ID работы: 1594285

Other life 3

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

— Лими! Я дома! — Лаури бросил ключи на подставку. — Её нет! — раздался голос из кухни. Парень вздрогнул. — А ты чего тут делаешь? — Дойдя до источника звука, поинтересовался он у Джейн, сидящей за стойкой с разложенным журналом. — Тебя охраняю! — От кого?! — От самого себя. Слушай, я тут нашла пару бесплатных туров… — Бесплатных? — перебил парень. — Я с тобой никуда не поеду! — Я с тобой тоже, — загадочно улыбнулась Джейн. — Соблазн слишком велик. Так вот… Это не для тебя, и не для меня, это для Лими. — Не понял?! — Тогда дослушай! Экспресс-тур в женский монастырь. Номера люкс. Бесплатное питание и хронический недосып. Как думаешь, где дисциплинка пожестче — в Палокки или в Петербурге? — Лаури молчал с обалдевшим видом, только что пальцем у виска не крутил. Девушка продолжала. — Ну, чтобы не заметила, что из дома уехала. — Поиздевайся мне! — Музыкант обессиленно вздохнул. — Так где моя сестра? — Он вышел из кухни и кинул куртку на диван. — На свидание поехала. — С кем?! — Лаури настороженно обернулся. — Нуу, кого найдет, с тем и… Позвони, сам спроси.

***

— Алло? — Лими? Ты где? — На Open — Air в Кайсаниеми. — И кто выступает? — Не знаю, финны какие-то! Лаури, тебя плохо слышно! — Почему музыка так долбит? Ты на сцене, что ли?! Чей это голос? Звонок прервался. Брат с досады чуть не запустил мобильником в стену. — Там HIM выступают! — негодующе бросил он. — О! Услышал? Узнал… Теперь возьми наручники, прицепи себя к батарее и успокойся! — Мечтательно посоветовала Джейн, подперев подбородок. — Да ну тебя! — пробубнил парень. — Но как? — Как и все нормальные люди — по билету… Пригласительному… Золотому. — Вилле прислал ей VIP — билет? — Ну да. С пропуском на сцену. А ты даже и не мечтай туда тащиться! Лучше садись покушай, я тебе борщ русский приготовила… — Не хочу, — Лаури надулся, как обиженный ребенок. — Ты со своей паранойей скоро в дурку загремишь. Отцепись от Лими, наконец, и заведи себе женщину! Хочет она спать с Вилле, пусть спит, а не хочет… В общем, это ее сугубо личное дело. — Ну да, приключений найдет себе на одно место, потом расхлебывать. — Лаури, твоя сестрица взрослый человек, и сама способна отвечать за свои поступки. Если она их совершает, значит понимает, каков риск. К тому же, есть такая категория людей, которая под давлением начинает поступать наоборот, то есть, чем больше ты запрещаешь ей видеться с Вилле, тем сильнее она будет сопротивляться, и пойдет тебе наперекор. Ближе от этого вы не станете. — Интересно, почему ты о такой черте характера моей сестры знаешь, а я — нет? — Не ты один прошел с ней огонь и воду, — вздохнула Джейн. — Видимо, еще не возникало такой ситуации, в которой ты мог бы об этом узнать. — То есть, Лими мне на зло будет делать, так получается? — Скорее, чтобы не быть обвиненной в недостойной, с твоей точки зрения, связи, безосновательно. — Ничего себе, безосновательно! — Дорогой, год уже прошел, между ними ничего не было за все это время, хотя возможностей подворачивалось предостаточно! А ты никак не перебесишься! — Почему ты со мной об этом говоришь? — Потому что сестру ты уже не слышишь! Ревность настолько застлала твое сознание, что ты готов уступить Лими чужому мужчине, но не собственному другу. — При чем тут это? — При том! Лими с тобой говорила об этом. Даже Вилле говорил! Ты ведешь себя как обманутый муж, которому изменяет жена. Ты пойми, Лими твоя, она никуда не денется, в ней твоя кровь, у вас одна душа, и никто этого не отнимет. Все равно настанет тот момент, когда она уже не будет жить в твоем доме, встречать за завтраком, приводить в чувство после вчерашнего. Но твоей сестрой она быть не перестанет никогда! Поэтому засунь свою спесь подальше, и садись есть!

***

Лими действительно стояла на сцене за огромными баннерами с названием фестиваля Туска. Вилле увидел ее практически в конце своего выступления. Девушка помахала ему рукой и улыбнулась. — Привет! — Закончив программу, он подошел и приобнял ее. — Ты давно тут? — С самого начала. — Папочка тебя отпустил? — Я не отпрашивалась. С ним Джейн осталась. — Ой, опасно-то как! — Отвлечется… — У меня для тебя сюрприз. Я сейчас решу пару вопросов. Парни останутся разбирать технику, а мы уедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.