ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
В спортивном зале было слишком тихо, что совсем не характерно для этого времени дня. Восемь девушек сидели на скамейке, не смея посмотреть друг на друга. Им было стыдно, что всё так ужасно получилось с Катей. Им не хотелось, чтобы она уходила. Они бы сделали всё, для того чтобы её вернуть. Но они мало что могли сделать... Сан Саныч на этот раз был непоколебим. И даже не хотел говорить на эту тему. Показать полностью.. Сам тренер в этот момент был в своем кабинете, разговаривал с папой Кати. И вернувшись в зал, он нисколько не удивился тому, что увидел. Но он этого не показал, а только лишь недовольно закричал, просвистев в свисток. - Я не понял, почему никто не тренируется?! Взяли себе по мячу и отрабатываем броски! Девушки не шевелились и даже не думали о том, чтобы пойти тренироваться. Настроение совсем не то, да и нет смысла отрабатывать технику, если всё равно они не будут играть. А без Кати никто теперь и не выйдет на площадку... - Я непонятно говорю? - ещё сильнее возмутился мужчина, подойдя к девушкам. - Почему никто не тренируется?! - А какой смысл?.. - не поднимая взгляда на тренера, спросила Марина. Через секунду она посмотрела Сан Санычу прямо в глаза и так же уверенно сказала: - Без Кати мы не команда. Нас в первом же тайме сделают. - Я не хочу ничего слышать о Савине. Закрыли эту тему. Мужчина, ударив мячом по полу, развернулся и пошёл к своему столу, показывая своей интонацией и действиями, что разговор окончен. - Вы ведь тоже хотите, чтобы она вернулась, - громко сказала Марина, внимательно смотря тренеру вслед. Мужчина остановился. А девушки все до одной следили за тем, что же будет дальше. Сан Саныч развернулся и, смотря на Марину, уверенно сказал: - Я исключил её из команды не по собственному желанию. Вы не хуже меня знаете, чем может закончиться её возвращение. Я не меньше вашего хочу, чтобы она вернулась, но вы сами прекрасно понимаете, что это невозможно. - Но выгонять её вот так сразу - тоже не выход, - пришла на помощь Марине Оля. - Что вы предлагаете? - нервно спросил тренер, сдерживая свой гнев. - Вернуть её и ждать, когда она снова попадет в больницу? - Давайте дадим ей второй шанс, - неуверенно предложила Даша, пожав плечами. Девушки переглянулись, а мужчина раздражительно вздохнул. - Мы ей уже давали второй шанс. Три года назад. И чем это всё закончилось? В спортзале вновь повисла гробовая тишина. Тренер выжидающе смотрел на девушек, которые в это время сидели на скамейке, опустив головы, понимая, что Саныча не сломить. Он упорно стоит на своём и даже не думает что-либо менять. Мужчина уже собрался уходить, он почти развернулся, как вдруг сквозь эту тишину прорезался голос, который отдался эхом по всему залу: - Тогда давайте устроим спор, - не дрогнувшим голосом предложила Марина. - Какой спор? - устало вздохнув, усмехнулся тренер. - Если вы не знаете, что делать, то давайте отдадим всё в руки судьбе. Если Катя выиграет этот спор, то вернется, а если нет, то ваша взяла. Мы тренируемся как обычно и не говорим ни слова об её возвращении. Девушки вопросительно посмотрели на Марину, которая неуверенно смотрела на тренера. Она сама не понимала до конца, что говорит. Идея со спором пришла ей пару секунд назад, и она тут же про неё сказала, не успев даже что-нибудь обдумать. - И что я от этого получу? - спросил тренер, тоже не совсем понимая эту идею. - Вы... - Марина на минуту задумалась. - Ваша совесть будет чиста, если Катя проиграет спор. Тогда она не будет в команде не из-за того, что вы её выгнали, а из-за того, что так было суждено. - А если она выиграет? - Значит, такова её судьба, - уже с уверенностью в голосе ответила девушка, посмотрев тренеру прямо в глаза. Все молчали, боясь что-либо сказать и тем самым что-нибудь испортить. Они нервно ждали, когда тренер ответит. А мужчина молчал. Молчал и думал о том, что эта идея подходит сейчас как нельзя лучше. Он ужасно хотел вернуть капитана команды, но... Стоит ли говорить о том, как сильно он за неё боится?.. Именно поэтому спор - лучший выход. Если девушка проиграет, то вся вина, которая не давала ему покоя, спадет с него. А если выиграет, то... Такова её судьба, значит, она просто обязана быть в баскетболе. - И какой спор? - смотря на Марину, после небольшого молчания спросил мужчина. Марина задумалась, тут же начав лихорадочно придумывать всевозможные варианты. Она осмотрела весь зал и неожиданно, воодушевленно сказала: - Десять бросков со штрафной, - произнесла девушка, с улыбкой посмотрев на тренера. - Если Катя попадет десять раз подряд, то тогда она просто обязана быть в сборной. А если нет, то... - девушка мгновенно погрустнела, замолчав. - Мы забываем обо всём и тренируемся новым составом. - Десять раз подряд? - переспросила Оля, удивившись. - Да это практически нереально. - Значит, если она сумеет попасть, ни у кого не будет сомнений, что Катя должна быть в нашей команде. - Я согласен, - уверенно сказал тренер, и все тут же перевели взгляд на него. Восемь пар счастливых, радостных и не верящих глаз смотрели на мужчину. - Пусть приходит завтра на тренировку, тогда всё и решим. Посмотрев последний раз Марине в глаза, которая благодарно смотрела на него, развернулся и уверенно пошёл к выходу. Девушки оставались сидеть на местах, до сих пор не веря тому, что им удалось уговорить Саныча. Хоть Катю ещё никто и не вернул, они всё равно верили, что это очень скоро случится. - Может, пойдем к ней? - предложила Кристина, улыбнувшись. - Расскажем обо всём, обрадуем. - Боюсь, что она нас на порог даже не пустит, - ухмыльнулась Оля, пожав плечами. - Узнав, что мы договорились о её возвращении, ещё как пустит, - улыбнулась Марина и, встав со скамейки, кивнула всем в сторону раздевалки. Девушки, улыбаясь и переглядываясь, повскакивали со своих мест и в ожидании чего-то радостного побежали к раздевалке переодеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.