ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
После не очень приятного разговора с Владом, Женя ушел с базы, даже не зная, куда ему сейчас идти и что делать. Он был разбит. Весь его внутренний мир перевернулся и рухнул. Он не знал, что ему сейчас делать и как вообще жить дальше. Он не желал отпускать Катю, но и снова разрушать Тошину жизнь ему не хотелось. Его душу разрывало на части. Он стоял между двух огней. Между добром и злом. Между любимой девушкой и лучшим другом. Совсем только недавно он решился "перейти" на сторону Кати, осмелился добиваться её во что бы то ни стало. Пару дней назад в его голове наконец-то всё выстроилось и разложилось по полочкам. Но опять! Опять этот неожиданный разговор. Опять эта убивающая информация. Он не мог справиться с тем, что так резко и неожиданно на него свалилось. Он не знал, как ему жить теперь с осознанием того, что он не может отбивать девушку у его лучшего друга, но и отпустить Катю он тоже не может. И тогда он понял, что устал от этой жизни. Устал всё время что-то решать, делать, менять... Он вспомнил, чем закончилось их с Катей последнее свидание, и понял, что ему действительно там делать нечего. Он лишь третье ненужное колесо, которое только мешает. Он никому не нужен, они счастливы и без него. Катя любит Тошу. Тоша полюбит Катю. Обязательно полюбит и изменится. В это верил Женя. Точнее, надеялся. Безнадежно и бессмысленно надеялся... Женя не смог найти лучшего выхода и способа помочь себе. Именно поэтому он с бутылкой водки сидит у себя в квартире и морально самоуничтожается. В одной руке он держал спиртное, а в другой небольшую игрушку в виде медвежонка, которую купил на днях, желая подарить её Кате и тем самым разрешить ту неприятную ситуацию, которая возникла между ними. - К черту всё! - уже заметно пьяным голосом крикнул Женя, выбросив игрушку в сторону. И, сморщившись, он сделал несколько глотков из горла. Жене было плохо. Ужасно плохо. Он совсем запутался в том, что так безжалостно на него свалилось. Он не знал, что ему делать и как жить дальше с такими мыслями. Он боялся начала нового дня, потому что не знал, что ждет его впереди. Каким будет завтрашний день? Какой будет жизнь? Он боялся... Ему стало страшно жить дальше, не имея никакого понятия о своем будущем. Он опять хочет заглушить дикую боль и отвлечься от бешеного потока мыслей. Он опять пьет. И опять надеется, что это ему поможет. Опустошив всю бутылку, Женя, пьяный в хлам, сидел на диване, держался за голову и активно пытался что-то придумать. Но мысли ужасно путались, голова кружилась, мозг ничего не соображал. От этого Женя злился ещё сильнее. Он слышал в своей голове разные голоса, которые с трудом можно было понять, но неожиданно среди этого прорезалась четко различимая фраза: - До чего ты себя довел... Шум резко прекратился, и Женя понял, что этот голос был не в его голове. - Катя?.. - ошеломленно прошептал он и резко поднял голову. Слева от него, на том же диване, аккуратно сидела девушка, с сожалением и одновременно некоторым презрением смотря на парня. - Катя!.. - удивленно, радостно и даже испуганно тихо воскликнул Женя, не веря своим глазам. - Зачем ты пьешь, Женя? - сморщив свой маленький лобик, спросила девушка. - Я... - растерянно начал мямлить Женя, не зная, как оправдаться. Ему вдруг неожиданно стало стыдно, что он выпил целую бутылку и сейчас сидит в таком виде перед девушкой, в которую ужасно влюблен. - Я... Просто... Просто я люблю тебя. Я хочу быть с тобой, но ты... Женя неожиданно разозлился и тут же замолчал, поняв, что не стоит говорить резких слов, которые могут обидеть и ранить девушку. - Скажи честно, я тебе нужна? - не отрывая взгляда от Жениных глаз, серьезным голосом спросила девушка. Блондин, ни на секунду не задумавшись, тут же ответил: - Конечно, нужна, Катя! Ты мне очень нужна! У меня даже... Сейчас. Сейчас... Говоря это, он полез за диван, надеясь найти ту маленькую игрушку, которую хотел подарить Кате. В его сердце зажегся огонек. Он даже не понял, что девушка никак не могла попасть в его квартиру... - Тогда добивайся меня, Женя. Добивайся меня! - Вот, я нашел! - радостно воскликнул тот, обернувшись обратно. Но девушки он не увидел... - Катя?.. Катя, ты где? Женя соскочил с дивана, выронив игрушку, и побежал в коридор, в надежде найти любимую там. Но её нигде не было. - Катя! Катя, ты где?! - кричал Женя, бегая по квартире. И, вновь выбежав в коридор, он в кого-то врезался. Подняв голову, он увидел Влада. - Где Катя? Где она?! - Какая Катя? Женя, успокойся, - пытаясь угомонить своего друга, проговорил Влад. - Она была здесь! Куда она ушла?! - тряся Влада, кричал Женя. В его глазах было безумство. Он ничего не соображал. Ничего. - Она дома, черт возьми! Её здесь нет, слышишь?! - повысив голос, сказал Влад, резко схватив Женю за руки, чтобы тот перестал его дергать. - Но ведь... Она была... Я её видел... - растерянным и потрясенным голосом тихо сказал Женя, угомонившись и испуганно смотря по сторонам. - Её здесь не было, Жень. Я только что зашел. Кати здесь нет, - уже спокойным голосом говорил Влад. Он понял, что случилось с его другом. Тот просто опьянел. Ужасно опьянел до такой степени, что ему приснилась Катя... Теперь это понял и Женя. Неожиданно он осознал, что всё это время разговаривал сам с собой. Кати здесь не было. Это была лишь иллюзия... Посмотрев на друга испуганными глазами, в которых явно читались страх и боль, Женя тихо прошептал: - Влад, я, кажется, схожу с ума... - Женька, Женька... Во что ты вляпался... - с сожалением вздохнул Влад и по-дружески обнял друга, всей душой желая поддержать его и хоть как-нибудь помочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.