре. — Что случилось? — серьезно спросил парень. — Психанула, — коротко ответил Лаури. — Что-то не поделили? — Не со мной, с Аки… А я крайним остался. — Хочешь, я с ней поговорю? — О чем? — Лаури терзали неоднозначные эмоции. С одной стороны, было обидно, что ему досталось ни за что, хотя, рассказывать Аки о шутке (была ли она шуткой?) Лими о делах в номере Вилле тоже не стоило, но мог ли он предвидеть? С другой — он пытался встать на место сестры и понять, что ее уже достали все эти разборки. — Найду, о чем. Не заморачивайся! — Я уже не знаю, куда катятся наши отношения! Только, вроде бы, все в норму приходит, и опять проблемы возникают! — безнадежно вздохнул Лаури, разведя в бессилии руками. — Эй! — Вилле доброжелательно потрепал Лаури за плечо. — Больше позитива! Ты взвинченный какой-то постоянно. — Да навалилось как-то все и сразу. — Ты никогда не замечал, как происходящее вокруг тебя зависит от твоего настроя? Чем больше ты испытываешь негатива, тем хуже становится твоя жизнь, портятся отношения с близкими людьми. — Да я и раньше-то не особо оптимизмом блистал. — Это другое. Твоя душа в песнях, и твой взгляд на мир в готических тонах — это своего рода романтика. Тебе так комфортно. А перегруженный постоянным беспокойством мозг — это источник проблем. Ты сам к себе их притягиваешь! — Вилле? — Лаури недоверчиво покосился на него. Парень улыбнулся и отправился искать Лими.

***

— Ээро, ты тут? — Лаури, постучав, приоткрыл дверь номера своего басиста, и Паули и просунул в нее голову. — Да, что случилось? — Ээро зависал в интернете. — Ты, случаем курить и мастурбировать не начал пару минут назад? — С чего вдруг? — Не знаю… просто Вилле сейчас встретил, он мне объяснил устройство мира похлеще твоего, вот и подумал, мало ли? — Меньше думай, — усмехнулся басист. — Так жить легче. Лаури кивнул и высунулся обратно.

***

Лими ушла далеко за пирс соседнего с пансионатом лагеря какого-то российского университета. Сидя на больших валунах, она нервно кидала в море мелкие камешки и старалась ни о чем не думать. — Что случилось? — голос Вилле нарушил тишину. Парень сел рядом, глядя на море. — Устала быть маленькой девочкой… Точнее, тинейджером, застрявшим в пубертатном периоде, когда все окружающие пытаются учить тебя жизни, — не отвлекаясь от процесса, ответила Лими. — Лаури успокоился, Аки начал нотации мне читать! Кто следующий? — Сделай на этом бизнес, — попытался взбодрить девушку Вилле. — Цену объяви, очередь мигом поредеет. — Да уж… — сокрушенно кивнула Лими. — Ты представляешь, Аки заявил, что я непристойно себя веду. Шовинист хренов! — Ууу, какие ты слова знаешь! — Вилле посмотрел на собеседницу. В ее глазах бликами отражалась луна, шум прибоя ласкал его слух. Он был очарован, с удовольствием вдыхая свежий воздух морского бриза. — Чего от тебя добиваются? Думают, один раз оступилась, и теперь тебя понесет? — Я не оступалась! — уверенно заявила Лими, зная о том, что Вилле не помнит их разговора на яхте, и метнула очередной камешек в воду. Ему это заявление приятно польстило. Некоторое время они просидели в безмолвии. Вдруг Вилле начал тихонько напевать финскую колыбельную «Hilja ilta», снова глядя куда-то вдаль. Лими завороженно слушала его. Потом он развернулся к ней, взял за подбородок и нежно поцеловал в губы, затем мягко провел по ним пальцами и отстранился. — Не грусти. Хочешь побыть одна? Лими кивнула. — Хорошо. Долго не задерживайся, чтобы Лаури не волновался. Лими снова кивнула и направила взор к морю. Около получаса Вилле наблюдал за ней издалека, раздираемый желанием и здравым смыслом, и отправился в пансионат. Уже избитый способ снять напряжение не привел к желаемому эффекту, и к возбуждению прибавилось еще и раздражение, в итоге, телевизор оставил глубокий след в противоположной ему стене, а кулаки беспрестанно печатали кровавые оды романтическому герою на всем, что под них подворачивалось.

***

Паули, Кати и Ээро после долгих уговоров вытащили Лаури погулять по берегу, где они встретили Лауру и Джейн. Вечер оказался весьма продуктивным в плане порядка действий на следующий день, даже несмотря на то, что мнения разделились. В итоге, Паули, Лаури, Лаура и Аки должны были заказать утром парусную яхту, а Вилле, Кати, Джейн, Ээро и Лими - отправятся в поход по близлежащим горам. — А ничего, что мы решаем за людей, которых тут нет? — поинтересовалась Лаура. — Ну, Лими и Вилле по определению на яхту дорога заказана, — ответил Паули. — А Аки провинился, поэтому его никто не спрашивает, куда он хочет, а куда нет! — добавил Лаури. Лаура тактично не стала вдаваться в подробности, а Лаури отметил для себя, что у него с ней довольно много общего, начиная с имени. В пансионат он попал самым последним, выказав желание полюбоваться луной с пирса в одиночестве. На пути ко входу его остановил резкий звук битого стекла, Лаури пригнулся, закрываясь руками, и посмотрел на источник, попутно наблюдая, как из окна номера Вилле вместе с осколками летит искореженный торшер. Он нахмурился, и вспомнив, что друг должен был остаться с Лими, поспешил в корпус. Вилле стоял в коридоре возле своей двери и перекатывал лбом по стене из стороны в сторону, держа в руке початую бутылку виски. — О! — он заметил подходящего Лаури. — Чувак! Составишь компанию? — Ты чего это? — Просто захотелось нажраться, — заплетающимся языком выдал Вилле, показывая содержимое поднятой бутылки. Лаури заметил глубокие ссадины на костяшках его пальцев. — А Лими где? — С ней все в порядке, она захотела одна остаться… на берегу. — Она уже спит, — проинформировала обоих Кати, выходя из номера Аки и Лаури. Брат расслабленно выдохнул и присоединился к Вилле.

***

— Ты любишь мою сестру? — Лаури уже порядком напился, сидя вместе с Вилле на его кровати под одеялом прямо в одежде и обуви. — Не, — коротко ответил Вилле, наполняя стопки очередной дозой спиртного. — То есть, ты пользуешься ее слабостью к тебе ради секса? — Не. — Не? — Я не могу ее полюбить, это разрушит всю идиллию наших сексуальных отношений. — Значит, я прав? — Да нет же! Понимаешь, я создал себе образ брутального секс-символа, в котором прочно застрял. Я пью, курю, ругаюсь матом и тусуюсь с Бэмом. Такой крутой парень Вилле Вало. Мои фанаты готовы изнасиловать меня прямо на сцене, и одновременно побаиваются приближаться ко мне. Для них я - Бог. Лими же смогла рассмотреть во мне совершенно другого человека. Просто человека. ОНА меня к себе привязала и может крутить мною, как пожелает. А я не хочу, чтобы это стало бытовой обыденностью. Я хочу принадлежать ей без остатка и, в то же время, находиться в стороне. — И сколько это будет продолжаться? — хмыкнул Лаури. — Бесконечно… Давай абсента бахнем? — Вилле перевел тему, а Лаури сразу забыл, о чем шла речь. — Тащи. Поцелуй Зеленой феи оказался настолько горячим, что оба тут же поймали пушистых грызунов, и увлеченно рассматривали розовый туман и периодически выныривающих из него слоников.

***

— Лаури, доброе утро! — довольный голос сестры вытащил его из абсентового плена. — Какое ж оно доброе? — в подушку пробубнил он, собирая в голове обломки мозга. — Где я? — В постели… — Хорошоооо! — У Вилле… — Лими приподняла одеяло, — в одних труханах! — Плохо… — Лаури резко начал загребать ногами, становясь, как выразился бы Ээро на своем йога-языке, в позу собаки мордой вниз, с той лишь разницей, что морда, а в данном случае, лицо, продолжало упираться в подушку, а руки были вытянуты вдоль тела. — Плохо, плохо, плохо! — он подскочил и уселся в кровати, заглянув под одеяло. — Где Вилле? — брат обалдело уставился в пространство, потом пополз по кровати и, наконец, ступил на пол. — В кафе, уничтожает годовой запас кофе и увеличивает доход корпорации Мальборо в три сигареты в минуту. Четыре пачки уже приговорил. А что тут вчера было? — поинтересовалась Лими уже в коридоре, поспевая за летящим впереди братом. — Лаури? — Что тут вчера было… Что было… А что вчера было?! — бухтел он себе под нос, оттянув боксеры и пристально вглядываясь в свое достоинство. — Лаури?! — А? — парень остановился и оглянулся. — Оденься, хотя бы, для приличия! Или ты решил в неглиже посетить общепит? — А, да! — он завернул к себе в номер. — Сладенький мой! — Джейн не заставила себя долго ждать. — С тобой все хорошо? Ты не поранился? — она ворвалась к Лаури и начала его осматривать со всех сторон. Он стоял, не двигаясь, с таким видом, будто его только что окатили ледяной водой, и сжимал в кулаке собранную резинку своих трусов, чтобы Джейн, ненароком, не заглянула еще и туда. — Ой, фух, нормально все! — парировала девушка и поцеловала Лаури в засос. Тот от неожиданности даже не знал, как себя вести, поэтому просто пошел одеваться. Лими рассмеялась. — А что с моим братом должно быть не так? — Ты Вилле видела? — Издалека. — У него все кулаки избиты… — И номер разворочен… — задумчиво добавила Лими.

***

— Вилле?! — завопил Лаури подлетев к другу. Тот вздрогнул, отвлекшись от понурого созерцания пустой кружки, с минуту посидел с ошалелым видом, зажав ладони между колен, и вернулся к своему занятию. — Вилле! Что вчера было? — Среда… — И чем был занят вечер среды?! — Не ори, башка трещит! Тебя какой момент больше всего интересует? — А чего их много было? — Лаури подбоченился. — Как я оказался в твоей постели в нижнем белье? — Не знаю, когда я уходил топиться, ты был еще одетым. — Топиться? Зачем топиться? — опешила Лими. — Не помню, но точно знаю, что не дошел. Проснулся в шезлонге на пирсе. — Ладно, давай вспоминать вместе! — Лаури уселся напротив. — Ой, давай не сейчас! Я не в состоянии! — Да нет уж! Объясняй, какого хрена я в твоей постели в трусах делал?! — Говорю, же, не знаю, меня не было! Но если тебе станет легче, я даже в бессознательном состоянии на мужика не полезу. За тебя не ручаюсь. — Ты на что намекаешь?! — Ну, ты с Аки все время в номер заселяешься. Он и в этот раз с девушкой приехал, а живет с тобой, почему-то… мало ли? — Много ли! Совсем страх потерял?! Я не… Фу, как ты мог такое подумать?! Мы экономим бюджет! — Лаури повернулся к сестре, стоящей у стола со скрещенными на груди руками, и с увлечением слушавшей очередной послепопойный бред. — Да, Лими? — Да, в общем-то, нет. — А-а-а! — Лаури обалдел и показушно стукнул кулаком по столу. Вилле повел ладонью в жесте: «Ну вот видишь». — Наш бюджет позволяет заказывать отдельные номера, — продолжила сестра, — но привычка — сильная вещь. Аки до сих пор фанатеет от тебя, и право самостоятельно заказывать номера он присвоил уже очень давно, поэтому все вопросы к нему. Лаури разочарованно потер лоб. — Дожил! — Да ладно, не напрягайся! — Вилле старался не двигаться, чтобы голова не развалилась на кусочки. — Шучу я. — Идиотские шутки! — Мальчики, это все, конечно, весело, но нас ждут яхта и горы, — подала голос Джейн.

***

Притрушенный Аки все утро упорно терялся ото всех. Сначала он завтракал за отдельным столиком, виновато поглядывая на Лими, потом старался делать все быстрее, чтобы к нему вообще никто не обращался. В итоге, взойдя на борт яхты, нашел самый дальний угол и забился в него с электронной книгой. Паули выпрашивал у капитана разрешение порулить, а Лаури и Лаура устроились на карме, и готовились к купанию.

***

В горах инициативу распоряжаться картами взяла на себя Кати. Сначала команда «скаутов» продвигалась по тропинке у самой кромки горного леса, затем углубилась в чащу, поднимаясь все выше и выше по склону. Ээро палкой ковырял многолетнюю тлеющую листву в поисках букашек, Вилле рассматривал верхушки деревьев, Джейн фотографировала друзей в естественных позах, Лими гонялась за черепахой. — Смотрите, что нашла! — она держала в руках верещащее животное. — Шустрая какая! Бегает похлеще тушкана! — Отпусти ее! — скривился Вилле. Лими вернула черепаху на место. Та действительно втопила так, что через минуту оказалась уже на другой стороне, занятой редкой порослью поляны. — Жить захочешь, еще не так побегаешь, — Джейн щелкнула затвором своей камеры вдогонку уносящейся рептилии. — Вилле, так чем вы с Лаури вчера занимались? — Лими составила парню компанию. Они беседовали, держась немного позади всех, но, в то же время, не теряя из виду друзей, чтобы не потеряться. — Нажрались мы, — лаконично ответил парень. — И все? — Нет. Сначала поймали глюков, потом Лаури предложил гениальную идею — пойти ловить русалок. Я, почему-то, согласился. Ну и пошли. Набрали на берегу целую кучу девочек. Уж не знаю, какие из них были реальными, какие — последствием злоупотребления абсентовым туйоном… В общем, накачали их, устроили кастинг, позырили. Потом с самыми симпатичными играли в номере в карты на желания и раздевание. Ну вот, в итоге, я пошел топиться в сливном бочке, но промазал и оказался на пирсе, а Лаури доигрался до трусов и лег спать. Вот теперь думаю, куда делись девочки? — Они вас узнали? — Вроде бы и да, но в то же время, поверить, что сам Вилле Вало и сам Лаури Юлёнен приперлись в российскую глушь, им было сложно, даже несмотря на то, что мы общались на английском. Но, тем не менее, они были готовы на все! — Веселая ночка! — Веселая, но не возбуждающая. От них было столько шума, что я полночи думал только о своих бедных барабанных перепонках. — Странно, что вас не было слышно. — Я боюсь даже думать о том, что нам все это привиделось. Только представь, как это выглядело со стороны. Но даже если мы словили самую огромную белку в своей жизни, я должен быть благодарен своему мозгу, что слуховые галлюцинации уберегли меня от мыслей о сексе, иначе все могло закончиться гораздо печальнее… Ты понимаешь, о чем я… — У-у-у-у!

***

Поход в горы занял целый день. Друзья спустились к городу, когда солнце уже клонилось к закату. Теперь следовало только лишь вернуться. — Пойдем по берегу, — предложила Кати. — А далеко? — Вилле бодро шагал к городскому пляжу. — Километров семь… — Бешеной собаке сорок верст — не крюк, — он задумчиво посмотрел на две сигареты, оставшиеся в пачке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.