ID работы: 1583383

Переполох в Шинсенгуми или Великий Ржач

Джен
PG-13
Заморожен
22
Daisy29 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рецепт диверсии или как ловить нарушителей

Настройки текста
После того, как решено было, что в лагере диверсант, и он и есть причина всего бардака, который произошел за последнее время, все капитаны и часть рядовых самураев были собраны в центре лагеря. Злой и сосредоточенный фукучо вещал с трибуны. -Господа самураи, у нас в лагере завелся вредитель! -Вот гад!-выкрикнул кто-то с задних рядов. -И нам надо его поймать и обезвредить!-продолжал фукучо. -Обезвредить мерзавца!-снова подал голос неизвестный самурай. -Если он окажет сопротивление-уничтожить его! -А еще можно повесить его вместо пеньяты и выбивать с него конфеты! Терпение фукучо кончилось. -Кто там говорит одновременно со мной!? А ну, выйти из строя! В задних рядах послышался крик. -Расступитесь все!-приказал Тошидзо. Ряды расступились, и замком узрел лежащего на земле самурая. -В чем дело? А ну, встать! Лежащий самурай приоткрыл один глаз.-Не могу, я вышел из строя. Сами ж приказали! -Я имел в виду не это. Надоело! За такое поведение я отстраняю вас от проведения операции и лишаю жалования за последний месяц! -Ну вот...-расстроился самурай.-Какой злой у нас замком. Уйду от вас. И внезапно исчез. Тут только до всех и дошло: диверсант все это время был ближе, чем кажется. -Рассредоточиться по лагерю! Окита-со мной. Остальных Сайто распределит. Пошли! *** Окита и Тошидзо патрулировали свою территорию. Возле большого здания Тошидзо предложил разделиться, и они пошли обходить постройку с разных сторон. На пути Соджи встретился Сайто. -О, Сайто! Ты тоже здесь патрулируешь? -Я ищу блоху в шкуре полосатой собаки. Блоху, подобную вихрю морских вод на берегах вулкана... -Сайто, говори понятно! Сколько раз тебе повторять? Ты видел диверсанта? -Я видел сову, пролетающую над гнездом дикой кукушки. -Как будто бывает домашняя... Так это значит, что видел? Сайто утвердительно кивнул и указал пальцем в сторону. -Хм. Далековато отсюда.-прикинул Окита.-А мы скоро снова должны встретиться с фукучо... Ну да ладно, если я поймаю диверсанта сам, Тоши меня только похвалит. И Окита двинулся туда, куда указывал Хаджиме. Тошидзо уже полностью обошел постройку со своей стороны и теперь ждал Окиту. -И чего он там возится? Стену что-ли ругательствами расписать решил? -Окита! Окита!-никто не отзывался. -Окита, я сакэ нашел! -Где сакэ?-из-за угла выглянула хитрая морда Окиты. -Где-где... В одном далеком городе заморском! Соджи, тебя где носило? Я тут уже полчаса жду! -А я диверсанта ловил!-Соджи поднял руку с сачком для бабочек. -Сачком? -А почему бы и не сачком? Хотел сперва лассо, но подражать американцам не достойное самурая дело!-и Окита состроил очень патриотичное лицо. -Окита, ты можешь серьезно относиться к чему-то, кроме кровавой резни на мечах? -Тоши, я серьезен, как никогда! Ты ж сказал ловить диверсанта! А чтоб ловить, нужны ловчие инструменты, поэтому я расставил капканы, повесил липучки от диверсантов и взял сачок! Не мечом же ловить его, право? -Соджи, хватить дурачиться! Пока мы тут болтаем, готовится новая диверсия. Пошли уже! Тошидзо двинулся вперед. Однако шагов Окиты не услышал, а когда обернулся, капитан первого отряда стоял рядом с огромным котлом, невесть откуда взявшимся, и мешал содержимое деревянной ложкой. -Окита, ты что делаешь?! -Готовлю. -И что ты готовишь, когда мы тут диверсанта ищем?! -А ты посмотри, Тоши!-хитро улыбнулся Соджи. Когда Тошидзо подошел и заглянул в котел, он увидел там лишь деревянную табличку с надписью "Диверсия". -Теперь понятно?-закричал Окита и огрел замкома ложкой по голове. Фукучо выхватил меч и бросился на врага, но тот запустил ему в глаз дайконом и пустился наутек. -Все ко мне! Он здесь!-прозвучал на весь лагерь голос Хиджикаты. Настоящий Окита на другом конце лагеря голоса почему-то не слышал. Он шел, оглядываясь по сторонам, в поисках врага, как вдруг заметил Хиджикату... -Окита!-помахал тот рукой. А я думаю, куда ты запропастился... Пошел тебя искать, а ты вот где! Я не злюсь, инициатива всегда похвальна! Но, может, все же продолжим поиски вместе? -Как скажешь, Тоши! Я хотел поймать диверсанта сам и похвалиться тебе, ну да ладно... -Вот и славно! Странный блеск в глазах замкома Соджи почему-то не заметил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.