ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Жень, а что здесь произошло?.. Словно гром среди ясного неба послышался блондину голос Влада. С того момента, как Тоша ушел, Женя сидел на месте, не шевелясь. Он сидел и думал о том, что они и правда сделали его таким. Давным-давно, когда Тошику не было и восемнадцати, Женя единственный видел в нём романтическую душу. Видел стремление найти настоящую любовь. Но он не придавал этому значения, считая, что ему кажется, потому что эта романтическая натура совсем не сочеталась с Тошиной брутальной внешностью. Женя первый высмеивал его порывы сделать что-то романтичное,не догадываясь даже о том, что через несколько лет Тоша станет таким бессердечным. Женя неожиданно понял и будто бы прочувствовал Тошину боль. Весь его внутренний мир перевернулся. Он посмотрел на него совсем другими глазами. - Эй, Милько, ты меня слышишь? - сев прямо перед другом, сказал Влад и пощелкал пальцами прямо перед его носом. - Это мы во всём виноваты, - не поднимая взгляда и смотря в пустоту, тихо ответил тот. - Виноваты? В чём виноваты? - ничего не понимая, удивился брюнет. - Это мы сделали Тошу таким. Это из-за нас он такой. - Что? Мильковский, ты накурился, что ли? - возмущенно произнес Влад, нахмурившись. - Что за бред ты несешь? - Черт возьми, Влад, - резко встав на ноги и придя в себя, на повышенных тонах заговорил Женя, - неужели ты не понимаешь? Это из-за нас он не ценит девушек, из-за нас ему нужен от них только секс! Это ведь мы... - Чего?! - возмутился Влад, тоже поднявшись на ноги. Не желая дальше выслушивать бред Жени, который, по его мнению, явно был не в себе, он специально его перебил, чтобы высказаться и показать свое недовольство. - Мы виноваты в том, что Ниженко трахает всё, что движется? Это он тебе такую херню впорол, или ты ударился о микрофон, когда репетировал? Уж кто-кто, но точно не мы его таким сделали. Он сам стал бабником, мы здесь никаким боком не причастны. - Ты ничего не знаешь, Влад! Вспомни, три года назад он ведь был совсем другим. Он приглашал девушек на свидания, делал им романтики, спрашивал у нас советы. А что делали мы? Мы только и делали, что ржали над ним. А кому приятно, когда над ним смеются, тем более лучшие друзья? Поэтому он и стал таким, понимаешь? - искренне надеясь на то, что Влад поймет его, Женя пытался донести до него то, что недавно донес до него Тоша. - Это он тебе сказал? Он тебе сказал, что мы виноваты во всём? - спокойно спросил его Влад, не веря в то, что говорит Женя. Влад не верил и не хотел верить в это. Он даже не думал о том, что Ниженко когда-то был другим. Поэтому ему странно было слышать то, что он сам испортил такого когда-то романтичного Тошика. - Это неважно. Главное то, что я больше не буду ему мешать. Я не буду ему говорить, что он ужасно поступает, не буду пытаться разрушить их любовь. Может быть, он и правда её любит? Вдруг в глубине души у него есть небольшой огонек? Вдруг Катя сумеет его изменить... - Твою мать, Мильковский, ты будто бы в секту попал. Ты сам не слышишь, что несешь. Это же бред полнейший. Какая любовь, о чем ты? Ты же прекрасно видишь, что он её использует! Ты и сам не раз возмущался, что он её мучает и ничего хорошего ей не сделает. Ты ведь недавно наконец-то решил спасти Катю, убедить её, что Тоша не тот, кто ей нужен. Что опять происходит?! Почему ты опять опустил руки?! - разозлившись, возмущенно и недовольно крикнул Влад. Он начинал злиться. Дико злиться тому, что Женя несет невероятную чушь. Но больше всего Влада раздражало то, что он не может никак донести этого до самого Жени. Он не знал, что ему сказать и что теперь делать... - Я не опускал руки, - не дрогнувшим голосом ответил Женя. Он был абсолютно спокоен и уверенно настроен. Он знал, что говорил и делал. - Я просто отхожу в сторону. Это не моя история. У них может всё получиться. Отчаявшись, Влад лишь глубоко вздохнул и спокойно. по-доброму сказал. - Жень, я понимаю, что ты чувствуешь. Но, пожалуйста, не делай... - Ты когда-нибудь протыкал палец иголкой? - холодным, безэмоциональным голосом неожиданно спросил Женя, резко заглянув другу в глаза. - Помнишь эту резкую и неожиданную боль? А теперь умножь эту боль в тысячу раз. Но только теперь проткнули не палец. А сердце... И такая боль каждый раз, когда я вижу их вместе. Это хуже, чем ножом в сердце. От ножа ты мучаешься лишь пару секунд, а затем умираешь. А от иглы боль проходит по всему телу, и ты не можешь её заглушить. И так каждый день. Каждый раз... Ты даже представить себе не можешь, что я чувствую, поэтому, пожалуйста, не говори, что понимаешь меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.