ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
После концерта Марина одна пошла к подруге в больницу, зайдя перед этим в магазин и купив Кате её любимый десерт. Девушка сильно обрадовалась визиту лучшей подруги, поскольку больничная скука её убивала. Они, как это и всегда бывает, разговаривали на различные темы, начиная с одного и неожиданно и непонятно переходя на другое. Всё было весело и беспечно, пока Катя вдруг не вспомнила о «Нервах» и не поинтересовалась, почему никто из них не пришел. - А они... - опустив взгляд, начала отвечать девушка, пытаясь придумать вариант ответа как можно правдоподобней. - Им просто автограф-сессию неожиданно поставили, и вот они до сих пор там и не знают, когда освободятся... Катя поверила, заметно погрустнев. Марина, заметив эту перемену, постаралась всё исправить, как и обычно рассказывая какие-нибудь веселые истории, шутки, анекдоты... И спустя пару минут, у неё получилось развеселить подругу и заставить её забыть о том, что её молодой человек, которого она так ждала, так и не пришел. Просидев допоздна и уйдя от Кати только после недовольных криков врачей, Марина пообещала подруге придти завтра и обязательно вместе с парнями. После больницы она пошла домой, всю дорогу размышляя над тем, как именно она будет выяснить, что происходит между Катей, Тошей и Женей и долго ли они собираются играть в этот непонятный любовный треугольник. На следующий день к Кате пришел её папа, принеся с собой кучу пакетов с фруктами и книжками. - Катюш, не хочешь рассказать, что у тебя случилось? - положив руку на ладошку дочери, спросил мужчина, заглянув девушке в глаза. Отец и дочь разговаривали уже около часа. И когда разговор, наконец, подошел к концу, и наступила молчаливая пауза, которая нечасто случается у них, Михаил Александрович, именно так звали папу Кати, решил этим воспользоваться и вытащить из дочки все тайны. Между ними никогда не было секретов, они всегда, при любых обстоятельствах рассказывали друг другу всё, даже если этого и нельзя было знать никому. Пожалуй даже, папа Кате всегда был намного ближе, чем все остальные. И даже ближе, чем мама... Девушка отвернулась, стараясь не смотреть папе в глаза, чтобы тот не узнал того, что дочь ему что-то не договаривает. - Да это всё экзамены, соревнования и... - начала мямлить она и неожиданно замолчала, понимая, что дальше ей говорить ничего не следует. - И?.. - повторил Михаил Александрович, пытаясь заставить дочь договаривать свою мысль до конца. - Ну и это всё навалилось, я переволновалась и упала, - закончила она, невинно посмотрев на папу. Тот пристально с еле заметной доброй, отцовской улыбкой смотрел на неё. Катя, натянуто улыбаясь, не отводила взгляда от глаз мужчины, но вскоре она не выдержала такого напора и, выдохнув, опустила взгляд. - У вас что-то с Тошей? - предположил мужчина, наклонив голову, чтобы видеть лицо дочки. Девушка только вздохнула, ничего не ответив. - Кать, у нас ведь нет секретов друг от друга. Расскажи... Посмотрев на папу из-под ресниц, Катя опять встретилась с ним взглядом. В его больших, добрых глазах читались любовь, понимание, желание помочь. - Да я не знаю, - с тихим возмущением сказала Катя, выдохнув. Положив руки на одеяло, которым она была укрыта, девушка начала его комкать, пристально смотря туда и не поднимая взгляда на отца. - Вроде всё и хорошо, а вроде... и не очень. - Он тебя обижает?.. - с родительской заботой и опаской поинтересовался он. - Да нет... Просто... Просто он обещал придти на игру, но так и не пришел. У них была репетиция перед вчерашним концертом, и он сказал, что после неё сразу же придет. И он знал, как для меня важна эта игра и как важна его поддержка. И всё равно не пришел... - Ну, может быть, он правда был занят, - взяв дочку за руку, аккуратно предположил мужчина, пожав плечами. - Он ведь ничего не решает, и от него ничего не зависит. Он не может просто так уходить с репетиции. - Может, ты и прав, - выдохнув, грустно улыбнулась девушка, посмотрев папе в глаза. Мужчина ответил ей не менее доброй улыбкой. - Всё будет хорошо, - сжав её ладонь, сказал он. - А если будет плохо, то папа разберется, - весело подмигнул мужчина. Девушка тихо рассмеялась. - Ладно, Катюш, мне пора. Вечером ещё к тебе приду, - грустно улыбнувшись, вздохнул он, посмотрев на часы. Девушка так же грустно улыбнулась в ответ. Обняв дочку, мужчина вышел из палаты, а Катя осталась опять одна, начав вновь прокручивать в голове день игры и тот момент, из-за которого она оказалась здесь. Через пару секунд дверь в палату открылась, Катя посмотрела туда и снова увидела папу. - Я пакет забыл, - подойдя к стулу, сказал мужчина, улыбнувшись. - Кстати, Кать, там к тебе молодой человек пришел... С цветами. Девушка мгновенно засияла, посмотрев на папу счастливыми глазами. - Тоша? - с надеждой в голосе спросила она, хотя и понимала, что кроме него к ней никто не придет. Тем более с цветами. - Нет, это не Тоша... - покачал головой мужчина, находясь в небольшом шоке. Он был удивлен тому, что это кто-то другой не меньше Кати, которая тут же перестала улыбаться и непонимающим, вопросительным взглядом смотрела на отца. Дверь в палату открылась, издав характерный звук. Катя и Михаил Александрович одновременно повернулись в ту сторону, внимательно смотря на парня, который стоял в дверях. В одной руке у него был небольшой букет цветов, в другой пакет, наверное, с фруктами. Виновато улыбаясь, он смотрел то на Катю, то на её папу. Он не говорил ни слова, продолжая стоять в дверях и растерянным взглядом смотреть на тех, кто стоял напротив. Девушка удивленно и шокировано смотрела на молодого человека, не в силах что-либо сказать. Её удивлению не было предела, поэтому единственное, что она смогла сказать, было еле слышное: - Женя?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.