ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Грязный кабак. Пьяные люди. Нахальные улыбки. Пошлые шуточки. Дикий смех. И среди всего этого хаоса был один единственный человек, который забрел сюда совершенно случайно. Он не хотел, ноги сами его привели. И вот уже целый час он сидит за столиком, с каждой следующей кружкой пива забываясь всё сильнее и сильнее. - Алло, Влад? - заплетающимся языком сказал он в телефон. - Женя? Ты что, пьяный? - послышался на том конце провода удивленный голос. - Влад, ты мне нужен, - еле выговаривая слова, Мильковский кричал в телефон, потому что в баре была громкая музыка. - Где ты? Я тебя не слышу совсем. - Влад, я в полной жопе. Я в жопе мира и жизни. - Скажи мне адрес, я приду, - так же громко говорил Влад, стараясь как можно лучше донести свои слова до пьяного друга. Еле вспомнив адрес клуба, Женя продиктовал его приятелю, несколько раз повторяя всё громче и громче, думая, что Влад ничего не понял и не услышал. Закончив разговор, блондин выпил ещё одну кружку и закричал на весь бар, поддерживая крики других. Через пятнадцать минут в этом заведении появился высокий брюнет, который растерянными глазами искал своего лучшего друга. - Влад! - пьяным голосом крикнул Женя, заметив его. - Дружище, иди сюда! Обернувшись на голос, парень заметил вдалеке своего друга, который активно махал руками, призывая его к себе. Вздохнув, он быстрыми шагами пошёл к нему. - Дружище, я так рад, что ты пришел, - улыбаясь во весь рот, сказал Женя и пододвинул к нему кружку с пивом. - Выпьешь со мной? - Нет, спасибо, - до сих пор не понимая, почему его друг сидит здесь пьяный и пьет уже, наверное, десятую кружку, а не сидит в ресторане со своей возлюбленной, не смотрит на неё счастливыми глазами, не признается в любви... Влад растерянно смотрел на пьяного в хлам Женю и не узнавал в нем своего лучшего друга. - Ну... Не хочешь, как хочешь, - пьяно усмехнулся тот и выпил сам. - Официант! Ещё пива! - Жень, что случилось? - пытаясь заглянуть ему в глаза, с волнением в голосе спросил Влад. - Почему ты не с Катей? - Потому что у Кати другая компания, - с ухмылкой ответил он, разведя руками. - Со мной ей, видимо, неинтересно. - Вы поругались? - Не успели, - хмыкнул Женя. - Официант! Пива! - возмущенно выкрикнул он. - Жень, хватит пить, - настойчиво попросил Влад, с усилием опустив его руку, которой тот активно жестикулировал, желая позвать официанта. - Расскажи мне, что произошло. - Я хочу выпить! - вырывая руку, возмущался тот, пьянее всё сильнее и сильнее. - Да дай я выпью! - Мильковский! Или ты мне рассказываешь, в чем дело, или я хожу, - теряя терпение, строго сказал Влад. - Иди! - махнув рукой, обиженно ответил пьяный Женя. Но заметив, как его друг действительно встал и собрался уходить, быстро проговорил: - Нет подожди! Влад остановился, но не обернулся. Женя вздохнул и с сожалением сказал: - Она ушла с Ниженко. - Что?.. - шокировано переспросил парень, обернувшись к другу и посмотрев на него удивленными глазами. - Я стоял у подъезда с цветами... - начал рассказывать Женя. Его голос уже не был пьяным, язык почти не заплетался, рассудок был практически трезв. Влад в это время медленно сел обратно, не спуская взгляда с морально убитого друга. - Было уже почти шесть. Оставалось каких-то долбанных пять минут, и мне приходит от неё смс-ка со словами: "Прости, я сегодня не могу". А через минуту она вышла из подъезда и утонула в объятьях Ниженко... Который был с такими же цветами. Последнюю фразу Женя сказал чуть слышно, сжав челюсти и кулаки. Влад слушал и не верил своим ушам. Он не понимал, как могло такое произойти, как весь Женин непроигрышный план потерпел такую неудачу. Он слушал и ничего не понимал. А Женя продолжал. - У меня внутри что-то как будто рухнуло. Вот знаешь, как будто меня ударили в под дых, но только внутри. Я думал, сдохну от боли... Ну а потом я выбросил букет и пришел сюда. Дальше ты и сам знаешь... Женя тяжело вздохнул и допил последние капли пива, которые оставались в стакане. Он надеялся алкоголем заглушить душевную боль, но легче не стало. Он прокручивал в сознании ту сцену, и ему становилось всё хуже и хуже. Боль превращалась в нечто убивающее и калечащее душу. - Представляешь? Я сделал для неё всё, а она ушла с этим уродом, - гневно хмыкнул Женя. Злость разгорелась в нём ещё сильнее. Он был готов сейчас на любой абсурд, главное, чтобы никто ничего не предложил. - Пошли, - безнадежно вздохнул Влад, посмотрев на Женю сожалеющим взглядом. Он встал со стула и обернулся. - Куда? К ним? - с ещё большей злостью спросил Женя, резко подняв взгляд на стоящего напротив друга. - Ко мне, - ответил тот, вздохнув. - Тебя сейчас нельзя одного оставлять. Влад вышел из-за стола и направился к выходу. Женя даже не шевельнулся, но понял, что сидеть бесполезно. Да и бросать друга совсем не хотелось. Пьяно осмотрев клуб, он тяжело вздохнул и с трудом поднялся на ноги. Голова закружилась, ноги не слушались. На место моральной боли пришла физическая. На секунду Женю это даже обрадовало: он уже устал терпеть то, что творилось у него внутри. У него больше не было сил справляться с этой ноющей, давящей, сжимающей всё болью с надрывом в душе. В его искалеченной и преданной душе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.