ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Открыв дверь и увидев перед собой полный состав команды «Атлант», Катя немного растерялась и не знала, что делать. Марина, заметив ошеломленность подруги, тут же взяла всю инициативу на себя, сделав небольшой шаг вперед. - Кать... Мы пришли извиниться. - И рассказать тебе о том, как ты можешь вернуться в команду, - радостно добавила Оля, с улыбкой смотря на Катю, которая не верящими и не понимающими глазами смотрела то на одну, то на другую. - Ты нас впустишь?.. - неуверенно спросила Марина, посмотрев на хозяйку квартиры исподлобья. Катя, неуверенно постояв в дверях пару секунд, отошла в сторону, чтобы все девушки могли войти. Те тут же улыбнулись, переглянувшись, и быстренько зашли внутрь. Когда все разделись, Катя пошла в свою комнату, показывая тем самым, чтобы все следовали за ней. - Ну и что же вы хотите мне предложить? - спросила она, сев на кровать и подобрав под себя ноги. Девушки расселись вокруг неё. - Мы кое о чём поспорили с Санычем... - начала Марина. - И если ты его выиграешь... - То вернешься обратно в команду, - закончили другие. - А если проиграю? - с недоверием поинтересовалась Катя, не совсем понимая, что они задумали. - Тогда всё останется как прежде, - вздохнула Марина, опустив голову. - И что за спор? - изогнув бровь, спросила бывшая баскетболистка. - Забросить подряд десять штрафных. - Что?! Кто это придумал? Это же невозможно! - возмущенно воскликнула та. Броски в кольцо, особенно со штрафной, не всегда полностью зависят от игрока, и Катя это прекрасно понимает. Даже мастера своего дела не всегда попадают в кольцо, хотя они в баскетболе не один десяток лет. Попадание зависит от всего, даже от элементарного настроя. Ты можешь непроизвольно дернуть ногой или рукой, вздохнуть, зевнуть, чихнуть, и всё. Мяч летит криво, и о попадании не стоит и мечтать. А когда ты волнуешься, шансы о неловком и ненужном смещении любой части твоего тела увеличиваются в разы. Именно поэтому Кате не понравилась эта идея, даже несмотря на то, что она отдала бы всё, лишь бы вернуться в команду. - Кать, ты лучше всех со штрафной бросаешь, - тут же начали поддерживать её девушки. - И в тридцать три когда мы играем, ты всегда выигрываешь! - А один раз ты попала семь раз подряд, и благодаря этому выиграла. - Вот именно, Даш, - посмотрев на подругу, воспротивилась Катя. - Только лишь семь раз. Это не десять. - Но ведь попробовать стоит... - Господи, Катя, как будто ты сама не хочешь вернуться! - всплеснув руками, с негодованием воскликнула Марина. - Я хочу... - вздохнула девушка, наконец-то сдавшись. - Тогда в чем проблема? - улыбнулась Оля, посмотрев подруге прямо в глаза. - Получается, что... - начала соглашаться Катя, но её перебил звонок, поступивший на её телефон. Поднявшись с кровати, она подбежала к столу, где лежал её сотовый, и посмотрев на дисплей, сильно удивилась. «Любимый» - красовалось на экране. - Я сейчас, - спешно бросила Катя и, взяв телефон, выбежала в другую комнату. Закрыв дверь, девушка сделала глубокий вздох и поднесла телефон к уху, тихо сказав: - Да?.. - Катюша, привет, - снова этот родной и любимый тон, который пробирает до мурашек... Тоша говорил и вел себя так, будто ничего и не произошло. Как будто между ними не было никакого разговора, после которого Катя убежала в слезах. Парень говорил настолько мило и непринужденно, что Катя забыла обо всех обидах. Девушка тут же сдалась, и её лицо озарила улыбка. - Привет... - выдохнула она, улыбнувшись, и облокотилась спиной о стену. - Как ты? - Немного лучше, - усмехнулась девушка. Настроение и правда поднялось из-за звонка любимого. Катю гложили сомнения, правильно ли она поступила, и не обижается ли Тоша... Но тут он сам позвонил, и оказалось, что всё хорошо. - Давай сходим сегодня куда-нибудь? - предложил парень. От его слов и голоса по спине девушки прошли мурашки. - Давай... - Я зайду за тобой вечером, - сказал Тоша, и Катя поняла, что он улыбается. Так мило и ужасно привлекательно... - Буду ждать, - тихо ответила девушка, не переставая улыбаться. - Кать, - после небольшого молчания, Тоша неуверенно позвал девушку. - Да?.. - Я надеюсь, ты не будешь делать того, что очень сильно меня расстроит? - Что именно?.. - сглотнув, уточнила девушка и посмотрела в сторону своей комнаты, где ждала её команда. Сердце непроизвольно застучало быстрее. - Очень сильно плакать из-за баскетбола. - Хорошо, не буду, - с облегчением тихо вздохнула девушка, улыбнувшись. Ведь именно из-за Тоши Катя так колеблется между выбором: возвращаться в баскетбол или нет. - И не будешь думать о команде... - Тошин голос звучал так, словно он гипнотизировал. Секундное облегчение тут же прошло, и девушка, сглотнув, произнесла на одном дыхании: - Всё будет хорошо. - Да, я не буду возвращаться в команду, поэтому всё будет хорошо, или нет, я вернусь, но со мной всё будет хорошо? Каждое Тошино слово, словно нож в сердце. Она хотела вернуться, но не хотела врать. Хотела быть снова в команде, но не хотела терять Тошу. Хотела... Но не знала, как поступить лучше. Кажется, на мгновение она перестала дышать. Стоя спиной к стене, она запрокинула голову и, зажмурившись, ответила: - Да, я не буду возвращаться в команду, поэтому всё будет хорошо. Сглотнув, девушка напряженно выдохнула. - Вот и умничка, - ответил Тоша. Катя поняла, что он улыбается. Сердце болезненно сжалось. - Я зайду за тобой. До встречи. - Пока, - шепотом ответила она. Медленно убрав телефон от уха, Катя всё так же стояла, облокотившись о стену. Восстановив дыхание и собрав все мысли в кучу, девушка глубоко вздохнула и уверенно пошла в свою комнату, где её ждали лучшие подруги... Девушки о чем-то тихо разговаривали, но когда в дверях появилась Катя, они тут же замолчали и устремили взгляды на неё. Молча смотря на подруг, Катя глубоко вздохнула и уверенно, на одном дыхании произнесла: - Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.