ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Прохладный ветер дул прямо в лицо. Волосы гармонично и красиво развивались. Ярко светила луна, освещая весь город. В окнах сотен домов горел свет. Фонари завораживали своей красотой. Тишина ласкала слух. Ночью город был по истине волшебен. Особенно с высоты. С высоты шестнадцати этажного дома. - Женя, пожалуйста, не делай этого! - со слезами на глазах крикнула Катя, стоя в нескольких метрах от Жени, который буквально парил над городом. Он стоял на самом краю крыши и даже не думал останавливаться. В его мозгу всё уже давно было решено. - Мильковский, не делай глупостей! - умоляюще попросил Влад, стоя с другой стороны. Но Женя их даже не слышал. Ему было всё равно. Он хотел лишь одного: спрыгнуть вниз и закончить всё разом. - Женя, умоляю тебя, спустить вниз, и давай спокойно обо всём поговорим. - Нам больше не о чем разговаривать, - спокойно произнес Женя, не оборачиваясь. Он уверенно смотрел вперед, на ночной город. Он наблюдал за жизнью тысяч, миллионов... Он мог помочь каждому, любому помочь справиться с проблемами. Но только не себе... Он не мог помочь самому главному человеку - самому себе. У него опускались руки. У него нет больше ни сил, ни эмоций, чтобы справиться со всем тем, что так безжалостно навалилось на него. - Женя, пожалуйста, уйди оттуда! - почти сорванным голосом кричала Катя. - Это не повод кончать жизнь самоубийством! - А что тогда повод? - горько усмехнулся он. - Кать, скажи мне: какой нужен повод, чтобы убить себя? Потеря? Предательство? Безысходность? А? Катя и Влад молчали, испуганно и взволнованно переглядываясь. Каждую секунду они боялись, что Женя или оступиться, или умышленно сделает шаг в бездну. Их сердца бешено колотились так, что можно было расслышать из любой точки крыши. Слезы из Катиных глаз медленно скатывались, сильно обжигая щеки, чему способствовал холодный ночной ветер. - Ответь мне, Кать, - не унимался Женя. Голос его начинал потихоньку дрожать. - Тебя когда-нибудь бросали? Кидали? Предавали? - в его горле встал ком, и, обернувшись к Кате, он громко крикнул: - Тебя хотя бы раз в этой жизни променяли?! Сердце Кати дрогнуло. В глазах застыли слезы, и она, не отрываясь, смотрела в Женины глаза, полные злости и ненависти. Ей стало больно от этих слов и от этого колючего и чужого взгляда. Сжав зубы и остановив слезы, которые неожиданно подступили к его глазам, Женя хотел было повернуться обратно, но... Катя почувствовала, как в груди что-то сильно сжалось и будто бы остановилось. Слезы затуманили взгляд. Дыхание перехватило. А из груди вырвался непроизвольный крик: - Женя!.. Влад чувствовал то же самое. Перед глазами молниеносно пронеслись все лучшие моменты, проведенные с его лучшим другом. Стало трудом дышать, а глаза обжигали слезы. Женя оступился и... Пошатнулся, невероятным чудом сумев устоять на месте. В этот момент он успел испытать самый большой страх в его жизни. Ему было страшно. По-настоящему страшно. Так страшно, что он уже начал думать о том, что эта идея ни к чему хорошему не приведет... - Твою мать, Мильковский, слезь уже с этой долбанной крыши! - со слезами злости на глазах выкрикнул Влад, сжав кулаки. - А зачем? - сглотнув ком, равнодушно спросил Женя. - Что изменится от того, что я слезу? Ты успокоишься? Я слезу отсюда, но завтра порежу вены в ванне. И что это изменит? Я буду мучиться на день дольше, а ты будешь спокоен ещё один день. Что изменится от того, что я буду жить? Кому я нужен вообще... - Женя, не говори ерунды! - крикнула Катя. - Ты нам нужен, слышишь! - Послушай хотя бы её! - сказал Влад, указав рукой на девушку. - Не делай ей больно, ведь ты её любишь! Катя переживала и боялась за Женю так сильно, что даже не обратила внимания на сказанные Владом слова. Не заметил этого и Женя, именно поэтому они дальше говорили так же, как и до этого. - Я умоляю тебя, не делай поспешных выводов! - попросила Катя. - Не убивай себя и тех, кто тебе дорог! Женя молчал, тихо глотая боль и слезы. - Я сделаю для тебя всё, что ты захочешь, только не прыгай! После сказанных слов, Катя смотрела на спину парня умоляющим взглядом, полным надеждой на то, что он одумается и слезет. Но ничего не происходило. Женя даже не думал шевелиться. Нахлынула новая волна слез, и Катя безнадежно повернулась к Владу, желая найти в его взгляде поддержку. Она её нашла. Нашла и поддержку, и ту же самую боль. - Ты готова на всё ради меня? - словно нож, прорезался сквозь тишину Женин голос. Катя и Влад обернулись и увидели, что парень стоит лицом к ним, смотря девушке прямо в глаза затуманенным и болезненным взглядом. - Да... - почти шепотом ответила она, боясь сказать что-то не то. - И даже бросить Тошу? - напряженно спросил Женя, не отрывая взгляда от Катиных глаз, полных слез. Сердце девушки болезненно сжалось. Она медленно повернулась к Владу. Парень лишь незаметно кивнул. Катя обернулась обратно к Жене и, сглотнув, тихо и неуверенно ответила: - Д-да... Девушка испуганно смотрела в Женины глаза, всей душой желая, чтобы он одумался и слез. Она была готова сейчас на всё, что угодно, лишь бы только спасти человека, который ей дорог. Женя смотрел на Катю серьезным и задумчивым взглядом. Но неожиданно с каждой секундой морщины на его лице начали разглаживаться, взгляд становился добрее, а уголки губ медленно поднимались, создавая улыбку. Увидев эти изменения, девушка сама невольно облегченно улыбнулась. Сердце радостно забилось с новым ритмом, а в голове мысли начали постепенно успокаиваться. Она понимала и верила, что гитарист одумался, что он сейчас слезет, и они все вместе пойдут домой и забудут об этой ситуации, как о страшном сне. - Слезай, Женя... Улыбка на лице парня становилась всё шире и шире. - Конечно, я слезу. Я не буду делать больно ни тебе, ни другим, ни себе. Я спущусь вниз, и всё будет хорошо. Мы пойдем домой, и завтра утром проснемся другими людьми и начнем новую жизнь... Да, Кать? - улыбаясь, говорил Женя. Но его улыбка с каждым мгновением становилась всё более и более жестокой, издевательской и какой-то насмешливой. В душе у Кати начали закрадываться сомнения, и её радость постепенно исчезала. - Я слезу, - улыбнулся Женя и замолчал. Смотря Кате прямо в глаза, он мгновенно стал серьезным и равнодушным. - Но перед этим я сделаю то, ради чего сюда пришел. - Нет!.. Ты летишь лишь несколько секунд. Пять, семь, десять... Это уже неважно. Ты летишь, и перед тобой, как кинофильм, проносится вся твоя жизнь. Лучшие моменты. Всё-всё-всё, вплоть до того момента, как над твоей могилой стоят люди. Ты летишь и с ужасом вспоминаешь, как всего лишь мгновение назад ты стоял на том самом краю крыши и не решался прыгнуть. Но ты всё-таки сделал этот шаг в бездну. И ты летишь. Летишь и понимаешь только одно: все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь вниз… - А-а!.. Женя резко соскочил и не сразу понял, что произошло. Он тяжело дышал, оборачиваясь по сторонам. Сердце бешено колотилось. Ему было ужасно жарко. И самое главное страшно… Пережив такие эмоции, он не сразу понял, где находится. Но узнав несколько вещей, он догадался, что лежит на диване в квартире Влада. Вытерев пот со лба, Женя с облегчением выдохнул. - Это всего-навсего сон, - проговорил он, упав обратно на подушку. Выдохнув и закрыв глаза, он постарался снова уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.