ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 7

— Хо-бо-покс… Чего? — Лаури пытался прочесть маршрут. — Новороссийск, — поправила Кати. — Крупный черноморский порт. — Ого! Ты откуда русский знаешь? — Я же журналист — международник. Основные языки обязана знать. — Ты где её нашел? — шепнул Лаури на ухо Аки. — Она подруга Лими. — Ммм, тогда я спокоен… — Кто-нибудь взял с собой карту местности? — поинтересовался Паули. — У Лими спроси, она вечно с собой охапки бумаг таскает. — Не могу. — Почему? — удивился Лаури. — За неимением… — Не понял?! — Ну пропала она… куда-то, — замялся гитарист, уставившись в пол. — Как пропала?! Куда?! — Может, в самолете забыли? — предположил Ээро. — А с кем тогда я из него выходил?! — Или в сумке завалялась, — включился в разговор Вилле. — Открой, посмотри. — Я тебе сейчас в пятак заряжу! — пригрозил Лаури. — Как можно было потерять взрослого человека? — Мы её не теряли, — оправдывался Паули, — она сама… исчезла. — На ровном месте? — Не знаю, но на дороге, кажется, люков не было. — Вы скоро договоритесь! — завёлся Лаури. — Ребята, а с какой стороны у нас сейчас север? — раздался голос Лими. Все обернулись. Девушка шла со стороны зала ожидания, держа в руках развёрнутую карту и пакет с хот-догами. Возмущению Лаури не было предела. — Нет слов! — воскликнул он. — Что?! — удивилась сестра. — Ты могла предупредить, что отлучишься? — Я Вилле сказала, — передав пакет Аки, Лими принялась крутить карту, пытаясь понять, где в ней верх, а где низ. Лаури выжидающе взглянул на Вилле. — Где? Что? — засуетился тот — Я ничего не слышал! — Система «Долби»? — поинтересовалась Лими. — Чего? — В ухи долбишься, говорю? — пояснила девушка. — Вот пакость мелкая! — Эй, хватит пререкаться! — примирительно произнёс Лаури. — Нас ждать не будут! — он указал на автобус, стоящий у здания аэропорта. Лими и Кати первыми нырнули в него, предоставив водителю купленные Лими билеты. Паули и Аки погрузили сумки с чемоданами в багажное отделение, и вместе с Вилле, Лаури и Ээро разместились в салоне. Лими зарылась в карту и что-то бурчала себе под нос. — Налле, твоя сестра тупеет на глазах! — Паули отобрал у друга чехол с гитарой и теперь с довольным видом прижимал её к себе. — Она когда-нибудь повзрослеет? Лаури лишь помотал головой в ответ. — Если верить кривым и масштабу, которые здесь накатаны, а в основном, словам шофёра, мы доберёмся до места через сорок пять минут, — Лими подняла голову, бросив слова в пространство. Из её рюкзака торчали еще, как минимум, пять карт. — Лими, — обратился к ней Вилле, развернувшись с переднего сидения, — объясни мне, пожалуйста, почему все нормальные девушки берут с собой на отдых свой гардероб, гардероб подруги и новые шмотки из бутика в количестве пятидесяти штук, а ты только одну маленькую спортивную сумку. — Ты считаешь таких девушек нормальными, когда таскаешь все их чемоданы на своём горбе? — удивилась девушка. — Нет, — подумав, ответил Вилле. — Но всё же? — Ну, во-первых, мне не требуется переодеваться каждый час, накладывать на себя тонну штукатурки перед тем, как искупаться. Я ж тебе не гламурная кукла, у которой от вида любой новой дизайнерской штучки слюни рекой, а сопли пузырём. Пары купальников и нескольких вещей мне вполне хватает. Во-вторых, я не люблю напрягать кого-то своей поклажей, да и самой не хочется волочить кучи тряпья. Поэтому, по-минимуму. — Почему же? Мужчина должен помогать девушке, как представитель сильной половины человечества. — Да конечно! Это типа: «Деточка, ты же надорвёшься!». Между прочим, у вас, господа, нижняя часть тела может пострадать точно так же, как и у нас. Или ты считаешь нормальным, когда парень несёт сумочку своей девушки, которая идёт рядом?! Как будто, если она её возьмёт, то упадёт и сломается. И он выглядит глупее некуда. Особенно, если рокер. Представь, на плече бэк, цепари, косуха и сумочка женская. В лучшем случае, ты сочтёшь такой кадр нелепым, в худшем — оборжешься. — Да уж, действительно, — задумчиво обронил парень.

***

Ровно через сорок пять минут автобус остановился на автовокзале Новороссийска. Кати оставили следить за сумками, и почему-то посреди площади перед торговым центром, и пошли скупаться полуфабрикатами. — Видимо, сдать вещи в камеру хранения не судьба, — развела руками девушка. — Куда дальше? — поинтересовался Лаури, когда компания высыпала из центра. Лими снова зарылась в карту. — Туда, — покрутив пальцем в разные стороны, она указала на маршрутное такси, подъехавшее к остановке, находящейся неподалёку. — А что там написано? — поинтересовался Вилле. — Абрау-Дюрсо, если не ошибаюсь, — ответила Лими. — И мы, по-вашему, должны ехать на этом? — возмутился Паули. — А ты имеешь что-то против? — Кати перекинула ремень дорожной сумки через плечо. — Ну, если оставить все чемоданы здесь, то, в общем-то, нет. — А не легче поймать обычное такси? — предложил Лаури. — Так же гораздо удобнее. — А почему вы выбрали именно этот маршрут? — с детской наивностью в голосе вопросил Вилле. — Ну только в носу осталось поковыряться, — вздохнула Лими. — Мне название понравилось, — Кати открыла рюкзачок и достала оттуда брошюрку с фотографиями местных красот и подробным их описанием. После краткого экскурса по картинкам, Лими заказала два такси. — Куда мы вообще едем? — в салоне одного из автомобилей, Паули открыл пачку чипсов. — В пансионат, — ответила Лими. — Кати уже успела заказать там номера. Вилле растрепал свой хаер. — Я похож на благородную девицу? — он закривлялся. — Ты где таких слов нахватался? — Паули чуть не подавился. — Не, ну это, может, я с виду такой звездный, а на самом деле, интересуюсь многим, — заявил парень. — Кстати, наш лагерь называется «Звёздный», расположен он в урочище Малый Лиман, — улыбнулась Лими. Машины проехали мимо красивейшего лазурного озера, обрамлённого горами со всех сторон. На склоне одной из них виднелся католический монастырь из красного кирпича с зелёными куполами, стремящимися к небу. Аки и Ээро прилипли к окнам своего такси. — Мы сможем сюда прогуляться, — обнадёжила Кати.

***

Последнюю часть пути Вилле доставал всех своим нытьём. — Мы уже приехали? — спрашивал он. — Нет! — Ответила Лими. — А мы уже приехали? — Нет! — А когда мы приедем? Мы ещё не приехали? А скоро мы приедем? — твердил он каждую секунду. — Вашество, закрой жевательный аппарат! — потребовала Лими. — Не могу. Нечем. Паули всё сожрал, — пожаловался парень. — Я могу кулаком поделиться, — предложил тот. — Правда, не обещаю, что он будет вкусным.

***

Наконец, такси остановились перед решётчатыми воротами, замыкавшими крепкий бетонный забор. Ребята выгрузились и отпустили машины, расплатившись за услуги. Лаури приоткрыл ворота, вошёл и оказался на тенистой асфальтированной аллее. Справа и слева над изумрудной травой возвышались большие деревья с пышными кронами. Здания пансионата утопали в зелени. Навстречу выбежал человек в форме обслуживающего персонала. Он поприветствовал гостей и провёл в просторный холл одно из семи жилых корпусов. Кати предоставила путёвки на ресепшн и взяла ключи от номеров. Коридорный помог с чемоданами, получил щедрые чаевые, поклонился и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.