ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8

— Вот и прибыли, — Лаури проверил на мягкость кровать. Через большое окно, выходящее на море, проникал солнечный свет, наполнявший комнату летним настроением. На черноморском побережье в самом разгаре был пляжный сезон. — Распаковываемся, и купаться! — Аки присел рядом, легонько пнув свою сумку ногой. В этот раз только Вилле повезло поселиться одному в просторном номере люкс с огромной двуспальной кроватью. Он статно расхаживал по помещению, изучая содержимое шкафчиков, пока не споткнулся о чемодан. Кати и Лими стояли на балконе и наслаждались пейзажем. От пансионата в сторону моря вела мощеная дорожка. С каменистого берега в воду уходил пирс, застеленный искусственной травой. На горизонте виднелось судно спасателей, круглогодично дежурившее в местной акватории. Пансионат располагался среди гор, поэтому здесь не было привычной курортной суеты и аттракционов вроде парашютов, батутов, бананов, катамаранов и гидроциклов. — Я что-то не догоняю, — морщился Вилле, шагая по угловатым острым камням, — это пляж для мазохистов?! Я себе тут ноги переломаю! — Потерпи, Вашество, — утешала его Лими, — сейчас доползём до пирса, посадим тебя на шезлонг, скинем в море и отправим в плавание. Трусы только по ветру держи. — Ты над всеми так издеваешься? — парень пытался удержать равновесие, раскланиваясь в разные стороны, стоя на одном камне. — Ага! — воодушевлённо ответила девушка. — Ну хоть не так обидно, — парировал Вилле. — Какая поганка запихала мне в чемодан огромный розовый спасательный круг? — сердито поинтересовался Паули. — А мне нравится! — похвастался Аки. Он замыкал шествие, уверенно шагая по камням обутыми в шлёпки ступнями, и крутя вокруг торса тот самый круг. Только ступив на гладкую поверхность пирса, друзья мигом преодолели его длину и поплюхались в воду. — Я к буйку! — крикнул Лаури. — А я тут побарахтаюсь! — Аки выплыл из круга и забрался на него сверху. Лими присоединилась к Лаури, Вилле и Паули устроили морской бой, Ээро решил доплыть до соседнего пирса. — Кажется, мы прибыли после шторма. У меня песок на зубах скрипит, — отплёвывался Лаури. — А меня медузы облепили, — пожаловалась Лими, вцепившись в буёк.

***

Накупавшись до звона в ушах, забитых водой, друзья выбрались на камни, чтобы обсохнуть и позагорать. Лаури плавал у берега в поисках маленьких крабов. Вилле, по-колено стоя в воде, отлавливал медуз и выкидывал их на девушек. Кати визжала, а Лими спокойно продолжала греться на солнце. К вечеру все вернулись в пансионат и отправились ужинать в кафе. — Что закажем? — спросил Лаури, придвигаясь вместе со стулом к столу. — Всё, что есть в меню! Я проголодалась! — потребовала Лими. — Хорошо, но если не съешь заказ, оставлю здесь отрабатывать. — Тогда хочу много мяса! И жареный картофель с кетчупом. Ещё овощной салат на подсолнечном масле, капучино и натуральный апельсиновый сок. Брат кивнул, согласившись с выбором. Паули молча изучал папку с меню где-то минут пятнадцать, затем кинул её на стол. — Странный язык у этих кулинаров! — он постучал пальцами по столешнице. — Ничего не понял! Аки хихикнул. — Чего угораешь? На, сам почитай! После того, как Аки попытался озвучить весь перечисленный ассортимент экзотических блюд, в диком истерическом припадке смеха легли все. Плотно поужинав, Аки и Лаури пошли прогуляться по окрестности и поговорить о своём — мужском. Вилле выпросил гитару и пел под неё, сидя на балконе. Ээро и Кати слушали его, устроившись на бортике с банками «Heiniken» и «Tuborg». Лими болтала по телефону с Джейн, обещавшей во что бы то ни стало присоединиться в ближайшие сутки. Паули… ел. — Слушай, у тебя что, бездонная яма вместо желудка?! — наконец, не выдержал Вилле. — Как туда столько вмещается? — Не ж… не вз… — с набитым ртом, пытался выговорить Паули. Затем прожевал и ответил, — Не-зна-ю!

***

— Красивое место! — Аки крутил головой из стороны в сторону. — Цикады поют, в озере кувшинки. Завтра нужно будет встать пораньше, чтобы посмотреть, как они распускаются. Что нашёптывают музы? — поинтересовался он у Лаури. — О кувшинках и цикадах не петь, — улыбнулся парень. На склонах гор «дикари» развели костры. То тут, то там раздавались гитарные рифы. — Пойдём знакомиться с местным населением? — предложил Лаури. — Пошли.

***

— Налле! Где русские в горах находят водку? — заплетающимся языком поинтересовался Аки. — Лучше спроси, где мы в горах умудрились найти русских с водкой! — Лаури шел впереди, подсвечивая себе фонариком, любезно подаренным горными постояльцами. Все ветки, которые он раздвигал и нагибал, хлестали Аки по лицу. — Главное - не заблудиться… — Вообще-то, они тут везде, — барабанщик с честью выдерживал каждый удар, даже между ног, прикрываясь руками.

***

К трём часам ночи, парни отыскали пансионат, вломились в номер Кати и Лими, постаскивали девушек с кроватей, усадили на пол и начали обрабатывать информацией их сонные извилины. Уже через десять минут Лими сопела в обе ноздри, повалившись на бок, ещё через минуту к ней присоединилась и Кати.

***

— Вилле, открывай! — в шесть утра раздался голос в коридоре. Лаури со всей силы тарабанил в дверь. Аки сидел на полу, подпирая стену. — Нет! — крикнул в ответ Вилле. — Я больше не хочу пить! Не заставляйте меня!.. И… и… и не бейте! — Какой пить, зараза?! Выметайся из нашего номера! Я спать хочу! — Не правда! Ты меня обманываешь! Ты хочешь выманить меня, чтобы споить! — Вилле! Кончай изгаляться! Открывай! — Что за дебош? — поинтересовалась разбуженная Лими, протирая заспанные глаза. — Это животное перепутало номера и не пускает нас, — пожаловался Лаури, развернувшись к двери спиной, и вышибая её ногой. — Что случилось? — в коридоре появился парень из ресепшн. — Дверь открыть не можем, — быстро сообразила Лими. — Вы потеряли ключ? На лице Лаури появился огромный знак вопроса, который затем превратился в восклицательный. Он ощупал все карманы, потом поднял Аки с пола за грудки, поставил лицом к стене, раздвинул ноги, как заправский коп, и обыскал его. Ключ оказался в заднем кармане джинс. — Хатту! Чёрт побери! Ты раньше сказать не мог, что у нас ключ есть? — Не-а! — замотал головой парень. — Я думал, ты знаешь. Сам же закрывал дверь. — Я что, должен всё помнить? — Ну, не в вашем состоянии, — вставила Лими, отправив администратора на рабочее место.

***

Попав, в номер, Лаури и Аки вытолкали Вилле за дверь в одних трусах. Парень постоял пару минут в недоумении, затем начал ломиться обратно. Лими подошла к нему сзади, оттянула резинку на трусах и резко отпустила. Вилле тут же угомонился. Девушка показала ему его номер и вернулась в свой. Забралась под одеяло, свернулась в комочек и заснула. Лаури растолкал её спустя четыре часа — Давай, вставай! — требовал он, раскачивая сестру со спины на бок и обратно. Девушка промычала в ответ. — А ну не мукай! Вставай, говорю! Все уже на пляж ушли, а ты дрыхнешь. Либо пойдёшь своими ногами, либо я тебя туда отнесу и кину в море.

***

— Смотрите, дельфины! — Лими указала в сторону горизонта, стоя на огромном камне на берегу. Лаури и Аки довольно заплескались в воде, наблюдая, как семья из трех животных плывет на запад. Паули сидел рядом с Лими и надувал круг. — Я, наверно, выгляжу не совсем нормальным, — пробубнил он. — И вообще, зачем я его надуваю, если все умеют плавать? — Умеют все, но не всем хочется руками-ногами бултыхать, — ответил вышедший из моря Аки.

***

— А давайте поплывем в Турцию? — предложила Кати, заплыв на круге с Аки, Лаури и Лими за буек. Каждый держался за него одой рукой, гребя второй. — Лучше к тому кораблику, — Лими указала на судно спасателей. — Хорошо, можно и к кораблику.

***

— А вам не кажется, что мы уже пятнадцать минут плывем на одном месте? — заметил Лаури. — Да, — ответила сестра, — потому что каждый гребет в свою сторону, и получается, что мы тупо плаваем по кругу. — Так мы до Турции в два счета доберемся, — улыбнулся брат. — Ага, нас выловят там местные рыбаки и представят местным светилам науки, как русалок. — У нас жабров нет, — возразил Аки. — Не жабров, а жабер, — поправила Лими. — Или жабр? — помолчав с минуту, она задумчиво посмотрела в небо. — Отличники! — засмеялся Лаури. — Дельфины! — Лими снова указала на место их появления, метрах в двухстах. — Круто! — воскликнул Лаури. — Видимо, здесь воды чистые и отдыхающих мало, потому что на крупных курортах они появляются очень очень редко.

***

— Чего-то я уже устал плыть в Турцию. — Аки взялся за круг и поднял ноги так, что стопы торчали из воды с другой стороны. Все последовали его примеру. Через некоторое время друзей прибило к берегу, Лими перевернулась на живот и уцепилась за камень. Между пальцем проскользнула маленькая медуза. Лими поморщилась. Из воды она вышла первой, но тут же развернулась и, сделав пару шагов, впечаталась в следовавшего за ней брата. Лаури обхватил ее руками и чуть не поскользнулся. — Где Вашество носит? — взволнованно поинтересовалась Лими. — Не знаю, — ответил брат. — Лазит где-то. А что? — Мы тут немного на нудистский пляж попали. Лаури хмыкнул и осмотрелся. — Ааа, эээ… нет слов! — подошедший Аки выронил круг. — Это «Диана», — пояснила Кати. — Которая из них? — Уточнил барабанщик. — Все… точнее всё. Пляж называется «Диана», здесь нудисты загорают. — Да мы уже поняли. Лими, а зачем тебе Вилле? — Не мне… ему. Он же у нас любитель обнаженной натуры. — Ага, особенно твоей, — Паули снисходительно улыбнулся, легонько толкнув ее локтем в руку. — Вы меня всю жизнь подкалывать будете? Паули пожал плечами.

***

После обеда и до самого вечера Лими и Кати забавлялись в воде у пирса. А Лаури, Аки, Паули и Ээро искали Вилле. Нашли. Он сидел в зарослях камыша возле лимана с сачком и охотился на цикад. — Давно сидим? — во весь голос вопросил Лаури, наклонившись к самому уху друга. Вилле вздрогнул. — Тихо! — огрызнулся он. — Цикад распугаешь! — Мне кажется, скорее ты отдыхающих распугаешь, — сказал Паули. — Вилле, они на деревьях живут! — пояснил Ээро. — Это тебе туда лезть надо. Тут ты ничего не дождешься. — А может он водяного ждет? — поинтересовался Аки, стоя позади всех. — На фиг мне водяной? — Вилле вывернул голову так, чтобы было видно всех. — А мы нудистский пляж нашли, — тоном искусителя произнес Лаури, снова наклонившись над Вилле. — И что? — Опа! Приехали! Там куча обнаженных женских тел, а ему «и что»! — удивился Лаури. — Не путай работу и отдых! — Не понял?! — Обнаженные тела я оставлю для рабочей деятельности! А на отдыхе нужно отдыхать! В том числе и от них, — безапелляционно заявил Вилле. — Без комментариев! — разочаровался друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.