ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9

В конце дня ребята собрались возле пансионата, взяли гитару, пару пледов и надувные подушки, и отправились на берег пообщаться у костра. Лими сразу заняла длинный, но достаточно широкий, плоский камень у самой воды. Она постелила плед, кинула подушку и улеглась на него. Ээро разместился в ногах неподалеку, он настраивался на медитацию. Лаури, Вилле, Аки, Паули и Кати развели огонь, а вокруг него выложили из камней подобие скамейки. Лими расположилась так, что ей было хорошо видно брата и Вилле, сидящего рядом с ним. Она рассматривала звезды, наслаждалась шумом прибоя, периодически переводя взгляд на Вилле и снова уносясь в ту сказочную ночь. Лаури пел Sale away, аккомпанируя сам себе. Кати прижималась к Аки, Паули жарил на костре зефирки. По коже Лими пробежал мороз, ее мелко затрясло. Внезапно на виски легли чьи-то ладони. — Закрой глаза и положи руку на сердце, — раздался тихий голос Ээро. Он присел на колени у изголовья. Лими подчинилась. — Представь место, где ты хотела бы оказаться. То, где тебе всегда спокойно и уютно. Дыши глубоко. Чувствуй свое дыхание… отпусти страх… — Огонь перед глазами начал уменьшаться в размерах, зарождающийся грохот взрыва постепенно превратился в шум водопада. Мысленно она оказалась в лесу у речушки, питающей озеро, рядом с которым стоит загородный домик Лаури. Сердце, еще недавно собирающееся выпрыгнуть из груди, билось размеренно и ритмично. Но голову, словно бы, сдавили в тисках. Девушка села и обхватила ее руками. — Посмотри на меня, — попросил Ээро и обхватил ладонями щеки Лими. Она открыла глаза. — Ээро, что происходит? — прозвучал озабоченный голос Лаури за спиной. Парень жестом попросил тишины. — Отпусти страх, — повторил он. — Отпусти… — Ээро медленно закивал. — Представь, что заключаешь его в стеклянный шар, а шар просто выкинь подальше, выкинь в море… в воду, где все произошло… Получается? Лими кивнула в ответ. Давящая боль начала отступать. Она облегченно заморгала. — Все… хорошо, — Ээро обнял ее. Девушка тяжело вздохнула, уткнувшись носом ему в плечо. Вскоре он поднялся, отпустив Лими. Она обернулась. У костра в полнейшей тишине сидели ошарашенные друзья. Брат, с округлившимися глазами, стоял рядом. — Вы чего? — Это ты… чего? — осторожно спросил Лаури. Лими тряхнула головой. — Не знаю… — растерянно призналась она. — Пойдем-ка, — Ээро взял Лаури под руку. — Ты зачем разрешил ей ехать к морю в таком состоянии? — шепнул басист, отведя Лаури в сторону. — Состоянии? — У нее посттравматический синдром. Ты видел, как ее трясло? — Нет… я не заметил, — попытался оправдаться Лаури, задумчиво потупив взгляд. — Раньше было подобное? — Дома… один раз. Она просто резко упала без видимой причины и все. Потом сказала, что в голове внезапно возник звук взрыва. — Тебя это не насторожило? — Насторожило… Лими сказала, что к врачу она не поедет. Если только приступ не повторится. — За много километров от дома, — хмыкнул Ээро, — и от больницы, — осмотревшись, добавил он. — Моя сестра никогда не испытывала посттравматический стресс, по крайней мере, я об этом ничего не знаю… И проблем с реабилитацией не было. Ты же помнишь, что ей приходилось переживать. Да и здесь… два дня в воде плескалась. Я думаю, с местом это не связано… — Надеюсь, больше не повторится, — Ээро покосился в сторону Лими, вокруг которой собрались друзья. — Спасибо, дружище! — Лаури подал ему руку. Ээро ответил на жест и приобнял его.

***

— А вот и наш спасительный маяк! — раздался из темноты голос Джейн. Парни вздрогнули и обернулись. — О-о-о-о! — одновременно выдали они разочарованный возглас, запрокинув головы. — Я тоже рада вас видеть, лапули! Лаура, пойдем, нас уже заждались! — Джейн прошла мимо Ээро и Лаури к костру, за ней проследовала симпатичная девчушка лет двадцати. — Лаура? — ребята переглянулись. — Лими! Привет, дорогая моя! — Джейн первым делом принялась обнимать подругу. Потом поприветствовала дружную компанию. — Господа, позвольте представить: Лаура - моя давняя приятельница. Лими, помнишь ее? — Конечно, — девушка приветливо улыбнулась гостье и обняла ее. — Сто лет тебя не видела! Как ты? Где пропадала? — Я же в Штатах учусь, — объяснила Лаура. — За два года всего раз дома была и то не у себя, все дела, работа… в основном научная. Оказалось, что Лими и Джейн познакомились с Лаурой на очередной тусовке в ночном клубе, где зажигали лучшие рок-группы страны. И потом еще не раз отрывались вместе так, что вспоминать было стыдно, но было что. Лаури, занявший наконец свое место, судорожно вспоминал, где мог видеть эту солнечную девушку, моментально расположившую к себе всех своим позитивом и ненавязчивой общительностью. Он точно был уверен, что они уже где-то пересекались. Лими и Ээро присоединились к друзьям. Лими составила компанию Лауре и Джейн, сев между ними, Ээро примостился рядом с Лаури. Вилле беспокойно приглядывал за Лими. В беседах прошла большая часть ночи. Уходить не хотелось, но провести половину следующего дня под одеялом, вместо того, чтобы покорять моря и горы, тоже желания не было. В итоге, ребята разошлись по номерам, вернувшись в пансионат.

***

Лими тихонько повернула ручку двери номера Вилле. Та поддалась. Девушка заглянула. Вилле сидел в кровати прикрывшись простыней и запрокинув голову, его глаза были закрыты. Из телевизора на весь номер раздавались стоны. Судя по размеренному движению руки под простыней, парень был занят привычным и очень важным делом. Лими прищурилась, поймав очередную странную идею в своей голове, ухмыльнулась ей и вошла, так же тихо закрыв дверь за собой. Села рядом с ним, поблагодарив умника, создавшего матрас с независимыми пружинами и аккуратно, но решительно приступила к действу. Вилле почувствовал, как чья-то рука перехватила его инициативу и продолжила движения нежно и уверенно. Он открыл глаза и с обалдевшим видом повернул голову. Лими, не останавливаясь, смотрела на него исподлобья с загадочной улыбкой суккуба. Темп нарастал. Вилле снова запрокинул голову, опустил веки и через мгновение удовлетворенно застонал. Лими встала с постели, не говоря ни слова, на пути к выходу цапнула небольшое полотенце, лежавшее на кресле, и вышла, оставив Вилле в глубоком недоумении. Она шла по коридору, с довольным видом обдумывая свои действия, вытирая полотенцем ладонь. Но наткнуться на брата никак не планировала. — И где это ты была? — недоверчиво поинтересовался Лаури. — У Вилле. — Ммм, интересно, и чем же ты там занималась? — Помогала ему рукоблудить, — как ни в чем не бывало ответила сестра. — Неудачная шутка! — Лаури иронично усмехнулся. Лими пожала плечами и отправилась к себе, увлеченно рассматривая ладонь и продолжая вытирать ее. Брат проводил ее взглядом, сделал несколько шагов и остановился. «Да нет!» — ответил он собственным сомнениям и снова развернулся в сторону Лими. Постоял с минуту. «Да ну, нет!» — тряхнул головой и пошел в свой номер.

***

Утром Лаура и Джейн спустились в кафе. — Надо заказать экскурсию на винный завод, — Джейн вытащила из сумочки брошюрку и увлеченно листала ее. Аки и Лаури завтракали на другом конце. — Он такой милый, — мечтательно заметила Лаура. — Кто? — не поняв, о ком идет речь, Джейн подняла голову. — Брат Лими. — Ааа, ну да. Ему двадцать восемь и он свободен. — Это ты к чему? — А ты? — Да так просто. Симпотяга. — Я тебя умоляю! Здесь и сейчас он просто создан для курортного романа! — Здесь и сейчас? — Ну да. В другое время он занят звездной карьерой. У тебя есть все шансы взять эту неприступную крепость. — Я, откровенно говоря, не рассматриваю его с этой точки зрения. По-моему, он очень даже общительный, почему же неприступный? — Ты на меня посмотри. Как я выгляжу? — Джейн откусила кусочек бутерброда с сыром и запила кофе. — Честно? Ахренительно! — Вооот, — она поставила чашку обратно на блюдце и поучительно выставила палец, — а мне так и не удалось затащить его в постель. Ты тоже далеко не робкого десятка. А знаешь, в чем между нами разница? Я говорю прямо и пошло, поэтому мое хорошее поведение заводит тихоню Ээро. Вселенское равновесие, твою мать! А ты говоришь спокойно и просто. Твоя яркая индивидуальность на виду. А это вполне может зацепить Лаури. — По-моему, это называется сводничество, — весело заулыбалась Лаура. — Ну должен же и у него когда-то случится секс! — задорно покачала головой собеседница. — Тебя так беспокоит его половое благополучие? — Конечно. Не стоит поддерживать его статус «не доставайся же я никому»!

***

— Лаура… — задумчиво произнес Лаури. — Хм, забавно. — Понравилась, девочка? — подмигнул Аки. Друг смущенно пожал плечами. — Открытая такая. Надо бы с ней пообщаться. — Ну-ну. — Она бывала в нашем доме… — заметил Лаури. — Точнее, даже не в нашем, а у Джейн, как раз тогда, когда эта чертовка нам в сауну глюк-травы подкинула. — Помню. Веселая вечеринка была. — Да уж… — многозначительно сказал Лаури, вспомнив утро после той самой тусовки. — В отличие от прочих подружек Лими, Лаура вела себя ненавязчиво. — Тебя, по-моему, внимание особ женского пола тогда не смущало. — Все равно, всегда замечаешь, у кого чем голова занята. — Джейн собиралась на винный завод сегодня. — То есть, завтра я снова не буду помнить, что было сегодня вечером? — Соответственно. — Надо бросать пить. — Ты так говоришь после каждой попойки. Заведи себе персонального писаря, пусть летопись ведет. «Питие Лаури Юлёнена». Будешь читать и стыдиться. — Иди на хер! — закатился Лаури. - Где Лими носит опять? — В бассейне плещется, — подошедшая Кати поцеловала Аки в щеку и присела за столик. — Одна? — С Ээро. Не волнуйся, ее одну никто не оставит. — Слушай, а почему этот пансионат называется «Звездный»? — Он создан для оздоровительного отдыха работников ракетно-космической отрасли и членов их семей, для послеполетной медицинской реабилитации космонавтов и проведения спортивно-оздоровительных сборов их же в период между полетами, — объяснила Кати. — А мы чего тут делаем? — Лаури был несколько озадачен. — Платим деньги, причем неплохие. — Вообще-то, у нас есть один КОСМОНАВТ, — Аки пальцами показал кавычки. — Помнится, Ээро полетал как-то… на Ээро-плане… у Джейн. — Лаури рассмеялся в голос, прикрыв рот ладонью. На столе завибрировал его мобильник. — Алло! — Привет, мои принц! — Джейн, — тихо прошептал он в ответ на немой вопрос Кати и Аки, немного отстранившись от динамика. — Мы тут недалеко, не в кайф тащиться через все кафе. Лаури огляделся и увидел Джейн с Лаурой у противоположного окна. Их разделяло с полсотни шагов. — Так вот, после завтрака поедем дегустировать спиртные напитки в город. Я уже заказала микроавтобус с англоговорящим гидом. Готовьте печень и аспирин. Лаури молча кивнул и отключился. — Пойдем собираться на попойку, — обреченно вздохнул он.

***

Когда все уже были готовы, оставалось только добудиться Вилле, в номер которого, проходя мимо, каждый по своим делам, постучали уже все, кому не лень. — Вставай давай! — Лаури скрестил руки на груди у кровати Вилле - не дождавшись ответа, они с Аки и Паули вошли в так и оставшийся открытым номер. Парень поворочался под одеялом. — Ладно, не хочешь по-хорошему, пеняй на себя, — Лаури откинул часть одеяла, стянул Вилле на пол за ногу и поволок в коридор. Тот, как ни в чем не бывало, собрал по дороге разбросанную одежду и до лестницы доехал уже в футболке и брюках, натянутых на одну ногу. — Я по ступенькам сам, — подал голос Вилле. Лаури отпустил его, оглянулся и застыл. Аки и Паули загибались от смеха, держась за животы, Вилле же лежа напяливал вторую штанину. — Дебилы! — Лаури махнул рукой и отправился вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.