ID работы: 1583383

Переполох в Шинсенгуми или Великий Ржач

Джен
PG-13
Заморожен
22
Daisy29 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурдом пролжается или Концерт Хиджикаты

Настройки текста
На утро Харада и Окита проснулись с бодуна. У Харады было известное японское состояние под названием "хреновато". К Оките, как ни странно, хреновато не пришло... -Доброе утро пьющим за фукучо!-начал Окита. -Да ну тебя!-отозвался Харада.-Тебе лишь бы подколоть! Ты вот лучше мне скажи, как мы теперь с фукучо будем объясняться? Он нам велел с утра к нему прийти... -Не знаю, Саноске. Будем сразу делать харакири! Ну тебе- то не привыкать! -Мне-то не привыкать, только и помирать пока не хочется. Придумывай давай, что говорить будем! -А зачем придумывать? Воткнешь себе вакидзаси в пузо, Тоши-сан в шоке будет и откачает тебя, ну как тогда Кондо-сан! -Окита, я тогда серьезно хотел сделать харакири. И сделал бы, чтобы доказать, что я настоящий самурай! То я не выпендривался, просто Кондо убедил меня , что так нельзя сразу сеппучиться, чуть что! Зато шрам какой красивый!-указал с гордостью Харада на свой шрам. -Да, шрам хорош. А если без шуток, то к фукучо мы не пойдем! -А как тогда? -А никак! По территории пошатаемся, ворон посчитаем! В Шимабару пойдем... -Только не в Шимабару! Мне вчера хватило... Да и тогда фукучо нас точно убьет... -Ладно, Сано, пошли уже. Погуляем, а пока гулять будем, там и фукучо забудет о нас. Окита и Харада вышли на улицу. И замерли в ужасе. Ибо к ним летящей походкой приближался Тошидзо. -Нам конец.-выдохнул Харада. Тошидзо замахал рукой в приветственном жесте. -Окита-сан! Харада-сан! Доброе утро, дорогие друзья! Соджи и Сано раскрыли рты, а Демонический Зам улыбнулся до ушей. -Ну что вы такие мрачные? Съели не то? -Хиджиката-сама, простите нас.-начал Харада. -Простить за что? Сано, ты же пил за меня по приказу! А Соджи провел прекрасную тренировку для учеников! Выносливость к алкоголю важна! А то придет к вам из Тесю враг и начнет спаивать, чтоб вы секреты все выдали, а вы его перепьете сами, и секреты Тесю, наоборот, с него же и вытянете! Ну не прекрасно ли? -Тоши-сан, ты употреблял гайдзинскую траву?-прищурился Окита. -Ничего я не употреблял! Мне что, веселым быть нельзя? Сегодня такой прекрасный день! Солнце светит, Сакамото поет! Тоши указал на забор, где и впрямь сидел Рема с сямисеном и пел песни собственного сочинения. -Сакамото!?-Харада перехватил поудобнее копье.-Ты чего тут делаешь? -Да, Рема-сан, у меня тот же вопрос! -Песни пою! Вам уже ваш командир и так сказал. Нельзя что ли? Дай, думаю, приду, попою друзьям своим шинсенгумовским! -Пой, Рема, пой!-весело воскликнул Хиджиката. Так на душе мне сразу хорошо от песен, аж летать хочется! И Рема затянул новую песню. -Да что ж это такое!-заорал Харада и запустил в Рему копьем, от которого тот легко увернулся. -Нехорошо, Саноске, так гостей встречать! Где ж твое воспитание? -Я тебе покажу воспитание! Хиджиката-сан, а с вами-то что? Сакамото наш враг! -Все люди братья!-заявил Тоши с блаженным лицом. Оставьте Сакамото в покое. А, и приходите сегодня на мой концерт, я буду стихи читать свои! Хочу всех вас видеть. В центр нашего лагеря приходите! И Тошидзо ушел, оставив Окиту и Сано с недоумением смотреть ему вслед. -Рема-сан, может, вы все-таки уйдете? Как-то вы тут не к месту.-вышел из оцепенения Окита. -Нет, не уйду. Я еще и к фукучо вашему на концерт хочу сходить! Он меня приглашал. -Сакамото, ты совсем разум потерял? Мы вообще тебя уже убить должны бы! -Харада-сан, но не убили же? Я сижу, никого не трогаю, играю на сямисене. Нельзя что ли? -Нет! Спор прервал Накагура, подбежав с криком: -Вы чего стоите? Там Хиджиката всех на концерт собрал. Сказал, кто не придет-харакири всем лично сам сделает! Причем половником гайдзинским! Вы когда-нибудь делали харакири гайдзинским половником? -Нет. Да и не хотим. Пошли, Сано. И отправились они на концерт к фукучо. А Рема остался песни петь, все-таки по лагерю Волков Мибу разгуливать с сямисеном небезопасно. Как и петь песни на заборе. Как и вообще ошиваться рядом. Но Рема любил экстрим! *** Тем временем, все капитаны, Кондо, и как минимум треть рядовых собрались, дабы увидеть выступление Тошидзо. Хиджиката стоял на специально сделанной сцене с самым артистичным видом. -Ну, друзья мои. Сейчас я буду читать вам стихи! И надеюсь, вам они понравятся! Народ безмолствовал. -Я поэт, зовусь я Тоши, От меня вам всем калоши!-с выражением начал Хиджиката.- Только в этой жизни вам Я калоши не отдам! Ждите следующей жизни, На другой совсем отчизне, И, быть может, там вам Тоши Наконец отдаст калоши! Зрители молча взирали на Тошидзо. Наконец, кто-то выкрикнул: -Хиджиката-сама, а что такое "Калоши"? -Калоши-это гайдзинский головной убор.-С умным видом заявил Хиджиката.-Но гайдзины-бакаяро эдакие, его на ногах носят. -Ясно, спасибо. -Во гайдзины тупые!-шепнул Харада на ухо Оките. -Да нет, они умные. Такую траву создать, чтоб Хиджиката-сан стихи зачитал... А Хиджиката тем временем начал новое стихотворение: -Едет Тошимару Дышит перегаром, А за ним Кацура, За Кацурой-куры! А за ними Рема, Набухавшись рома, А за ним и Ре- Скалка у нее! А за ними Кондо Едет в красной Хонде, А за ним Окита С бейсбольной битой, А за ними Тоши- На ушах калоши... Зрители не поняли добрую половину слов. Все были в шоке. Мало того, что Тошидзо стихи читает, так еще и на гайдзинском! -Вот это Тоши дает!-радовался Окита.-Ай, молодца! Вот отпустит его трава гайдзинская, буду его подкалывать. -Эмм, Окита..-Харада за плечо развернул Окиту к себе, указывая куда-то пальцем. -Смотри... От увиденного у Окиты задергался глаз, ибо к ним издалека приближался никто иной, как Хиджиката Тошидзо. Сано и Соджи перевели взляд на сцену, потом на Тошидзо. Потом на сцену. Тоши, что был на сцене, уловил их взгляд. Он хитро улыбнулся, указал рукой на другого Хиджикату и начал: -Посмотрите на своего ЗамКома и на меня! На своего ЗамКома и снова на меня! Теперь все Шинсеновцы смотрели туда-сюда, а размеру их глаз позавидовал бы спрут. Никто ничего не мог понять. -И я на коне!-воскликнул Хиджиката на сцене. Схватил палку с лошадиной головой и бросился прочь с воплями "Мои мысли-мои скакуны!" Шинсеновцы так и остались на месте, шокированные зрелищем. А к ним уж подошел настоящий Тошидзо. -Что за собрание?-сухо спросил он. Увидев в толпе Окиту и Хараду, фукучо перевел взгляд на них. -А вы что ко мне не зашли? Я вам что говорил? И вообще, что за бардак? Почему у нас на заборе сидит Сакамото с сямисеном? Я его еле прогнал! Что здесь происходит?! -Да так, Хиджиката-сан, на концерт ваш пришли мы.-Окита еле сдерживал смех, ибо глядя на этого Тошидзо вспоминал того, что был на сцене. Харада тоже силился не заржать. Фукучо заметил это. -Я что-то смешное сказал? -Сказали, Хиджиката-сан!-Окита все-таки засмеялся. За ним и Сано. Фукучо выхватил катану. В следующие минут десять Сано и Соджи дружно нарезали круги по лагерю, а за ними гнался Тошидзо с катаной, читая на ходу мораль о том, как надо соблюдать устав. Потом Окита сделал виноватые глаза, от которых демон успокоился. Но выговор Соджи и Харада все равно получили. А потом была объявлена общая тревога, и все отправились ловить неизвестного диверсанта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.