ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Примечания:
      Он будто бы падал вниз, не слыша и не видя ничего вокруг. Слова парней доносились до него словно через толщу воды. Перед глазами всё расплывалось. Потеряв равновесие, он просто упал на тумбочку, которая стояла позади него. На время он перестал понимать, что с ним происходит. Его будто высадили из жизненного поезда, где ехали все люди, живущие на Земле. Он остался один посреди безмерного и безжизненного поля, где нет ни единого человека.       На секунду ему показалось, что это всё ложь. Неудачная шутка парней, которые никогда не умели разыгрывать. Он резко сорвался с места и выбежал из квартиры, до сих пор находясь, словно в другом мире. Не видя ничего и никого вокруг, он растерянно брел по улице, врезаясь в людей и безнадежно оглядываясь по сторонам. Он не понимал, что с ним происходит и что ему сейчас делать. Это всё словно сон. Страшный сон, в котором ты не можешь контролировать свои действия. Кошмарный сон, выйти из которого ты не можешь.       Он не верил, до последнего не хотел верить в то, что ему сказали. Большего всего на свете он хотел придти в больницу, зайти в Катину палату, сесть рядом с ней, взять за руку и больше никогда не отпускать. В эти секунды он ненавидел себя за то, что когда-то согласился уйти домой и оставить Катю одну.       Он продолжал безучастно шевелить ногами. Словно во сне. Когда ты не можешь контролировать свои действия, а просто наблюдаешь за тем, что происходит.       Он зашел в больницу, не замечая никого вокруг и случайно врезаясь во всех подряд. Он словно зомби. Он мертв. Но почему-то всё ещё двигается.       Катина палата была мертвенно пуста. На койке, где ещё вчера лежала девушка, никого не было. В глазах застыли слезы, и Тоша будто пробудился ото сна, наконец прочувствовав всю боль, которая выворачивала душу наизнанку. Он обернулся и увидел врача, с надеждой заглянув в его глаза. Но тот лишь с сожалением мотнул головой. И Тоша сорвался.       Не чувствуя ног, он бежал по сырому асфальту. «Зачем?!» Слезы безжалостно застыли в глазах, мешая видеть дорогу. Боль и ненависть встали комом где-то в горле, мешая дышать. Хотелось кричать. «Зачем ты забрал её?!» Орать во всё горло, срывая связки. Он еле сдерживал себя, чтобы не заорать прямо на улице, среди этой толпы людей. «Она не должна была умереть из-за меня!» Он бежал, наступая в лужи и ускоряясь с каждой секундой. Ноги давно уже болели, но он даже не обращал внимания. В голове лишь одни вопросы: «Почему ты выбрал именно её?!» Ненависть поднималась в его душе всё выше и выше, желая вырваться наружу. «Если хочешь проучить меня, то придумай что-нибудь другое! Слышишь?!» Он ненавидел всех: себя, Женю, судьбу. Всех, кто мог хоть как-то быть связанным с этим злополучным спором.       Выбежав на безлюдную площадь, где нет ни домов, ни дорог, он упал на колени, согнувшись пополам. И больше не в силах терпеть он закричал. Громко, во всё горло, не жалея связок. Слезы наконец-то хлынули из его глаз. Старая боль уходила вместе с криками, но на её место приходила новая, ещё более ужасная и убивающая. - Верни мне её, слышишь?! Верни!       Волна ужаса окатила с новой силой, и он закричал ещё сильнее, безнадёжно надеясь, что вместе с криком уйдёт и та адская боль. Но она оставалась на месте, разрывая сердце на мелкие осколки, безжалостно вонзающиеся в душу и застревающие там надолго. Острые осколки, которые оставались в душе и гнили, медленно убивая тебя изнутри.       Он всё ещё бился с душераздирающей болью, которая не угасала ни на секунду. Силы его покинули, и он медленно, сидя всё это время на коленях на сырой земле, опустился ещё ниже на землю, не переставая шептать охрипшим и сорванным голосом: - Прошу тебя... Верни мне её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.