ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
      На протяжении следующей недели «Нервы» и Таня пытались вернуть Тошу в прежнее состояние. Они каждый день приходили в больницу, были рядом, пока Тоша молча сидел возле Кати и держал за руку. Он не отпускал её ни на минуту и не отходил ни на шаг. Прошлую неделю он ещё как-то держался, пытался бороться с собой, но вскоре он просто сломался. Постоянные разговоры врачей, родителей и друзей о том, что его нужно спасти, заставили Тошу задуматься совершенно об обратном. Он отказывался верить в то, что с ним что-то не так и что это нужно менять. Единственное чего ему хотелось изменить всей душой, дак это тот злополучный день, когда Катя попала под автобус. Из-за него... Он не переставал обвинять себя в этом, с каждым днём сходя с ума всё сильнее.       Ребята замечали, что ему становилось всё хуже и хуже. Он менялся не только внешне, но и внутренне. Тоша всё реже отвечал на вопросы, всё меньше отводил взгляд от Кати. Казалось, что он так и просидит всю жизнь, держа девушку за руку и смотря на её закрытые глаза, пока в конечном счете не сойдет с ума и не умрет.       Таня, вложив в свои действия всю заботу и ласку, периодически пыталась накормить Тошу, отвлечь его, уговорить поспать. Поначалу парень отказывался, срываясь на крик, но постепенно он поддавался той заботе, которую девушка беспрерывно к нему проявляла.       Путем каждодневных попыток Тане всё же удалось вернуть Тошу к жизни. Он снова начал есть, разговаривать, а однажды даже согласился переночевать дома. - Тош, тебе нужно поспать, слышишь? - спокойным голосом, полным надежды и сочувствия, говорила Таня, стараясь смотреть ему прямо в глаза. От его взгляда до сих пор проходили мурашки по коже... - Я должен оставаться с ней... - мотая головой, отвечал он. - Чтобы быть рядом, когда она проснется? - догадалась девушка, на что Тоша лишь слабо кивнул. - А представь, как она испугается, когда увидит тебя в таком виде.       Парень, на секунду задумавшись, криво улыбнулся: - Ты права... Я, наверно, хреново выгляжу.       Девушка усмехнулась. - Ещё как.       Тоша лишь слегка ухмыльнулся, ничего не отвечая.       Аккуратно положив руку на Тошину ладонь, Таня тихо сказала, заглянув ему прямо в глаза: - Ты должен поспать, слышишь? Катя была бы рада, я уверена.       Он молчал, не отводя от Кати взгляда. - Если хочешь, то я могу посидеть с ней, пока тебя не будет...       Парень резко поднял на неё удивленный взгляд, полный надежды: - Обещаешь?..       Незаметно сглотнув, она неуверенно кивнула: - Обещаю...       Это была первая ночь за прошедшие две недели, которую Тоша провел дома. Выспаться ему не удалось, поскольку ненужные мысли постоянно лезли в голову. «Как она? Всё ли с ней хорошо? А вдруг что-то случится, и меня не будет рядом? Вдруг она очнется, пока я сплю дома?» Вопросы, не имеющие ответа, крутились в его голове, сводя с ума. Если ему и удавалось засыпать, то через полчаса он просыпался в холодном поту от кошмаров, которые появлялись, как только он закрывал глаза.       Следующие несколько дней он провел в больнице, не отходя от Кати.       Постепенно Тоша начал возвращаться к жизни. Ел, спал, разговаривал. Всё это он делал по чуть-чуть и не слишком часто, но главное, что он начал выпутываться из той ямы забвения и забытия, в которую скатился кубарем за одну неделю и из которой он не сумел бы никогда выбраться, не будь Тани и парней рядом.       Прошел уже практически месяц со дня аварии. Тоша ночует дома. Хоть не слишком часто, но всё же он начал спать.       Очередным ранним утром Женя и Влад стояли возле Тошиной квартиры и не решались постучаться. - Жень, мне всё ещё кажется, что это плохая идея... - в нерешимости посмотрев на друга, тихо сказал Влад, стоя в нескольких метрах от той самой двери. - Это наш единственный выход, мы не можем поступить иначе, - уверенно ответил Женя, хотя и чувствовал, как в глубине души волнение начинает набирать обороты. - А если что-то пойдет не так?.. - Тогда и будем думать. А сейчас нужно действовать, каждая минута на счету, - твердо сказал Женя и подошел к двери, начав было стучать. - Подожди... - остановил его Влад, схватив за руку. - Всё будет хорошо, - посмотрев ему в глаза, тихо и уверенно сказал блондин, не до конца веря своим же словам. Но он вынужден был делать вид, что абсолютно уверен в правоте своих мыслей и действий, потому что любое неверное слово или движение, и план сорван. А они не могли поступить иначе. Это был их единственный выход.       Женя поднес кулак к двери и на секунду замер, вновь посмотрев на друга: - И главное, помни - мы делаем это ради благой цели...       Влад лишь слегка кивнул, тяжело вздохнув. Женя хотел было постучаться, как дверь неожиданно открылась, и перед ними появился Тоша.       Несколько секунд они удивлённо смотрели друг на друга. Ни один из них не шевелился. - Привет... - растерянно поздоровался Женя, продолжая стоять с поднятым кулаком. Заметив это, он быстро опустил руку. - Привет... - неуверенно ответил Тоша, совсем не ожидая увидеть их здесь и продолжая стоять на пороге. - Можно мы войдем?.. - Проходите, - слегка помедлив, согласился тот, растерянно отойдя в сторону. - Что-то случилось?       Зайдя в квартиру, Женя закрыл за собой дверь и с волнением переглянулся с Владом. - Мы должны тебе кое-что сказать... - сглотнув, с запинкой произнес он, покосившись на друга.       Тошик, стоя напротив них, слегка нахмурился. - Что случилось? Что-то с Катей?       Поймав Женин беспокойный взгляд, Влад неуверенно предложил: - Тош, тебе лучше сесть... - Что произошло?!. - начиная повышать тон, возмущенно уже в третий раз спросил он. Неизвестность его пугала, поднимая страх в его душе всё выше и выше. Сердце с каждой секундой колотилось быстрее. Женя с Владом так и молчали, не находя в себе силы сказать то, зачем они пришли. - Что с Катей? - с не скрываем волнением начал допрашивать тот, с выжиданием смотря то на одного, то на другого. Но они молчали. - Что с ней?! - Тош, она... - начал Женя, но запнулся, боясь продолжать. - Что?! - чуть ли не крикнул тот, прожигая Мильковского взглядом и чувствуя, как сердце словно вырывается из груди.       Сделав глубокий вздох, он закрыл глаза и тихо сказал: - Она умерла.       Женя говорил что-то ещё, но Тоша его уже не слышал, чувствуя, как внутри всё обрывается и как он летит в огромную беспросветную пропасть, где нет ни одной живой души. В пропасть, где больше нет жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.