ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Очередной летний жаркий день, и в очередной раз Катя и Тоша гуляют вместе. Из-за невыносимой и нехарактерной для Киева жары влюбленная пара зашла в прохладное кафе, чтобы полакомиться мороженым. На этот раз Тоша был весел и разговорчив, а вот Катя наоборот погрязла в твоих собственных мыслях и сомнениях. «Спроси у него, нужна ты ему или нет», - проносились в её голове Женины вчерашние фразы. Она не могла от них никак отделаться и постоянно думала, думала, думала. Прямо напротив неё сидел её любимый и родной человек, который, опустив взгляд, с улыбкой ел мороженое. «Просто спроси и узнай». «Просто спроси». «Задай ему вопрос прямо в лоб». «Просто спроси и узнай». «Просто спроси». «Просто». - Тош. - Да, любимая? - подняв на неё лучистый, радостный взгляд, с улыбкой отозвался он. Девушка расплылась в улыбке, даже забыв о том, что хотела узнать. Его ярко-голубые глаза заставляли её забыть обо всём на свете. Она просто смотрела на него и улыбалась. - Ты что-то хотела? - не убирая милой улыбки с лица, поинтересовался Тоша. - Нет... - мотнула она головой, отогнав от себя все ненужные мысли. - Просто захотелось услышать твой голос. Тоша улыбнулся сильнее и его глаза блеснули ярким светом. - Тогда пошли? - Пошли, - кивнула девушка, с улыбкой вздохнув, и, встав из-за стола, они вышли на улицу. Всю репетицию Женя пытался собраться с мыслями, часто сбиваясь и забывая слова. Парни не понимали, что с ним происходит, блондин ничего не объяснял. Это всё Катины слова. Он никак не мог перестать думать о том разговоре. О том, что у них уже всё было. Всё зашло гораздо дальше, чем Женя предполагал, и теперь он совсем потерялся в своих мыслях, не имея даже малейшего представления, что ему делать. Он потерял последнюю надежду. Катя теперь никогда не будет его... Просидев на базе до позднего вечера, группа начала расходиться только ближе к одиннадцати часам. Собрав свои вещи и убрав гитару в чехол, Влад поинтересовался у своего друга: - Жек, ты идёшь? - Да, иди, я тебя догоню, - отозвался тот, желая остаться с Тошей наедине. Маус и Влад вышли на улицу, оставив в маленьком помещении двух злейших врагов. Барабанщик, ничего не говоря, убирал палки в рюкзак. - У вас с Катей уже всё было, да? – сглотнув, холодным голосом спросил Женя, с выжиданием посмотрев на Тошу, который стоял к нему спиной. Услышав этот странный для него вопрос, он обернулся. - С чего ты взял? – изогнув бровь, удивился тот. - Не важно, - отведя взгляд в сторону, быстро ответил тот, не желая отвечать на этот вопрос. Он просто хотел узнать правду. Как он и советовал Кате. Он задал вопрос прямо в лоб. – Дак было или нет? Тоша не понимал, почему вдруг Мильковский заговорил на эту тему и с чего он вообще взял, что у них что-то было. Единственный человек, который мог ему это сказать, была Катя, но Тоша и здесь не мог понять, для чего она ему наврала. Не успевая разобраться во всех деталях, парень решил поддержать легенду. - Даже если и было, это не твоё дело, - немного грубо ответил тот. Блондин только ухмыльнулся, опустив голову и думая о чём-то своём. Тоша воспринял это как конец разговора и, накинув на спину рюкзак, начал продвигаться к выходу, но резкий голос Мильковского заставил его остановиться. - Ты же получил то, чего хотел, что тебе ещё от неё нужно? Развернувшись к нему лицом, Ниженко спокойно ответил. - Я просто не хочу её ни с кем делить. Она моя. А я не люблю, когда моё трогают руками. - Что за эгоизм?.. - Эгоизм, пофигизм, охренизм, - усмехнулся он, скрестив руки на груди. - Как ты ещё это назовешь? - Слушай, Ниженко, почему ты такая тварь? – с ненавистью спросил Женя. - Потому что вы меня таким сделали. - Дак мы ведь, а не она! Почему она-то от этого страдает?! – сорвался на крик Женя, на что Тоша тоже заговорил на повышенных тонах. - Страдает не только она! – взмахнул руками он, испепеляя взглядом блондина. - Страдают все. Страдаешь ты, Влад и даже Маус, который никаким боком не причастен к этой ситуации. Ты страдаешь потому, что любишь её, Влад потому, что видит, как ты мучаешься, а Маус страдает из-за того, что группа разваливается. Все страдают. Все… - Нахрена тебе это надо? Или тебе в кайф смотреть на то, как мучаются твои лучшие друзья?! - А когда страдал я, почему всем было насрать? А? – возмутился он. - Теперь мне похуй. Принцип бумеранга. - Ладно тебе плевать на нас, но она... – с ноткой сочувствия в голосе произнёс Женя. - Она же вообще не имеет никакого отношения к тому, что было раньше. Какого хера ты ей сейчас делаешь больно?! - Она - лишь связующее звено, которое мне помогает воплощать в жизнь всё то, что долгие годы таилось у меня в душе, медленно разлагаясь и убивая меня изнутри. Почему, когда мне было больно, никто не позаботился и даже не поинтересовался, а что я чувствую? Какого мне, когда все вокруг, даже мои лучшие друзья, считают меня ещё тем говном, у которого нет ни души, ни сердца. Почему я, духовно самоуничтожаясь, молчал и не смел возмущаться, что мне, сука, херово?! Что я тоже человек, я тоже чувствую! И, представь себе, мне тоже бывает больно! Почему я должен был это терпеть, а вы, как только почувствовали лишь малую часть того, что чувствовал я, тут же взвыли и налетели на меня, как стая волков?! Неприятно, да? Не нравится, когда никто не ценит ваши чувства?! Мне, знаешь ли, тоже. Она ни в чем не виновата, и ты прав, она не заслужила такого отношения. Но, согласись, я ведь не заставлял её в себя влюбляться. Она сама сделала свой выбор. Я бы, возможно, уже давным-давно её бросил. Но, думаю, вряд ли ей станет от этого легче. Высказавшись, Тоша полностью опустошил свою душу. Он долго держал весь этот груз в себе, который не давал полностью ему расслабиться и начать жить полноценной жизнью. Он долго вынашивал в себе злость, ненависть и обиду на своих друзей, которые сделали его таким. Он давно хотел выговориться, но не было случая. И вот сейчас он настал. Тоша сказал всё, что думал. Ему больше нечего добавить. Он наконец-то свободен от этого груза. Он мог бы начать новую полноценную жизнь, но было уже слишком поздно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.