ID работы: 158047

... and I will try to fix you

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава: Удар

Настройки текста
Ноги Лайтнинг быстро несли ее к остановке, хлюпая водой в кедах, которые она уже начинала ненавидеть. «Обувь свободы», конечно же, импонировала ей по всем параметрам, но у них был один существенный минус – они пропускали влагу, в частности дождевую воду. Вдобавок, джинсы неприятно липли к коленям, будто змеиная кожа, и она передернулась от такого сравнения. Уж с чем-чем, но со змеей ассоциировать любимые джинсы было кощунственно, хоть Клэр и не испытывала приступов истерики при виде ползущих гадов. Желание прикрыть пятно, расползшееся сзади, было сродни желанию прикрыть свою наготу перед незнакомыми людьми, отчего она пыталась так или иначе его спрятать. Хоть прятать было не перед кем, она все равно чувствовала некоторое неудобство. Наверное, просто потому что, когда приходится постоянно держать марку, тяжело «отпустить» себя и наплевать на всех и вся. Лайтнинг оглянулась по сторонам, когда нога, печально хлюпнув, ступила на проезжую часть. Все по правилам: посмотреть во все стороны и поскорее перейти проезжую часть. Обошлось. Только вдали неспешно катил автомобиль, предупредительно светя фарами и шурша шинами по асфальту. - Подожди!.. – громко разнеслось по улице, отражаясь от тесно стоящих домов, нависающих балконами над тротуаром. Ночная тишина покачнулась, расступаясь перед звуками, и Лайтнинг удивленно обернулась, чувствуя, как ее затапливает не исчезнувшее еще раздражение. *** Когда девушка обернулась, как-то даже яростно взметнув небрежным «хвостом», Клауд вновь немного растерялся. Ее лицо отнюдь не излучало любовь ко всему миру, скорее даже наоборот: весь вид выражал «не подходи – убью». Но, так или иначе, Страйф не видел путей к отступлению, а потому решительно направился к ней, отчаянно сжимая до сих пор вибрирующий телефон в ладони. Шагая, он не отрывал взгляда от застывшей около остановки фигуры и чувствовал, как природная замкнутость мешает ему чуть виновато улыбнуться и извиниться так, что его мгновенно простили бы. За всю жизнь он знал лишь нескольких людей, способных так себя вести, и одним из них был его лучший друг. Но, признаться самому себе, у него и не было широкого круга общения, поэтому, может быть, ему просто не было с чем сравнивать. Тяжело вздохнув, Клауд быстро пошел по проезжей части. Протяжный визг тормозов разнесся по перекрестку. *** Лайтнинг словно приросла к месту, где стояла, будто со стороны наблюдая за тем, как из-за угла на высокой скорости выскочила «Тойота», отчаянно визжа тормозами. Лицо водителя было перекошено паникой и страхом, отчего он едва ли не истерически крутил руль, пытаясь взять контроль над взбунтовавшимся механизмом. Однако, его попытки были едва ли успешны, и, чудом избежав столкновения со спокойно едущим «Рено», взбесившийся автомобиль понесло в сторону замершего от ступора парня. Голосовые связки Лайтнинг затопил вязкий страх, потекший по горлу и холодящий сердце, и она как в замедленной съемке наблюдала за тем, как расширились глаза водителя, заметившего молодого человека. Фары высветили темный силуэт, словно очерчивая его особыми красками, и раздался глухой удар. Нелепо взмахнув руками, словно марионетка в неумелых руках, он перелетел через капот и ударился спиной о лобовое стекло. Треск стекла и хруст костей раскололи звуки на две части и повторялись в ушах Лайтнинг, как если бы заело пластинку – с каждым разом все выше и тоньше, пока не превратились в ультразвук. Тело словно сковал паралич, и лишь глаза фиксировали, как на асфальт безвольной сломанной куклой рухнуло тело, перекатившись по капоту и опять же неестественно двинув левой рукой в ставшем тяжелым воздухе. Автомобиль, проехав еще с десяток метров, остановился, и из него, отчаянно дрожа, вылез мужчина средних лет. Крупные черты лица исказились ужасом, который переполнил все его существо. Пальцы мгновенно вцепились в темные с проседью волосы, и он, как сумасшедший, прошептал: - О боже, я убил человека!.. *** Звон разбившейся посуды донесся до уха Марлин, и она, сонно потирая глаза, пришлепала на кухню. Взгляд мгновенно остановился на Тифе, которая сидела на корточках и осторожно выбирала большим и указательным пальцами крупные осколки. Она подняла голову, заслышав шаги, и в обычно мягком голосе зазвучали строгие нотки. - Почему до сих пор не спишь? Марлин неловко промолчала и, проследив путь осколков до мусорной корзины под раковиной, только задала вопрос: - Что разбила? Тифа обеспокоенно взглянула на Марлин и почувствовала, как грызущий ее червячок еще сильнее начал извиваться в груди. То ощущение тревоги отчего-то стало сильнее, но почему – Локхарт не могла ответить. Может быть, она просто становится параноиком? - Кружка Клауда. Наверное, он расстроится. *** Лайтнинг сорвалась с места, едва услышав панический шепот мужчины, и рванулась к безвольно лежащему на проезжей части телу. Сердце билось, как сумасшедшее, грозя разорвать грудную клетку, и легкие грозились лопнуть от нехватки кислорода, словно в горле сработала спасательная подушка, перекрыв дыхательные пути. Вот только инстинкты кричали «помочь!», и Клэр доверилась своему биологическому началу. Ноги несли так, словно она превратилась в хищную кошку, подобную гепарду – слишком быстро, слишком легко, едва касаясь ступнями земли. Приблизившись к молодому человеку, она взглянула на распластавшегося молодого человека, и рвотный позыв сотряс все тело. Желудок был пуст, и ее просто трясло от вида травм. Рука была неестественно выгнута, словно шальной ребенок решил поиграть с куклой, заставив ее сделать какое-то немыслимое движение, локоть торчал под немыслимым градусом, будто нереальность сменила на дежурстве действительность. По бледному, практически белому, лицу стекала кровь, размазавшись на щеке и заливая бескровные плотно сжатые губы. Но больше всего ужасала рана на голени: сквозь разорванную ткань джинсов, в месиве развороченных мышц виднелся белоснежный осколок кости, и заливающая ногу кровь уже стекала по ней, образуя густую, отдающую ржавчиной, лужицу на мокром от дождя асфальте. Тело содрогнулось от подступающей тошноты, и колени подогнулись, роняя собственное беспомощное тело на асфальт. Она, чувствуя, как весь организм бьет крупная дрожь, неуверенно взяла вроде бы целую руку парня за запястье, чтобы проверить пульс. Вдруг из его ладони выскользнул небольшой предмет и глухо ударился о землю. Сердце Лайтнинг замерло, и осознание истинной причины аварии накрыло девятым валом, обрушиваясь на сознание всей своей силой и мощью. Пальцы нащупали слабое биение крови в венах молодого человека, и она судорожно бросилась набирать номер, который твердили в школе и реклама. Руки дрожали, нажимая не те кнопки, но все-таки, когда на дисплее высветился нужный номер и после второго гудка ответил усталый женский голос, Клэр кое-как, пытаясь владеть собственным голосом, произнесла: - Человек попал под машину… Скорую на перекресток улиц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.