ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 6

— Лими, где мои носки?! — потратив на их поиски приличную часть утра, Лаури уселся в кресло, из-под которого выбрался пару минут назад, и двинул кулаком в стену. Ручка двери, ведшей в его спальню, осторожно повернулась. Дверь открылась и из-за неё появилось довольное лицо сестры. Лаури вопросительно посмотрел на девушку. — Не знаю, — парировала она — наверное, мы их вчера отправили в Африку. — Как помощь голодающему населению? — недоверчиво поинтересовался брат, склонив голову на бок. — Очень смешно! Зачем африканцам носки? Тем более мои… Все? — он развел руками. — А ты чего такая довольная? — Я написала заявление на отпуск, и ты мне вчера его подписал! — ответила Лими. — Аллилуйя! — воскликнул Лаури, подняв глаза к потолку, и сложив руки в молитвенном жесте. — Твой трудоголизм начинает меня напрягать. Только странно, что я этого не помню… — Ага! — кивнула девушка, — А ещё у меня кто-то, прошу прощения, трусы спёр. — Кажется, мы здорово повеселились, — заключил брат. — Больше праздники по любым поводам в этом доме отмечать не будем! — Как думаешь, кто мог запастись на зиму женским нижним бельём и мужскими носками? — Ну, не знаю, мало ли, кому что в голову-то взбрело. У нас из гостей кто-нибудь ночевать оставался? И что вообще вчера здесь творилось? — Точно не помню, — Лими почесала пальцем затылок. — Кажется, кто-то решил устроить грандиозную стирку. Вилле сидел в ванной, наполненной холодной водой, в одежде, намыливал себе лицо и пытался пускать пузыри носом. — И как? — удивлённо спросил парень. — Пару раз получалось. Потом он ушёл… вообще… мокрый и в пене. Вернулся минут через двадцать и притянул с собой добрый десяток утят… — Резиновых? — Не-а, живых. И потом уже плескался вместе с ними, пока в меня не влили очередную бутылку спиртного. Насчёт гостей: они после наших вечеринок обычно находятся в самых неожиданных местах, от чердака до подвала. Вот, Аки, например, выволок на улицу твой надувной матрас и теперь спит на порожках за дверью. — Интересно, его почтальон ежедневной газетой не пришиб?! И где Вилле умудрился в городе посреди ночи откопать утят? — Лаури подпёр подбородок кулаком и крепко задумался. Лими в ответ пожала плечами и закрыла двери. Спустившись на кухню, она как всегда застала там Паули. — Нет, нужно прекращать пить... — говорил он сам себе, крутя головой в морозилке. Продукты, вытащенные из неё, были разбросаны по полу и медленно таяли, образуя вокруг себя лужи. — Ну слава Богу, хоть ты всегда на своём месте — возле холодильника, и тебя долго искать не надо! — громко произнесла Лими, подойдя вплотную к гитаристу брата. Паули вздрогнул и приложился затылком о верхнюю стенку морозильной камеры. Высунув голову, он разъярённым взглядом посмотрел на Лими. Девушка невинно улыбнулась. — Ты не видел, случаем, тут носки Лаури не пробегали? Паули приподнял брови, пытаясь с жуткого похмелья понять, о чём идёт речь. — Ладно, — махнула рукой Лими, — пойду, поищу Ээро. Если, конечно, он не уехал ещё до начала чаепития в честь меня и Вилле. — Да! И желательно, не возвращайся! — крикнул вдогонку Паули. — А если я есть захочу? — Лими выглянула из-за косяка. — Перебьёшься! Сделай, пожалуйста, так, чтобы мы тебя долго искали, и лучше всего не нашли! — В этом доме? — девушка задумалась. — Боюсь такое невозможно в принципе… А тебе действительно пора бросать пить. — Скройся с глаз моих! — Да, дорогой!

***

Брата Лими обнаружила стоящим на пороге у матраса, на котором мирно посапывал Аки. Он задумчиво смотрел куда-то вверх. Девушка присоединилась к нему. И то, что они наблюдали, превосходило все безбашенные выходки, которыми компания промышляла в свободное от работы время. Минут пятнадцать Лаури и Лими провели в полном молчании. — Давно стоишь? — наконец выпалила сестра. — Мугу… — отозвался Лаури. — Интересно, кому в голову пришла такая дурь? Над аллейкой, ведущей к дому, между деревьями сакуры, были натянуты верёвки, на которых красовались абсолютно все носки Лаури и нижнее бельё Лими, причём с огромными дырами, и в непонятно откуда взявшейся краске. Вилле нашли в дверях чердака на полу. Свернувшись калачиком, он крепко прижимал к себе воздушку для пейнтбола. Лаури покачал головой и улыбнулся. Лими отлавливала в ванной порядком подуставших барахтаться в воде утят. Оставалось лишь решить, куда их теперь пристроить.

***

Повытаскивав друзей из разных углов, Лими и Лаури усадили их за стол. Завтрак проходил в угрюмом молчании. Вилле разлил две чашки чая и, в конце концов, вытащил из холодильника бутылку с газировкой. — Смотри не разбей, — предупредила Лими. — Уткнись в салат, малявка, пластик не бьётся! — рыкнул Вилле. Лаури не переставал удивляться переменам в отношениях между ним и его сестрой. И не понимал, радоваться ему прежним приколам этой парочки, или огорчаться, когда они начинают снова строить друг другу глазки. — А чего это ты грубишь? — поинтересовался Бэм — единственный человек, который, как ни странно, спал на диване в гостиной. Он уже на протяжении пяти минут пытался вытряхнуть кетчуп из закрытой бутылки. — Не выспался я, — бросил собеседник. Лаури чуть ли не с боем отобрал у Марджеры кетчуп. Открыл крышку, вылил чуть ли не половину содержимого на свой стейк, закрыл и вернул обратно. — Как ты это делаешь? — вопросил Бэм, снова пытаясь приправить свою отбивную через закрытую крышку. Лаури удивлённо смотрел на него, сдвинув брови к переносице. — Друг мой, — сказал он, — там сверху на бутылочке есть такая штука, называется кры-шеч-ка. Она обычно открывается, после чего можно добраться, непосредственно, до содержимого. Бэм застыл в недоумении, затем отставил кетчуп в сторону. Разбуженный Аки засыпал над тарелкой, в то время как Паули таскал у него еду. Вилле схватился за голову, поставив локти на стол, и застонал. — Кто-нибудь знает, как пить, чтобы потом не страдать похмельем? — Огурцы со сметаной и мёдом на завтрак, — посоветовала Лими, — или бросай баловаться алкоголем. — Нет, ну ради такого случая не напиться - это себя не уважать, — заспорил Вилле. — Знаешь, Вашество, так посудить, у тебя через день — случай, то именины раньше времени, то очередной спор… — А ты сегодня болтать перестанешь или нет?! — грозно вопросил он. — Нет, - коротко ответила девушка.

***

Через полчаса стянули Лими со спины Вилле, после чего, он, униженный и оскорбленный её поведением, отбыл домой. — Так, одного выпроводили, — Лими отряхнула руки. — Он тебе песню ещё не посвятил? — Паули махал платочком вслед удаляющемуся такси. — Не-а, — девушка помотала головой, — В нецензурной брани ещё не существует таких слов, чтобы описать его отношение ко мне после подобных выходок. — Бесспорно! — грустно согласился Паули, вернувшись в дом с… матраса и закрывая дверь. — Вилле совсем старый становится, — Лаури спустился по лестнице в гостиную. — О да! — воскликнула Лими. — Эти ужасные мимические морщины и одряхлевшие коленки! Лаури разочарованно покачал головой. — Я имею в виду возраст, а не внешность, балда! — Надо что-нибудь замутить, — ни к чему ляпнула сестра. — Налле, по-моему, она тормоз! — Паули снисходительно погладил девушку по голове, и тут же получил локтем под дых. — Ещё и на людей кидается, — Загнувшись, простонал он, — Сдай её на органы. — С каких пор ты стал таким жестоким? — поинтересовался Лаури. — С тех пор, как эта водоросль, — Паули ткнул пальцем в девушку, — выползла из воды и возомнила себя мыслящим существом. Лими довольно заулыбалась. Ее радовало, что друзья шутят и поддерживают ее после недавних событий, а не вздыхают и не расспрашивают, как же так могло случиться. — Аки, верни, пожалуйста, на место мой надувной матрас, — попросил Лаури всё ещё сонного барабанщика. Тот послушно поплёлся на выход, распахнул дверь, обошёл указанный предмет, и, подняв его вертикально, попытался пропихнуть в проход. Пока он совершал эти незамысловатые движения, дверь закрылась. Аки пришлось положить матрас обратно, и снова открыть её. Спустя сорок минут, которые Лаури, Лими и Паули с умными лицами наблюдали за тем, как Аки протискивался между матрасом и косяком, чтобы придерживать захлопывающуюся дверь, подошёл непонятно откуда взявшийся Вилле, и предложил для начала «сдуть эту махину». — Точно! — кивнул Лаури и отправился к себе в комнату, даже не удивившись тому, как и почему друг оказался в его доме снова. — Вы, засранцы, совсем попутались?! — возмутился Вилле, отпустив подзатыльник Аки. Разнимали долго. — Никогда больше не трогай меня за голову! — вопил парень, болтаясь за плечами Бэма, уносящего его не второй этаж. — У Лаури привычек нахватался? Это тебе за дело! — крикнул вдогонку Вилле. — И в чем же он провинился? — поинтересовался Лаури из-за его спины. Друг вздрогнул. — Фу, Лаури! Ты как фантом — то появляешься, то исчезаешь! — Я так уже пятьсот лет пугаю местное население, — улыбнулся парень. — Это Лими у нас такая древняя?! — у Паули округлились глаза. — При чём здесь она? — Кто додумался отправлять такси на автовокзал? Я ТАМ НЕ ЖИВУ!!! — ответил Вилле. — Ну точно не Аки! — А почему бы и нет, Вашество? — барабанщик шагал по ступенькам вниз. — Шмотки твои уже там, главное, чтобы хватило денег на поесть. — Или Аки? — Лаури почесал висок. — Не понял?! — Помнится, вчера кто-то громко орал, что собирается в Лапландию к Санте, отмечать Рождество, позвонил домой, потребовал у автоответчика, чтобы он собрал чемоданы и отправил их на вокзал. Потом этот кто-то заявил, что уходит, оделся и… залез в ванну, — пояснила Лими. — Допился! — заключил Вилле. — А где Бэм? — поинтересовался Лаури. — Не знаю. Я не видел его уже… три минуты. — Аки посмотрел на отсутствие часов на запястье, прикидывая примерное время. — С того момента, как запер в комнате для гостей. — Слушайте, может, действительно рванём на северные просторы? — предложил Паули. — Всё равно в отпуске. — А что, это идея! — поддержал Лаури. — Нет, я на юг хочу! Мне холодно! — заявила Лими. — Поехали на море с горами?! — взмолилась она. — Да можно и туда. — Тогда я пойду складывать вещи!

***

Лаури собрал у себя всю компанию к вечеру. — Куда поедем? — поинтересовался он, стоя перед глобусом. — Давай методом тыка, — предложил Ээро. Лаури крутанул глобус и, закрыв глаза, ткнул пальцем, куда пришлось. — Гренландия! — озвучил Аки. — Жара - минус тридцать, лучшие пляжи ледника, купаться только в термоскафандре! — М-да… — Лаури присвистнул. — Давай лучше ты, — обратился он к барабанщику. Аки последовал примеру друга. Его палец попал в Черное море. — О! Россия! — Лими подоспела вовремя. Мы еще ни разу не отдыхали там. — Ну так в чём дело? Руки в ноги и погнали! — Паули уже взял ручку и лист бумаги, чтобы составить список необходимых вещей. — Это будет интересно! — сказал Лаури. — Только мы языка не знаем. — А когда нас такое останавливало? — вопросил Аки. — И то верно! Ладно, двое суток на сборы! — распорядился Лаури. — Кого берём? — поинтересовалась сестра. — Тех, кто свободен. — Джейн, скорее всего, не будет, — отчиталась Лими. — Моя девушка Кати поедет с нами, — сказал Аки. — Вилле тоже прихватим! — настаивала Лими, с видом напакостившего демона. Лаури был готов провалиться на месте. — Хорошо, — согласился он. — Только ехать будем на поезде. — Не, запаримся трястись! — возразил Паули. — Лучше самолетом. — В бизнес-классе? — поинтересовалась Лими. — Лично ты полетишь в багажном отделении, — ответил Вилле, — или, на крайняк, в экономе. — Только еды и воды оставьте! — не спасовала девушка.

***

— Значит так, мы едем инкогнито! — Лаури принял позу римского оратора, стоя возле багажа в здании аэропорта. — Следовательно, нас никто не должен узнать. — Шифроваться будем? — преданно глядя ему в глаза, спросила Лими. — Нет, заберёмся в самую глушь, где о нас в принципе не слышали, а, тем более, не видели. В общем, прибываем на место, загружаемся в первый попавшийся транспорт, и дуем, куда повезёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.