ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- Выпей чай, сделай глубокий вздох и расскажи, что случилось. Поставив кружку перед Катей, Тоша внимательно посмотрел на девушку. Встретив её в парке всю в слезах, он забеспокоился и не нашел ничего лучше, как привести её на базу, куда он, собственно, и шел. На скамейке, на которой сидела Катя, Тоша не смог ничего выяснить, его любимая была слишком растерянна и с трудом могла говорить. Поэтому они сейчас втроем - Тоша, Катя и Женя - сидят на базе и пытаются поговорить. Женя сидел на колонке, в уголке, держа гитару на коленках и тихо перебирая струны. С того самого дня он всё ещё не разговаривал с Катей, не потому, что не хотел, а потому, что не было случая. Они оба избегали друг друга и даже сейчас держались стороной. - Меня выгнали из группы, - на выдохе ответила Катя, уже значительно успокоившись. Женя, услышав это, ошеломленно посмотрел на Катю. Тоша был удивлен не меньше. - Что? Почему? - нахмурившись, спросил он, с нетерпением смотря Кате прямо в глаза. - Саныч боится, что подобное может повториться. Он не хочет так рисковать, - разведя руками, передразнила она своего тренера и подругу, которые не раз ей говорили подобное. - Он ведь прав, - кивнув, серьезно ответил Тоша. Так серьезно, что Кате поначалу показалось, что он притворяется. - Что? - усмехнулась она, надеясь на то, что её молодой человек сейчас улыбнется, поддержит её и скажет, что они вдвоем обязательно что-нибудь придумают. Но Тоша не менял своего выражения лица. Он даже не думал об этом. Он действительно был на стороне тренера, считая, что Кате сейчас не следует играть в баскетбол, поскольку это слишком большая нагрузка на её больные ноги. - Ты серьезно? - удивленно спросила Катя, видя, что выражение лица парня нисколько не меняется. - Абсолютно, - ещё серьезнее ответил тот. Женя, который до этого молча смотрел на струны, делая вид, что чем-то очень занят, прислушался к их разговору, на секунду замерев. - У тебя слишком необычная болезнь, и она в какой-то степени опасна для твоего здоровья, не стоит так... - Хватит! - резко перебила его Катя, быстро встав с дивана. - Хватит говорить мне одно и то же! Я три года занималась баскетболом, и всё было отлично! Я надеялась, что хотя бы ты меня поддержишь, а оказалось, что ты на их стороне... - со слезами на глазах сказала она, смотря на Тошу с некоторым неосознанным презрением. Она хотела было уйти, но Тоша остановил её, аккуратно взяв за руку. - Кать, я очень тебя люблю, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Пожалуйста, хотя бы ради меня, подумай о своем здоровье. Тоша смотрел Кате прямо в глаза, стараясь вложить в свой взгляд как можно больше любви и заботы. Жене стало противно от того, что услышал, но он решил промолчать. - Я никогда не брошу баскетбол! - дрожащим голосом уверенно ответила Катя. Слезы медленно стекали по её щекам, но она не обращала на них внимания. Смотря барабанщику прямо в глаза, она тихо прошептала: - Никогда. Развернувшись, девушка быстрым шагом пошла в сторону выхода, и через несколько секунд по всей базе разнесся шум хлопнувшей двери. Тоша, самодовольно улыбнувшись в душе, упал на диван, тяжело вздохнув. Женя, убрав гитару в сторону, с презрением и недовольством посмотрел на него. - Тебе же плевать, дак почему ты запрещаешь ей играть? Ты ведь знаешь, что для неё значит баскетбол. Тоша лениво перевел взгляд на блондина, давно ожидая такого вопроса. - Знаю. А ещё я знаю, что она способна на всё ради меня. Вот увидишь, не пройдет и недели, как она придет ко мне с извинениями и словами, что больше не будет никогда играть. Женя только смог открыть рот от изумления. Его до глубины души поразило то, как Ниженко способен относиться к тем людям, которые любят его всей душой. Ему было нечего сказать. А это и не требовалось. - Я знаю, о чем ты думаешь, - хмыкнул Тоша, поднявшись с дивана, - можешь не утруждаться, подбирая слова. Ты всё равно ничего не сможешь изменить. Ей плевать, что говорят другие. Но зато она готова на всё, если я попрошу. Говоря это, он дошел до двери, желая выйти на улицу покурить. Барабанщик уже почти вышел, как вдруг он услышал вопрос, произнесенный холодным голосом, вопрос, который заставил его остановиться. - Зачем она тебе нужна?.. Ты ведь её не любишь. Тоша, смотря в пол, хмыкнул и повернулся к Жене, самодовольно произнесся: - Зачем? А она мне не нужна, - ухмыльнулся он, мотнув головой. - Мне не нужна она, мне нужно её тело. Я хочу её, понимаешь? Хочу её маленькое хрупкое тело с тонкой талией, худенькими ножками, маленькими ручками, выступающими ключицами. Она цепляет меня. Меня цепляют её ярко-зеленые глаза, её длинные волосы, её губы. Меня цепляет то, что она вся такая недотрога. Меня цепляет её тонкость, непорочность, невинность... Я просто хочу её, понимаешь? У меня никогда не было секса с девственницей. Именно поэтому я всё ещё её держу около себя. - Какая же ты всё-таки дрянь Ниженко... – с отвращением произнёс Женя. - О да! - ухмыляясь, воскрикнул тот. - Я сволочь, урод, дрянь, которому нужен только секс. Да я такой! Но кто меня таким сделал? А? – неожиданно разозлился он, повысив голос. - Вы! Вы все! Каждый считал меня бабником, меняющим девушек как перчатки и требующим от них только секс. Вы все думали, что мне важна только внешность, а на душу мне плевать, но нет! Я не был таким! Я хотел любить. Искренне, по-настоящему. Но никто не верил в это! Вы все только и делали, что ржали и говорили, какой я урод, что пользуюсь девушками. А я хотел быть другим! Не таким, каким вы меня считали! Просто не получалось. Не получалось найти ту самую, единственную, которую бы я любил. А вы просто думали, что мне нужен только секс… - Тоша замолчал, опустив голову, и, хмыкнув, продолжил тише: - А со временем я и сам начал так думать... Знаешь... Это как с синей травой. На самом деле она зеленая, и ты в этом абсолютно уверен. Ты каждый день видишь эту траву и видишь что она зеленая, но нет! Каждый… Каждый говорит тебе о том, что она синяя! Синяя, а не зеленая, как ты думаешь. Ты им не веришь. Но это поначалу... А потом ты начинаешь сомневаться в правоте своих мыслей и заподазриваешь о том, что она и вправду синяя, а не зеленая, как ты считал. И в конечном итоге для тебя она становится синей и уже никогда не станет зеленой. Так и здесь. Вы все! Все считали, что я бабник, алкаш и хамло. И я таким стал! Слышишь? Это вы! Вы меня таким сделали! Не нравится, да?! Не нравится видеть меня таким?! Ну уж извини, так получилось. Наслаждайтесь тем, что сами же «слепили»! Я стал таким, каким вы меня считали. И теперь, синяя трава никогда не станет зеленой, как бы ты ни старался её перекрасить. Со злостью и ненавистью взглянув на Женю, Тоша постоял так несколько секунд и, развернувшись, вышел с базы, громко хлопнув дверью. А блондин так и остался растерянно стоять на месте, понимая, что его друг, как бы странно и смешно это ни звучало, сказал правду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.