ID работы: 1583383

Переполох в Шинсенгуми или Великий Ржач

Джен
PG-13
Заморожен
22
Daisy29 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной визит или за чье здоровье мы бухали

Настройки текста
Фукучо сидел в своем кабинете и ждал Окиту, который обещал после завершения тренировки зайти к нему. Однако, прошел час... Другой... Третий... Пятый... -Да где этот Соджи?!-воскликнул Тошидзо.-То ему ученики бездарные, то он их уже который час тренирует! Загонять их до смерти решил что ли? Чтоб некого тренировать было? Фукучо отправился в зал для тренировок. Подойдя к помещению, он отметил, что внутри слишком уж тихо. Только храп чей-то доносится... -Храп?! Да что они там делают!? Резко растворив содзи, Тошидзо замер, ибо картина, представшая перед взором Демонического Зама поражала воображение: по всему залу, в самых разных позах валялись ученики, большинство храпело во всю, а перегар в зале был, что называется, на гектар... -Подъем!-скомандовал фукучо. В ответ ближайший к нему ученик приоткрыл помутневший глаз. -Фу... Ик.. кучо! А где Окиты-сенсеи? ик... -Какие Окиты? Вы почему все пьяные? -Это... Ик... Фукучо. Окита. Нас. Так. Тренировал. Иккк.... Тошидзо выругался и вышел из зала. "Да что это такое? Окита совсем распоясался! Решил, раз не сделать ему фехтовальщиков из них, надо сделать алкашей, чтоб врага перегаром убивали!? Ну я ему устрою! Но завтра. Уморили меня все. Спать уж пора."-Так думал Хиджиката, направляясь в свои покои. А тем временем в стельку пьяный Окита возвращался из Шимабары, неся на себе еще более пьяного Хараду. -Если б знали вы, Как бухали мы В шимабарские вечераааа!-выл пьяным голосом Харада. -Да заткнись ты уже!-психанул Соджи.-Мало того, что мне тебя тащить теперь, так ты еще и песни распеваешь! Знал бы, что ты в Шимабаре с утра сидишь-ни за что б туда не пошел! -Ну Окииита! Ик... Ну я малллосТЬ перебраЛъ... Ик... Со всеми. Бывает. -Ага! Особенно с тобой! Ладно, вот уж и казармы Шинсенгуми. Щас тихо идем ко мне, еще и тебя к тебе тащить у меня сил нет уже. Запоешь-в кусты кину! Окита уткнулся лбом в содзи. Лбом Харады, которого нес на плече, если быть точным... -О, надпись! "Не будите спящего ЗамКома". А причем тут Тоши? Харада, постой здесь. Ну к стене прислонись хоть, может удержишься. Окита пытался прислонить Хараду к стенке. На удивление, Харада наконец стал устойчив. Оставив Хараду, Окита распахнул содзи. И увидел спящего человека. Выхватив из ножен катану, он знаком подозвал Хараду, который приплелся шатающейся походочкой. -Харада, это кто? Шпион из Тесю?? -Неет.., Ты приглядись. Ик.. Это ж фукучо!-Харада шагнул в помещение.-Фукучо... ик.. Я пил за вас!. И с этими словами Саноске повалился мордой в пол. От грохота Хиджиката подскочил и выхватил вакидзаси. -Кто здесь!? -Ааа! Тоши-сааан! Это вы. Аж от сердца отлегло.-ответил стоящий в дверях силуэт, убирая в ножны катану. Силуэт ответил подозрительно знакомым и подозрительно нетрезвым голосом. -Окита!? Ты что здесь делаешь? И почему пьяный? А с Харадой что? Вы где были? -В Шимабаре... ик.. Пили за. Вас.-отозвалось распростертое тело Саноске.-Как вы и приказв... Ик... Приказ.. Ик.. Ывали... У Хиджикаты задергался глаз. -Я приказывал!? Что за бред!? К вам что, гайдзинский грызун пришел? Как там они его называют... -Никто к нам не приходил, Тоши-сааан. А вы что забыли в моих покоях?-прищурился Окита. -Твоих? Ты табличку-то читал?! Окита посмотрел на табличку. -"Не будите спящего ЗамКома". А я думаю, что б это могло значить... -Окита, хватит цирк устраивать! Ты почему учеников споил!? -Это не я! Вернее, это как бы и я, и не я... Ну как бы сказать это... -Так, Окита, все вы с Харадой мне завтра объясните! А сейчас вон отсюда!!! Окита поднял и взвалил на плечо Сано. -Ну, мы пошли. -Валите уже.-отозвался Фукучо. Завтра ко мне в кабинет оба! -Как скажешь, Тоши!-крикнул удаляющийся Окита. А Харада на его плече все сетовал на несправедливость мира и тлен бытия, в котором ты пьешь за фукучо, а получаешь от этого же фукучо нагоняй. -Ну завтра я им устрою!-тихо сказал Тошидзо и провалился в сон. А тем временем за углом кто-то тихо посмеивался... Кто-то, кто точно знал о том, почему были споены ученики, и за чье здоровье пил Харада Саноскэ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.