ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Пока группа «Нервы» была в Москве и отыгрывала концерт, команда «Атлант» усердно готовилась к важной игре, которая по расписанию должна быть уже завтра. Катя целыми днями и вечерами пропадала в спортзале, буквально выжимая из себя и команды все соки. Девушка была абсолютно уверена в том, что Тоша приедет только через три дня, как он сам ей сказал буквально пару часов назад, поэтому она могла спокойно готовиться к соревнованиям и не переживать за то, что Тоша каким-нибудь чудом узнает об игре и, не дай Бог, попадет на неё. В это время, вернувшись из Москвы раньше задуманного, парень забрал все свои вещи с базы, пока там никого не было, и, ни с кем не прощаясь, ушел из группы. Теперь он хотел попытаться начать новую жизнь. С девушкой, которая его безумно любит, с новыми, ещё не нашедшимися, друзьями, с родителями, которые совсем редко видели его раньше и которые будут видеться с ним теперь хоть каждую минуту. Тоша понимал, что продолжать отношения с Катей бессмысленно, потому что Жени больше нет в его жизни, и доказывать кому-то, что он всё-таки может встречаться с девушкой больше недели и даже месяца, уже лишено всякого смысла. Но Тоша настолько привязался к этой милой спортсменке, и ему так сильно нравится то, как она к нему относится, что он не мог просто так от неё отказаться. Тем более, сейчас, когда она - единственный человек, который остался в его жизни. Он уже настолько привык к этим отношениям, что плохо представлял свою жизнь без этой маленькой рыженькой и зеленоглазой девочки. Не сказав Кате ни слова о том, что вернулся домой, Тоша решил сделать ей сюрприз. Он сам до конца не понимает, что на него нахлынуло, но он решил, что раз уж начинает новую жизнь, то она должна начинаться с чего-то необычного и нехарактерного для него. И поэтому, позвонив Марине, номер которой остался у него ещё с прошлых времен по счастливой случайности, он решил с ней обо всём договориться. - Привет, узнала? – сев на широкий диван в своей комнате, неуверенно спросил он. - Твой пошлый голосок я узнаю из тысячи, - усмехнулась она, - чего хотел? Улыбнувшись уголком губ, он спросил: - Ты где? - Ниженко, не говори в таком тоне, будто мы женаты двадцать лет, - опять пошутила Марина, на что Тоша с улыбкой вздохнул и, развалившись на диване, забросил ноги на его боковую сторону. - Уважаемая Марина, прости, что отвлекаю, но не могла бы ты мне сказать, где находишься в данный момент, поскольку я хочу с тобой встретиться и кое-что обсудить. - Так-то лучше, - самодовольно улыбнулась девушка и хотела было ответить, но тут же опомнилась: - Подожди-ка, ты же должен быть в Москве. - Именно об этом я и хочу с тобой поговорить, поэтому наш разговор должен оставаться в строжайшем секрете. Понимаешь, о чём я? - Понимаю, - загадочно протянула девушка, закусив губу. - Ну... На данный момент времени я нахожусь дома. Могу скинуть адрес, придешь, поговорим. - Отлично, жду. Через минуту на его телефон пришла смс-ка с адресом, а ещё через двадцать минут Тоша уже был у Марининого дома. Открыв дверь, девушка наигранно возмутилась: - А где цветы, конфеты, шампанское? Или ты надеялся, что я увижу тебя и сразу же кинусь на шею? Девушка недовольно смотрела на парня, уперев руки в бока, но, заметив еле приметное непонимание в Тошином довольном взгляде, она улыбнулась, похлопав его по плечу. - Да ладно, расслабься, я же шучу. - Не привык я к твоим шуточкам, - усмехнулся парень, заходя в квартиру. - Да ну брось, ты ведь сам такой же, - закрыв дверь, она оперлась на стену. - В том-то и дело, - хмыкнул он, сняв кроссовки и выпрямившись. Девушка указала рукой на кухню, куда они через секунду направились. – Свои же шутки в свой же адрес как-то всерьез воспринимаются. - Так же как и всеми остальными, - усмехнулась Марина. Тоша сел на небольшой пуфик бежевого цвета, который прекрасно вписывался в интерьер кухни. А девушка, повернувшись к нему спиной, потянулась к шкафчику, висящему на столе, и задорно спросила, через плечо взглянув на парня. - Чай, кофе, потанцуем? - Стул, стол, поговорим? - указывая по очереди на предметы, с улыбкой ответил парень. - Как с тобой скучно, - вздохнула девушка и, закрыв шкафчик, села на стульчик напротив него. - Выкладывай. - Я хочу сделать Кате сюрприз. - О-о, Ниженко, какой ты романтичный, почему я не замечала этого раньше? - подперев подбородок рукой, вздохнула Марина. - Потому что я встречаюсь с твоей лучшей подругой, - ухмыльнулся он, припоминая, что девушка всегда так ему отвечала, как только Тоше хотелось в шутку начать к ней приставать. - Не отвлекайся. Мне нужна твоя помощь. Ты пригласишь её в кафе, скажешь, что будешь её там ждать, она придет и увидит меня. - Какая прелесть, - сказала девушка и расплылась в умиляющей улыбке. Опустив руки на стол, она положила на них подбородок и посмотрела на барабанщика снизу вверх. - И когда ты хочешь это сделать? - Завтра. - О нет, завтра она не может, у нас ведь игра, - заметно погрустнев, простонала девушка, подняв голову. - Игра?.. - недоумевающе переспросил Тоша, слегка нахмурив брови, и только сейчас Марина поняла, что она только что ляпнула. - Ну да, игра, - отведя взгляд в сторону, она начала придумывать. - Мы купили билеты на игру, и она будет завтра. К Тошиной душе совершенно незаметно подкралось сомнение и засело где-то глубоко внутри. Его радостное настроение, похоже, спряталось где-то там же. На его смену пришло недоумение и непонимание. - Какая игра? - с недоверием спросил Тоша, с прищуром смотря девушке прямо в глаза. - Ну, простая игра. Баскетбол. Между двумя какими-то командами, - беспечно пожала плечами та. Хоть она и сохраняла внешнее спокойствие, но коленки всё же немного затряслись. - Между вашей командой и ещё какой-то? – хмыкнул он, вскинув брови. - Почему между нашей-то? - правдоподобно удивилась она. – Между какими-то взрослыми крутыми мужиками. - Как называются команды? - придвинувшись к Марине поближе, допрашивал Тоша голосом, который тут же выбивал тебя из колеи. - Эм... - протянула она, опустив взгляд в правый нижний угол и начиная ненавидеть себя за свой длинный язык, который не в силах сдерживать. Бегая по кухне глазами, она наткнулась на круглые настенные часы, которые совсем недавно сюда повесили, за что Марина успела за секунду поблагодарить господа Бога, что натолкнул их тогда на эту мысль. Взглянув на них, девушка оживилась: - Блин, сейчас ведь родители скоро вернутся. Прости, но тебе бы лучше уйти, - подскочив к Тоше, она начала его поднимать, - просто, понимаешь, они у меня немного старомодны и не обрадуются, увидев тебя здесь… - выйдя в коридор, она начала выпихивать парня за дверь, мысленно проклиная и ненавидя себя за это. Тот кое-как успел надеть кроссовки. - Прости, давай отложим твой план на послезавтра, он очень хороший, ей понравится, так что позвони мне через день. Пока-пока, ещё раз прости, - захлопнув дверь и успев за секунду извиниться тысячу раз и перед Тошей, и перед Катей, она оперлась на неё спиной и тяжело выдохнула, закрыв глаза. – Какая же ты, Марина, всё-таки дура... Захлопнувшаяся прямо перед его носом дверь, ввела Тошу в ещё больший ступор. Сомнение, которое совсем недавно, мирно посапывало в уголке его души, пробудилось от громкого звука и заставило Тошу задуматься: «Что за херня здесь происходит?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.