ID работы: 158047

... and I will try to fix you

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава: Тепло

Настройки текста
Radiohead - Fake plastic trees Растерянность вязкой липкой волной растеклась по телу Лайтнинг, однако, не спутывая мысли, продолжившие работать четко, как хорошо отлаженный механизм. Казалось, что она съела что-то кислое, оставившее после себя неприятное послевкусие, от которого появилось желание передернуть плечами. И отчего-то не хотелось, чтобы Клауд, в чьем голосе она впервые услышала такую яркую эмоцию, как изумление, чувствовал себя чем-то обязанным. Дать свою кровь тому, в чьих травмах она была виновата, - это едва ли не единственное, что она могла сделать на тот момент. Пронзительный взгляд светлых глаз уже успел убить болтливого врача множество раз, однако мужчина лишь слегка улыбнулся, и Лайтнинг сжала челюсть до боли от сведенных мышц. Она терпеть не могла таких людей, непонимающих, когда стоит держать язык за зубами. - Лайтнинг… - Ее имя, произнесенное хриплым голосом, словно осторожное касание, заставило повернуть голову к Клауду, который, слегка морщась от боли, привстал с подушки. В слегка сутулых плечах и прямой спине чувствовалась военная выправка, натянувшая мышцы, как тонкие струны жёлтой гитары, превращая тело в покорный инструмент. Красиво. Своеобразно, но красиво. - Что? – резковато спросила она, почти рявкнула, мгновенно ударив себя мысленно по лбу. Эта ситуация выводила ее из себя, все шло не так, как нужно, и этот чертов Клауд Страйф! - Я хотел сказать «спасибо». – Уголки резко очерченных губ дрогнули в улыбке, которая так и не появилась на лице. Он наверняка улыбнулся бы глазами, если бы мог, но только нечто похожее мелькнуло на лице. Лайтнинг устало вздохнула и откинулась на спинку стула, сложив руки на груди. Из горла вырвался звук, больше похожий на шипение кошки, чем на хмыканье, и слегка прищуренные глаза бросили убийственный взгляд на врача, который медленными шажками пробирался к двери, натянуто улыбаясь. - Всегда к вашим услугам, - сыронизировала Клэр, наблюдая, как прикрывается дверь за доктором. – В следующий раз могу предоставить к вашему вниманию свою почку. - Спасибо, учту, - просто ответил Клауд, в очередной раз вогнав ее в недоумение с легкой примесью легкой нотки веселья. – Ты видишь где-нибудь телефон? Он должен быть здесь… Страйф протянул руку в сторону тумбочки и начал ощупывать ее угол, медленно продвигаясь к черной «раскладушке», мирно лежащей на противоположном конце столешницы. Загорелые пальцы, резко контрастирующие с сероватой поверхностью, неловко, почти что комично исследовали предмет, тщась нащупать старенький «Samsung”. - Правильно ищешь, - безразлично отметила девушка и потянулась к мобильному, осиротело поблескивавшему в вечернем солнце. – Да сейчас дам. - Я сам, - жестко сказал Клауд, потянувшись дальше, пытаясь не разбередить сломанные ребра, чтобы потом не было такой унизительной сцены, как задыхающийся бывший солдат. Лайтнинг мгновенно выпрямилась и строго сжала губы, показывая все свое отношение к подобному поведению, забыв, что он все равно этого увидеть не сможет. - Делай, что хочешь, - независимо произнесла она, кладя ногу на ногу. «Мне плевать» Фаррон решила не добавлять, посчитав, что это было бы крайней грубостью. А так… Просто дала свободу выбора, не более и не менее. – Эй, осторожнее… Клауд потянулся дальше, опасно держась на краю койки так, что тело практически застыло на краю пропасти, куда уныло свисала выбившаяся из-под матраса простыня. Ладонь слепо била по тумбочке, постепенно приближаясь к заветному телефону. Не хватало всего чуть-чуть, пальцы потянулись к телефону, за ними вслед двинулось и тело… Все случилось быстро. Белая простынь заскользила вниз, утягивая вслед за собой и лежащего Клауда, и глухой стук рухнувшего тела огласил палату. Стул протяжно заскрипел ножками по линолеуму, и Лайтнинг мгновенно упала на колени, осторожно коснувшись напряженных плеч Клауда. *** Воздуха катастрофически не хватало. Казалось, что легкие вырезали, забыв перед этим ввести анестетик. Голова кружилась, звеня в ушах колокольчиками, которые вешают на пони с мохнатыми челками. Стон вырвался сквозь плотно сжатые зубы, и Клауд хватал воздух губами, как рыбка, выбросившаяся на берег. Голос Лайтнинг глухо пробивался сквозь мутную красную пелену боли, застившей мысли ярким восточным шелком. - Клауд! Клауд! – Слова словно проталкивались сквозь толщу воды, уплывая вверх пузырьками воздуха, а сам он падал дальше, раздавливаемый давлением, от которого закладывает уши и так болит голова. – Господи, двинься хоть чуток! Помимо воли он выгнул спину от боли, затопившей все тело, дикой, просто сумасшедшей боли, и теплая ладонь приобняла его немного ниже ребер, боясь спровоцировать новый приступ боли, а другая закинула его руку на плечо Лайтнинг. Ноги едва не подкосились под двойным весом, опасно вздрогнув, но она до боли сжала зубы, приказав себе держаться, и аккуратно опустилась вместе с молодым человеком на койку. Он беспомощно вцепился в нее, все еще отходя от боли, и словно впитывал в себя прикосновения человеческого тепла, пытаясь согреться от льдистого ощущения беспомощности. - Допрыгался? – возмущенно прошипела Клэр, складывая руки на груди и косясь на висящую кисть Клауда, которую он так и не убрал с плеча. - Извини, - прохрипел Клауд, с трудом забрасывая загипсованную ногу на матрас. Стыд заполнил все сознание, отбивая маленькими молоточками слова внутреннего голоса, который насмешливо шептал: «Ну что, покрасовался, герой? Да ты всю свою беспомощность показал в лучшем свете! И теперь с ее стороны ты увидишь только жалость, как к уличному котенку, которого нельзя взять домой». И он невольно порадовался тому, что слеп – он не увидит ее взглядов на дверь, в которых так явно читается желание поскорее свалить от него. Да кто он ей? Какой-то парнишка, которого при ней сбили. И все. «Так что, Страйф, не тешь себя надеждами». - Держи телефон, - раздраженно прозвучал голос Лайтнинг, и тепло соприкосновения ладоней наполнило молодого человека такой тоской, что захотелось отдернуть руку. Но это было бы столь по-детски и так глупо, что он едва удержал себя от подобного порыва. - Спасибо, - глухо поблагодарил он, ощущая знакомый корпус телефона. – Извини. - За что на этот раз? – Раздражение сочилось в голосе, оставляя в душе неприятный осадок, словно под сердце насыпали грубого речного песка, который побежал по венам вместе с горячей кровью. - Если не хочешь приходить, не стоит себя заставлять. – Тяжелое дыхание Лайтнинг стало самым лучшим ответом на его замечание – он перегнул палку, высказав то, что его так мучило. Но ему стало легче от того, что это перестало зудеть где-то внутри него, сея сомнения и лживые надежды. - Честное слово, я бы тебя ударила! – Слова хлестко дали ему щелчок по голове, и он поднял к ней, разозленной, раздраженной, голову, слегка приоткрыв от удивления рот. – Я прихожу к тебе, потому что хочу, понимаешь?! После ее горячих, прямо обжигающих своей искренностью, слов повисла пауза, и Клэр возмущенно взирала на изумленного Клауда сверху вниз, чувствуя, как затихает запал взбудораженных раздражением эмоций. Она слегка покривила душой, интерес к этому странному парню зародился только сегодня, до этого ее толкала вина и все-таки жалость. - Понимаю, - тихо пробормотал Страйф и доверительно улыбнулся, отпуская все свои неясные сомнения воздушным шариком в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.