ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Девять девушек, тихо о чем-то разговаривая и так же тихо смеясь, одевались в коридоре городской больницы на первом этаже. Они продолжали радоваться победе и тому, что всё-таки смогли попасть в число тех шестнадцати команд, которые проходят дальше и не теряют шанса попасть в сборную. Марина, застегивая куртку, стояла возле зеркала. Подняв взгляд и начав поправлять прическу, она заметила в отражении знакомую фигуру. Она пригляделась и обернулась. - Женя? - удивилась она, увидев, как парень один проходил мимо неё. Он поднял голову и растерянно посмотрел на девушку, не ожидая её здесь встретить. Ничего не сказав, он лишь глупо и криво улыбнулся. - А ты почему не у Кати? - А я... - растерянно начал мямлить тот, не зная, что ответить. Он не хотел заходить к Кате, точнее, он хотел, даже очень, но он боялся остаться с ней вот так вот, почти один на один. Ему бы пришлось что-то говорить, отвечать, спрашивать. Он этого не хотел, по причине того, что не умел держать себя в руках при разговоре с Катей. Начиная что-то говорить, он мялся, краснел, смущался. У него это получалось непроизвольно, не по его воли. И он не хотел, чтобы это кто-то видел, он по-прежнему относился к Кате, как к девушке, не умеющей красиво вести себя с парнями. И из-за этой несовместимости его мыслей и действий, он, пытаясь сдерживать себя, отвечал девушке холодно и сухо, что в итоге вытекало лишь в грубость, на что Катя нередко обижалась. Не желая рушить и без того плохие отношения с девушкой, Женя постарался свести все разговоры к нулю и старался избегать любых встреч с ней. Вот и сейчас он ушел, сославшись на то, что ему нужно бежать по делам, завтра концерт, дела, проблемы... Но это всё он придумал для парней, которые с трудом, но всё же поверили ему. И он был просто не готов к ещё одному подобному вопросу. Женя не любил врать, у него получалось это плохо и нескладно, ему было всегда стыдно за вранье друзьям, поэтому он старался этого избегать. Но сейчас было исключение, он вынужден был соврать, потому что по-другому уйти у него бы не получилось. - Мне просто домой нужно... - снова соврал Женя. - Тем более, завтра концерт, нужно подготовиться. Да и Тошу с Катей наедине захотелось оставить, - на этих словах он натянуто улыбнулся, и в глубине души ему самому стало противно от этого лицемерия. - Наедине? - переспросила Марина. - А где тогда Влад и Маус? Женя нервно сглотнул. Он переоценил наивность Марины, не думая о том, что девушка начнет задавать каверзные вопросы. - А они... Они не захотели. Видимо… Наверное, - быстро сориентировался он, стараясь держать себя как можно увереннее. И у него вроде бы это получилось: Марина не стала задавать больше лишних вопросов. - Понятно, - «что ничего не понятно». Девушка улыбнулась и развернулась обратно к зеркалу. Парень, с облегчением выдохнув, подошел к раздевалке. Марина, прихорашиваясь возле зеркала, незаметно следила за Женей, пока тот одевался. Застегнув куртку, он посмотрел на Марину и, встретившись с ней взглядом, чего он никак не ожидал, растерянно улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ, скрывая свое беспокойство и непонимание. Она давно уже заподозрила в его поведении что-то непонятное и неподдающееся объяснениям. Она не знала, что с ним происходит, и даже не могла предположить. У неё было куча догадок, но ни одна из них не была доказана. Девушка давно хотела выяснить, в чем дело, но не решалась начать разговор с Женей, боясь оказаться в нелепой ситуации и выяснить, что никакой проблемы на самом деле нет, и ей всё просто-напросто казалось. На следующий день девушка, по приглашению парней, пошла на концерт группы «Нервы». Всё проходило как обычно: Женя пел песни, публика одобрительно кричала, парни на отлично выполняли свою работу. Царила дружеская, теплая атмосфера, что не хотелось никуда отсюда уходить. Но рано или поздно всему приходит конец, и сегодняшний концерт не был исключением. Думая о том, что «Нервы», как и она, захотят пойти навестить после концерта Катю, Марина дождалась, когда все разойдутся и прошла к гримерке парней. Но, не доходя нескольких метров до двери, она остановилась. Её внимание привлек Тоша, который мило о чем-то беседовал с девушкой. - Вы очень хорошо сыграли, - сказала светловолосая девушка, стоя напротив барабанщика, и мило улыбнулась. - Спасибо, красавица, - ответил он той самой интонацией, какой разговаривал с Мариной... В тот самый первый день. - Тош?.. - прокашлявшись, позвала его Марина, подойдя поближе. Парень, не ожидавший такой встречи, немного растерялся. Натянув беспечную улыбку, он обернулся. - Вы поедете к Кате? - спросила Марина, покосившись на девушку, стоящую за спиной Тоши. - К Кате?.. - повторил он, немного удивившись такому вопросу. Из-за разговора с одной из поклонниц, он совсем забыл о том, что после концерта вместе с Мариной хотел заехать к своей девушке. Именно поэтому вопрос Марины застал его врасплох. - Да, подожди секундочку, - улыбнулся он и повернулся обратно к новой знакомой. Взяв фотографию, которую она держала в руках, и маркер, он оставил свой автограф. - «Диане от Тоши Ниженко», вот держи, - проговорив вслух то, что он якобы написал, парень нахально улыбнулся и отдал фотографию девушке. Та, прочитав, что там было на самом деле, улыбнулась в ответ и ушла. «Позвони мне», - была настоящая надпись, а рядом номер Тошиного телефона. - Дак о чем мы? - повернувшись обратно к Марине, весело переспросил тот. - О твоей девушке, - скрестив руки на груди, немного грубо ответила девушка. - Ах, да, точно... Слушай, Марин, я честно не знаю, - начал оправдываться он. - Сегодня весь день репетиции, концерт... Я так устал... Давай ты одна к ней сходишь, а я завтра приду, - положив руку ей на плечо, улыбнулся Тоша. Девушка, небрежно посмотрев на его ладонь, вздохнула. - Я тебя отмазывать не собираюсь, так что сам придумывай, как ответишь на её вопрос: почему ты не пришел? - с ухмылкой смотря на парня, ответила она. - Без проблем, - радостно улыбнулся Тоша. Девушка закатила глаза, начав разворачиваться, как дверь гримерки неожиданно открылась, и из неё вышел уставший солист группы. - О, Жень, а ты пойдешь к Кате? - оживилась девушка, снова обретя надежду на то, что пойдет к подруге не одна. - К Кате?.. - растерянно ответил он, покосившись на Тошу. - Марин, прости, сегодня, наверное, не получится. Концерт тяжелый был, устал жутко... - Неженки... - вздохнула девушка. - Только один концерт отыграли, тут же все устали... Ладно, одна схожу. Не бросать ведь подругу. - Прости, - виновато улыбнулся Женя. - Как-нибудь потом... Наверное, - шепотом добавил он, начав уходить. - Кстати, Милько, - догоняя друга, крикнул Тоша. - Я к тебе сегодня зайду, мне нужно у тебя забрать... Двое парней уходили всё дальше и дальше от Марины. Голоса их постепенно пропадали. И в конечном итоге девушка осталась одна в полной тишине. Поведение и того и другого её настораживало с каждым днём всё больше и больше. Ей уже надоела эта неизвестность, и поэтому она уверенно решила разобраться во всём и поговорить с кем-нибудь из них во что бы то ни стало. И, поскольку с Тошей говорить бесполезно: он всё равно сведет всё в шутку и сделает вид, что ничего не происходит, следовательно, этим «кем-нибудь» оказался не кто иной, как Женя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.