ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2

В нос ударил свежий морской воздух. Лими шла перед придерживающим ее уткнутым в спину пальцем Вилле с завязанными глазами и размахивала руками перед собой, чтобы ненароком никуда не впечататься. Вскоре они остановились. Вилле снял повязку, и девушка увидела, что он привез ее на причал Финского залива. На волнах плавно покачивалась средних размеров яхта, у трапа стоял капитан. — Вилле, что это? — Лими была смущена и озадачена. — Возможность увидеть красивый закат. — Музыкант, все еще стоя сзади, взял ее за плечи. — Хорошо. — С легкостью согласилась девушка.

***

— Еще напитка Тора? — Пожалуй! — Лими смотрела на заходящее солнце, вытянувшись на мягком настиле, устроенном посреди носа яхты, и оперевшись на локти. Сидевший рядом Вилле потянулся через нее за пустой бутылкой. Их взгляды встретились. Вилле немного подался вперед, ведомый очередным порывом ощутить горьковатый вкус пива на чувственных губах Лими, но тут же остановился. Девушка смотрела на него широко распахнутыми глазами полными наивности. Он застенчиво улыбнулся и потупил взгляд. Потом быстро взял бутылку и ушел. Лими была очарована пейзажем, поэтому не придала значения произошедшему. Сейчас ей хотелось просто наблюдать, как на горизонте исчезают последние лучи дневного светила, унося с собой краски мира, и уступая место красавице луне с ее ночной феерией, наполненной мириадами звезд и яркой полосой Млечного пути, перечеркивающей небосвод, и почти незаметной в освещенном городе.

***

Вилле некоторое время бродил по каюте, пытаясь справиться с наваждением, но получалось с трудом. В итоге, он решил отвлечься, переведя переживания в очередную пошлость. Лаури услышал сигнал вызова скайпа на своем ноутбуке. — Привет! — И чего это ты звонишь?! — Ты же волнуешься?! — С чего ты взял? — Нет? Ну ладно… Лими, Лаури разрешил втроем! — Вилле отвлекся от диалога с другом. — Что?! Нет! — Ну вот, видишь, волнуешься. — Куда ты уволок мою сестру? — В открытое море. — Зачем? — Романтику решил устроить. Кальян с травой, финская водка… Порнуха… — Мечтательно ответил Вилле. — А где романтика? — А? Эммм… При свечах! — Верни ее на место! — Лаури?! — раздался на заднем плане голос Джейн. — Я все слышу! Отвали от них! — Ох, ну ладно! — сокрушенно вздохнул парень. — Отдыхайте. И больше мне не звони! — Есть, мой генерал! Не волнуйся, мы ненадолго! — Вилле отключился, вытащил из холодильника еще пару бутылок пива и отправился на палубу.

***

— Ты чего так долго? — Лими находилась там же, где парень оставил ее, но теперь она лежала, подложив руки под голову и смотрела в потемневшее небо. — Лаури звонил с твоего айпада. — Он не разбил экран? — Нет, как ни странно. С ним Джейн, она контролирует его эмоции, — усмехнулся Вилле. Еще около часа они болтали, разглядывая созвездия. Потом спустились в каюту. На столе стояли блюда с нарезанными и красиво выложенными фруктами и пара бокалов вина. — «Каберне» тысяча восемьсот девяносто шестого года, — Вилле покрутил в руках бутылку со старинной этикеткой, с видом заядлого коллекционера-ценителя. — Большая редкость, — он сел на обитый синим бархатом диванчик. Лими присоединилась к нему и пригубила вино, наслаждаясь ярким послевкусием. — Ну как? — Потрясающе! Вилле не чувствовал себя опьяненным. Он был просто расслаблен, и все же решился задать Лими очень важные для себя вопросы. — Ты вспоминаешь ту ночь? — Да. Но стараюсь не вспоминать подробности, чтобы не привязываться к прошлому. — Ты не жалеешь? — Нет… Это был бесценный опыт. Единственное, что меня беспокоит — мысль о том, что я никогда и ни с кем не смогу пережить те чувства, те мгновения страсти, которые подарил мне ты. Я все чаще думаю о том, что мы останемся по разные стороны баррикад, не имея возможности быть вместе и не имея шанса обрести человека, способного дать нам тот адреналин, который пульсировал в наших телах в объятиях друг друга… может быть на нашем пути появится некто, кто сможет считаться второй половинкой, семья, дети, и отсутствие страсти… той страсти. Я всегда буду вспоминать о твоих словах, твоих поцелуях, твоих божественных руках. Я всегда буду хотеть тебя, потому что знаю, все же, что никто и никогда не подарит мне такие моменты безумия, в которых я утопала, забывая свое имя, свой город, свою жизнь… — Ты пойдешь на измену со мной, если так случится, что мы снова пересечёмся? — Не кривя душой — да… если мне не будет хватать тебя в других отношениях.

***

— Это мы в Мексике, на полуострове Юкатан, — Лими беззаботно показывала Вилле фотографии из отпуска, проведенного с друзьями в самой южной части Северной Америки, словно и не было разговора получасовой давности. Он лежал на кровати, обустроенной в носовой части яхты и увлеченно слушал ее рассказы. — Мне плохо видно, — Вилле взял Лими за плечо и уложил рядом с собой. — А Лаури где? — Он в этот раз поехал в гости к Паули в Сингапур. Через некоторое время мотор яхты затих. Послышался звук опускающегося якоря. Они остановились в нейтральных водах Финского залива. Лими уже дремала, прижимая к груди свой планшет. Вилле аккуратно вынул его, положил у изголовья и, повернувшись на бок, обнял ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.