ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Утро этого же дня. Больница. Молодой парень, придя к своей девушке, одиноко сидел в палате, пока его любимая вместе с её лечащим врачом ушли в какой-то кабинет, о котором парень ничего так и не понял. Единственное, что он знал - когда Катя вернется, они вместе пойдут к ней домой, поскольку ещё чуть-чуть и девушку выпишут. Вещи были уже собраны, оставалось только дождаться самой хозяйки. Тоша был в палате совершенно один, лениво тыкая в экран своего телефона. Неожиданно рядом с ним что-то пиликнуло. Он отвлекся и, посмотрев на Катину койку, увидел её телефон, экран которого только что загорелся. Никак не отреагировав, он вернулся обратно к своему телефон, продолжив читать информацию об одной из его любимых групп. Что-то опять пиликнуло. - Да кто такой настойчивый-то? - устало вздохнул Ниженко, отложив свой телефон, и потянулся за Катиным. На дисплее была единственная надпись: «Женя. 2 новых сообщения». - Женя?.. - удивился парень, но через пару секунд на его лице появилась хитрая усмешка. Посмотрев на дверь палаты, Тошик убедился, что никто не заходит, и хотел было быстро нажать на кнопку «Открыть», но тут же себя отдернул. - Посмотрим, что из этого получится... - ухмыльнулся он. Положив телефон на место, он продолжил чтение биографии одного из участников популярной группы, хотя мыслями был довольно далек от того, о чем он читал. «Ты сам начал эту войну, мой милый друг...» - не переставал мысленно усмехаться он. Через пять минут в палату вернулась счастливая Катя. - Можешь меня поздравить: меня выписали, - широко улыбаясь, сказала девушка. - Поздравляю, - встав со стула и убрав телефон в карман, улыбнулся парень. Подойдя поближе к ней, он нежно поцеловал её в щеку. - Ну всё, можно идти домой, - не спуская взгляда с парня, улыбнулась Катя. - Можно, - так же улыбнулся Тоша. Подойдя к койке, он взял её вещи, а Катя тем временем забрала телефон. - Мне никто не звонил? - спросила она, посмотрев на дисплей. - Да, там что-то пиликало, - отведя взгляд, ответил парень. В душе что-то кольнуло. Опустив чемодан на пол, он подошел к своей любимой. - Кто пишет? - с улыбкой спросил он, заглянув в телефон через её плечо. - Да так... - неуверенно ответила девушка, быстро убирая телефон в карман джинс. - Оператор. Повернувшись к нему лицом, Катя мило, но немного натянуто улыбнулась: - Идем? - Пошли, - с улыбкой ответил он, смотря девушке, которая стояла напротив него, прямо в глаза. Та улыбнулась ещё шире. Поцеловав Катю в лоб, Тоша взял её за руку и вместе с ней вышел из палаты, стараясь скрыть то, что прекрасно знает об её вранье. Придя домой к Кате, влюбленные разулись и прошли в комнату девушки. Разложив все вещи, Тоша и Катя решили передохнуть и выпить чай. - Тебе черный, зеленый? - с привычной дружелюбной улыбкой спросила девушка, стоя уже в дверях своей комнаты. - Черный, - немного подумав, улыбнулся барабанщик. - Хорошо, - кивнула Катя и скрылась из виду. Пользуясь моментом, Тоша нашел телефон своей девушки и, убедившись, что она гремит на кухне, быстро зашел в сообщения. Открыв переписку с Женей, он увидел следующее: Женя: «Катюш, поздравляю тебя с выпиской и предлагаю отметить это дело)» «Ты свободна сегодня вечером в шесть часов?» Катя: «Да, наверное, свободна» Женя: «Не переживай, это будет обычная дружеская посиделка, Тоша ничего не узнает и не будет ревновать))» Катя: «Да я и не переживаю) буду ждать тебя в шесть» Женя: «Договорились)» - В шесть вечера, значит... - пробубнил себе под нос Тоша, задумавшись и отложив телефон в сторону, выйдя перед этим из истории сообщений. - Эй, ты чего задумался? - сквозь мысли услышал Тоша женский голос. Очнувшись и обернувшись, он увидел стоящую в дверях Катю. - Всё, говорю, готово уже. Пошли, - по-доброму усмехнулась она, умиляясь Тошиной растерянности. - Идем, конечно, - тут же соскочил тот с дивана, за секунду превратившись в веселого и непринужденного парня. Потерянности и задумчивости в нем как не бывало, и он опять шутил и веселился. Приобняв Катю за талию, он с улыбкой посмотрел на неё. Девушка, посмотрев на него глазами полными любви и нежности, так же мило улыбнулась в ответ и вместе со своим возлюбленным пошла на кухню. Катя села на кухонный диванчик, а Тоша напротив неё на стул. Взяв в руки кружку с горячим чаем, он сделал глоток и внимательно посмотрел на сидящую прямо перед ним девушку. Катя, улыбаясь, смотрела на него. Они оба молча пили чай и ели печенье, пока Тошина неожиданная фраза не прорезала тишину. - А давай сходим куда-нибудь сегодня вечером? Сказав это, парень резко поднял взгляд на Катю и успел заметить, как изменилось у неё выражение лица. Ужас и страх на мгновение пробежал по её лицу, но она тут же отогнала их, натянув улыбку. - Давай, - с волнением ответила она, но изо всех сил старалась выглядеть спокойно. - Часов в шесть, например? - не спуская взгляда с девушки и не переставая с нетерпением выжидать её реакции, сказал Тоша, сделав ещё один глоток. - В шесть?.. - растерянно переспросила она. Глаза забегали, сердце невольно заколотилось. - Ну да, - становясь всё увереннее и увереннее, говорил Тоша. - Или ты занята? - Нет... Просто... - Может быть, с кем-то другим встречаешься? Тошин взгляд чуть ли не прожигал Катю. Он ни на секунду не переставал на неё смотреть, от чего девушке становилось неловко. Она уже давно почувствовала, как щеки залились румянцем, ладошки вспотели, а сердце чуть ли не вырывалось из груди. - Дак ты можешь сегодня в шесть или... - Могу, - быстро ответила девушка, не дав даже договорить. Посмотрев на Тошу, она постаралась улыбнуться. А он, не спуская с неё взгляда, ухмыльнулся уголками губ. «Вот и славно...» - Тогда я зайду за тобой в шесть, - отпустив кружку, улыбнулся он и встал со стула. Девушка пошла в коридор за ним, молниеносно продумывая план дальнейших действий. - До встречи, - поцеловав Катю в щеку, нахально улыбнулся Тоша и вышел из квартиры. А девушке оставалось лишь придумать, что сказать Жене, и сломать ему тем самым жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.