ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5

— Офицер Крин! Вам срочный звонок! — в офис Джейн ворвался сотрудник Департамента. — Та ты что? — издевательским тоном ответила она. — Ты когда стучать научишься? — Эээ, простите, — опешил парень. — Дверь открыта была… — Ладно, я шучу, — махнула рукой Джейн. — Кто там еще? У кого-то опять от меня ребенок? — она увидела огромное недоумение на лице подчиненного. — Ты новенький, наверно? — тот кивнул. — Привыкнешь, — Джейн мило улыбнулась. — Из Стокгольма звонят по второй линии. Джейн подняла трубку и нажала двойку. — Джонни, привези мне мои шмотки! — раздался в динамике усталый голос. — Лими?! — Джейн не верила своим ушам. Конечно, она могла усомниться, но только Лими называла ее так, и только в реально серьезные моменты.  — Драсте! — Ах ты гадость мелкая! — завопила девушка. — Где тебя черти носят? Лаури извелся весь! А ты в Стокгольме загораешь?! — Мне нужна моя одежда и документы, — Лими проигнорировала тираду. — Я домой хочу! — Где ты? — В больнице. Три недели в коме провалялась. — Лими, почти месяц прошел! — Все остальное время меня пытали: откройте глаза, закройте глаза. Тут болит? А тут болит? А так болит? Фу, не хочу больше в больницах лежать! Забери меня! — Хорошо, вылетаю прямо сейчас! — Только Лаури не говори пока, не хочу, чтобы он меня видел такой разбитой. Документы в моей комнате, как их забрать оттуда, сама придумаешь. — Ладно, одежду куплю. Жди! — Погоди, Вилле как? С ним все в порядке? — Да. Потом все расскажу. Лими? — М? — Рада тебя слышать! — Я тоже, Джонни! Джейн с довольной улыбкой повесила трубку и направилась к выходу из офиса, попутно расцеловав «гонца, принесшего добрую весть». — Обожаю тебя, пупсик мой, — она поворошила волосы на его голове и оставила с не менее огромным знаком вопроса на лице.

***

— Привет! — Джейн вошла в палату. — Привет! — Лими сидела на кушетке в больничной рубашке. Врач проверял ее рефлексы фонариком и молоточком. — Вы идёте на поправку семимильными шагами, — заключил он. — Завтра мы можем вас выписать, но при условии, что вы будете еще некоторое время наблюдаться у невролога дома. — Обещаю! — Лими подняла руку в клятвенном жесте. — Тогда все, ложитесь и не переутомляйтесь беседами, — врач добродушно взглянул на Джейн и ушел. — Я передала твои документы в регистратуру. Лаури остался недоволен, что я их забрала «в целях расследования». Он будет встречать нас в аэропорту. — Ты ему рассказала? — Нет, как и договаривались. Сюрприз сделаем. Ээро мне поможет. — Где ты остановилась? — Еще нигде, только прилетела. От тебя поеду в отель. — Вилле? — Раскидало вас по свету! Его нашли в Петербурге спустя неделю после взрыва. Он не помнит ничего о произошедшем. Врачи говорят, это навсегда. Хорошо, хоть полностью память не потерял. — Было бы обидно, — грустно усмехнулась Лими. — Тебе что ли? — подколола Джейн. — И мне тоже, — Лими согласно кивнула, забравшись под плед. — Я привезла все необходимое, — Джейн поставила дорожную сумку на кресло для посетителей рядом с кушеткой и присела. — А вот тебе не интересно, как, допустим, твой брат себя чувствует? — она попыталась пристыдить подругу. — Я знаю. Я видела все, пока была в коме. Видела его глазами. Знаю, что он испытывал неимоверную боль. Знаю, о чем он думал, пока стоял у борта катера, и потом, дома… Это было очень страшно… У Джейн мурашки пробежали по коже. Все близкие друзья всегда видели, что между ними есть очень прочная связь, но чтобы настолько! Лими никак не могла знать, что происходило в моменты их поиска, но, тем не менее, она каким-то непостижимым образом присутствовала рядом с Лаури, была в его мыслях, видела их… — Ну ладно, — задумчиво произнесла она, — ты отдыхай, а я поеду в отель. Закажу билеты на обратный рейс. Завтра заберу тебя, откиснем в номере, а послезавтра отправимся домой.

***

— Лаури? — Ээро застал друга за синтезатором в студии. Он монотонно тыкал пальцем в одну и ту же клавишу. — У нас тут дело одно есть. — Хорошо… — не отвлекаясь от процесса, ответил парень. — Мы с тобой должны через два часа быть в аэропорту. Встретить нужно кое-кого. — Кого? — Лаури на мгновение перестал мучить синтезатор. — Одного очень важного человека… агента. Лаури медленно повернул голову в сторону Ээро. — А что, кроме нас, этим некому заняться? Во-первых, в студии есть люди, которым платят за подобного рода деятельность. А во-вторых, и в главных, вы что уже списали Лими со счетов?! — Никто ее не списывал. Но пока твою сестру не нашли, кто-то же должен работать, — Ээро получил ценные указания от Джейн и был несказанно рад, что Лими жива и скоро вернется. Оставалось только не выдать себя довольным выражением лица и не ляпнуть ничего лишнего, чтобы Лаури не догадался о сюрпризе. Конечно же, он, по обыкновению своему, прочитал нотацию по поводу «он и так опустошен, а вы еще скрываете от него такую радость!» Но, получив в ответ категоричное «не умничай», все же решил помочь устроить Лаури встречу века. — Я. Никуда. Не поеду! — Лаури вплотную подошел к другу и в упор посмотрел на него. Ээро стало не по себе от его взгляда, но отступать он не собирался. — Ты все равно ничего не делаешь. — Я играю. — Ты выдрачиваешь синтезатор. Ну пожалуйста! — взмолился Ээро. — Меня, вообще-то самого отправили, но мне не хочется ехать одному. — Ээро, это попахивает предательством! — Ладно, давай так, если тебе этот человек не понравится, ты лично развернешь его прямо в аэропорту и отправишь обратно. — Я его по-любому разверну! — Вот и договорились! — Ээро не оставил Лаури выбора, и потащил к машине.

***

В аэропорту было, как всегда, многолюдно. Парни стояли посреди нескончаемого потока прилетающих и отбывающих пассажиров различных рейсов. Лаури нервно ерзал ногой по блестящему полу, сунув руки в карманы брюк, то и дело поправлял шапку, потом ходил из стороны в сторону. — Не мельтеши! — попросил Ээро. — Я сейчас вообще уеду! — Лаури снова вплотную подошел к другу со стороны и сказал ему это прямо в ухо. — Не понял, к чему такая официозность? Мы президента встречаем? — он отошел. В кармане Ээро пискнул телефон. «Рейс задерживается на час!» — сообщил текст под именем Джейн. Парень отвернулся от Лаури, чтобы отматерить абонента. «Смерти моей хочешь?! Лаури не так-то просто тут удерживать! Я столько „хороших“ слов от него наслушался! У меня извилины лопаются! Поторопите чертов самолет!» «Займи его чем-нибудь. Едой, например! В общем, делай, что хочешь, но не смей срывать наши планы! Целую нежно!» — последовал через минуту ответ. Ээро вздохнул, закатив глаза. Вспомнил о том, что не говорил Лаури, во сколько прилетит самолет, мысленно поблагодарил сам себя и вернулся к реальности. — Пойдем, перекусим! — предложил он. — Ты издеваешься что ли? Мы приперлись сюда ради непонятной цели — Его Величество Агента встречать! Не много чести? И я еще должен есть в аэропорту? Эй, ау?! — Лаури помахал Ээро рукой. — Я Лаури Юлёнен — вокалист The Rasmus! А ты — басист. Мы по определению тут быть не должны! Я — домой! — Лаури, ну пожалуйста! — Ээро был готов встать на колени. — Это очень важно! — Для кого? — Для меня… — помедлив, ответил друг, не найдя ничего лучшего. Хотя, на самом деле, спокойствие Лаури, которое он несомненно получит после этой встречи, конечно же, имело огромное значение и для Ээро. Все же они столько лет вместе, что стали друг другу как братья. И печаль, и радость каждого отдельного члена команды непременно касалась и всех остальных. Лаури сдался. К еде он не притронулся, и Ээро уже стал подозревать, что друг объявил голодовку сам себе. — Ты когда ел в последний раз? — Не помню, — Лаури смотрел куда-то вдаль, крутя в руках темные очки. — Так нельзя! Ты снова себя истязаешь! Еще ничего не известно, Лими не нашли, а ты так убиваешься! Что она скажет, когда увидит тебя без ее любимых щечек? — На душе Ээро стало мерзко от того, что он сейчас говорит, зная, что Лими всего лишь в часе от них, от брата. Он понимал, что ему крепко достанется, когда у Лаури пройдет эйфория, но это будет потом, а сейчас нужно заткнуть совесть и протянуть время. — Я не хочу говорить об этом… Еще сорок минут прошли в молчании. Наконец Ээро услышал спасительный голос оператора, сообщивший, что рейс Стокгольм — Хельсинки приземлился в аэропорту Вантаа. — Пойдем, — сказал он. — Мне не нравится все это! — возмущался Лаури, шагая по широкому коридору к внутреннему трапу, через поредевшую толпу. Он заметил развязавшийся шнурок на ботинке и присел на корточки, чтобы его завязать. — Посмотрю я, как для тебя это важно! И если я зря сюда приехал… — он не успел договорить. — Лаури! — Ээро похлопал его по плечу. — Я занят! — Лаури! — Не унимался басист. — Да что?! — Лаури задрал голову. — Агент наш приехал, — Ээро с сияющим видом указал куда-то вперед. Лаури медленно встал, глядя в том же направлении, и застыл на месте, не веря своим глазам. Внутри будто бы произошел взрыв Сверхновой, раскидавший разноцветные эмоции по всему сознанию. Время словно остановилось, все вокруг замерло, кроме двух силуэтов — офицера Департамента полиции Финляндии Джейн Крин и… Лими — его сестры. — Важно для тебя, да? — Лаури ткнул пальцем в Ээро, не отводя глаз от до дрожи родной фигуры, боясь моргнуть, чтобы не потерять ее из виду. — Мугу! Жди тут! Вернусь, закопаю! — он рванул с места, Лими тоже ускорила шаг, увидев брата. Они встретились на середине пути, с радостной улыбкой заключили друг друга в объятия. Лаури крепко-крепко прижимал к себе сестру, обретая покой, не зная, смеяться ему сквозь слезы или плакать сквозь смех. — Сестренка моя, маленькая! — шептал он, приложив ладони к ее лицу, глядя в ее ясные голубые, задорно прищуренные глаза, все еще боясь моргнуть, боясь, что все это сон, который может закончиться в любую секунду. Джейн подошла к Ээро, и они вместе наблюдали за счастливым воссоединением. — Всегда пожалуйста, — тихо сказал Ээро, немного наклонившись в сторону Джейн. — Что, выхватил? — поинтересовалась девушка. — Еще нет, но обещание получил, — признался басист. — Не волнуйся, мальчик мой, — Джейн погладила его по голове, не отвлекаясь от Лими и Лаури, — от меня отдельное спасибо, а Лаури уже все забыл.

***

Блудную дочь встречали всем миром. Сначала приехали родители и старшая сестра, долго отчитывали Лими, потом целовали и снова отчитывали. Потом в гости завалилась команда студии «DYNASTY RECORDING» с цветами и подарками, Ээро, Паули и Аки были рады не меньше Лаури, и смущали Лими постоянным вниманием. — Лими, вставай! — Лаури заглянул в комнату сестры на утро, после того, как страсти улеглись и народ разъехался. — Сегодня поедем обедать с Джейн, Аки и Вилле в «Заброшенный сад». Лими нехотя поворочалась в постели, потом поднялась и отправилась в душ. — Лаури, сделай мне кофе, пожалуйста! — она вприпрыжку спускалась по лестнице со второго этажа. — Хорошо! — Лаури вышел из кухни с надкушенным сендвичем. Внезапно перед глазами Лими появилась яркая вспышка, а в голове возник громкий звук взрыва. Она грузно опустилась на колени. Лаури выронил завтрак и поймал сестру уже в паре сантиметров от поцелуя с полом. — Лими, ты чего?! — обеспокоенно спросил он, перевернув ее и уложив головой себе на руку. Сестра приходила в себя с полминуты. — Взрыв… — она прикрыла глаза ладонью и села на полу. Парень был шокирован произошедшим. — Тебе нужно в больницу, — наконец сказал он. — Не-не-не, я больше туда ни ногой! — Ну это не нормально! — Все хо-ро-шо, — Лими попыталась встать. Лаури поддержал ее. — Мне просто необходимо отдохнуть. Вот поедем в ресторан, пообщаюсь с друзьями и станет легче. — Ты уверена? — Да. Еще раз бахнет, тогда и поедем в больницу. — Ну ладно… — Лаури настороженно покосился на сестру.

***

«Заброшенный сад» — наверное, единственный в мире ресторан с таким потрясающим интерьером. Одна его часть находилась под открытым небом, вторая была спрятана в оформленном в стиле старинной усадьбы помещении. Высокие стены, обрамляющие усадьбу, как и ее саму, покрывал сплошной ковер плетущихся широколистных растений, земля была устлана подрощенной газонной травой, сквозь которую то тут то там пробивались дикие цветы яркой расцветки. К одной из стен дома была пристроена длинная барная стойка, соответствующая окружающей обстановке. В тени намеренно неухоженных корявых деревьев — столы, выполненные в форме больших поваленных на бок пней с вытесанной столешницей, стулья вокруг тоже в форме пней, но уже стоячих, со спинками, имитирующими широкие куски коры. Сидения были обиты зеленым бархатом. Сами же стулья могли вращаться по оси, а также двигаться взад-вперед, вправо и влево, с помощью встроенных механизмов. В общем, все вокруг, действительно, напоминало заброшенный сад. Лими крутилась на стуле, подложив под себя ногу. Лаури то и дело останавливал ее, но сестра не обращала на это никакого внимания. Аки с интересом изучал их обоих. Он стойко ощущал, что у него двоится в глазах. — Сегодня парад близнецов? — внесла ясность Джейн, обмакивая картофель фри в соус. Лими и Лаури переглянулись и засмеялись. Они даже не заметили, что оделись практически в одинаковую одежду. Отличалась она лишь несколькими деталям. На Лаури была надета белая футболка с капюшоном, с серым рисунком от горловины до середины груди, черные просторные брюки и черные ботинки на утолщенной подошве. На запястье, неизменный напульсник из кожи, и декоративное лезвие. На голове белая бандана. Лими надела такую же футболку, но с преобладающим серым, белую легкую спортивную шапку, и того же цвета и фасона, что и у брата, брюки и ботинки, только, естественно, женские. — Д-а-а-а, — Лими подвинулась к Лаури и поластилась головой о его плечо, как котенок. Парень довольно усмехнулся. — Лаури, а чего это ты решил снизойти до приглашения Вилле? — А почему бы и нет? Я должен быть ему благодарен за жизнь сестры. — О-о-о, в такие подробности меня еще не посвятили, — Джейн бросила беглый взгляд на подругу. — Нас откинуло взрывной волной. Обломки яхты разметало во все стороны, если бы Вилле на закрыл меня от куска обшивки, летящего ребром, я бы сейчас тут не сидела. Он смог меня уберечь, но его самого зацепило, — пояснила Лими. — Жутко, наверное, помнить все это?! — скривился Аки. — Неприятно… — Лими задумчиво постучала пальцем по столешнице. На столе лежала полусъеденная большая пицца. Аки угощался пивом, Лаури пил кофе и курил, Лими, в свете последних событий, села на безалкогольную диету, но, как оказалось позже, ненадолго, и методично уничтожала молочные коктейли. Вилле задерживался. — Я сейчас, — Лими встала с места и отправилась к стойке, чтобы заказать мороженое. Через пять минут заказ был готов. Лими расплатилась с барменом, и обхватила фигурный бокал обеими ладонями. — Привет! — раздался над ухом знакомый баритон. Девушка повернулась. — Вилле! — она прильнула к нему. Он приобнял ее. — Как самочувствие? — Более-менее, — Лими посмотрела Вилле в лицо, любуясь его чертами. — Ты как? — Рад, что сохранил в памяти самые важные моменты, — Загадочно улыбнулся парень. — Пойдем за столик, мы тебя заждались.

***

Аки и Лаури приветливо пожали другу руку. Вилле чмокнул Джейн в щеку и сел рядом с ней. — Лими, есть повод для ревности! — подмигнула подруга. Девушка с шутливо скептическим видом опустила голову и хлопнула себя ладонью по макушке. — Лаури, а когда у тебя секс в последний раз был? — перевела тему Джейн. — М? — парень опешил. — Я не обсуждаю такие подробности своей личной жизни, — спокойно ответил он, затушив сигарету в пепельнице и передав Вилле зажигалку. — Значит, давно, — заключила она. — Я смотрю, у тебя каждый день новое амплуа. То ты милая и приветливая, то готова разнести все в пух и прах, то проказничаешь… особенно в сауне… Лими вопросительно посмотрела на брата. — Что?! Ну, та история с травой! — оправдывался он. — Сегодня твоя роль — девочка без тормозов? — Хм, отличное определение… — согласилась Джейн. Лаури закивал. — Надо бы отметить наше возвращение, — предложил Вилле. — Я, собственно, ради этого вас и собрал, — ответил Лаури. Вторая пицца была съедена за дискуссией на предложенную тему. В итоге, действо назначили на уикенд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.