Прости Меня Моя любовь
23 марта 2014 г. в 19:43
Море обнимет закопает в пески..
Закинут рыболовы лески...
Поймают в сети наши души..
Прости меня, моя любовь...
Земфира - "ПММЛ"
Утро началось отнюдь не с "люблю - куплю и полетим"...
Бабам!
Хотя нет..с "полетим" как раз и началось.
Я же говорила, упасть перед Кам..Бенедиктом у меня вошло в привычку.
Но только не в девять утра и не с его кровати..
- Надо же, с пяти лет так не летала, - хмыкнула я, кое - как отклеиваясь от пола и тут же попадая в плен сильных, теплых рук.
- Спи,- прошептал мне Бенедикт, укрывая меня одеялом.
- Не хочу, - у меня осталось каких - то жалких двадцать часов в этом городе. Могла ли я тратить их на что - то столь неважное, как сон.
Он молча улыбается и смотрит на меня.
Я, как загипнотизированная, слежу за игрой искорок, где - то в глубине его глаз.
И тысячи рассветов, встреченные мной до этого, медленно превращаются в пыль, оседая где - то на дне памяти, чтобы оставить как можно больше места для настоящего, медленно, но верно, превращающегося в ещё одну страницу воспоминаний.
Только не думать о рейсе на 00.08. и о том, что будет дальше. Не думать.
В очередной раз телефон разрывает своим воплем тишину.
- А ну их всех, к черту, - тихонько говорю я.
- Правильный подход, - одобрительно кивает Бенедикт и обнимает меня ещё крепче.
Телефон продолжает звонить.
Но это уже никого не волнует.
..........................................................................................
- Ах, да, у меня тоже есть кое - что твоё, - усмехнулась я, когда мы с Бенедиктом вспомнили тот вечер, когда он вытащил меня поиграть в бильярд, - подожди секунду.
Не без труда обнаружив свою сумку, я достаю из неё тонкую полоску кожи с серебряной косичкой, абсолютно идентичную той, что красуется на его запястье, и протягиваю ему.
- Когда меня привезли в больницу, я держала её в руке. Видимо, пока ты руку мне перетягивал, я его сорвала. Врачи еле - еле кулак разжали. Удивительно, как он не потерялся потом, - в ответ на его удивленный взгляд, поясняю я.
Этот браслет был моим талисманом всё это время, не знаю почему я везде таскала его с собой, никогда не надевая на руку.
Зато сейчас это сделал Бенедикт.
"Не давай мне ничего на память, - Знаю я, как память коротка.." Ахматова врать не будет.
Но всё же, зачарованно смотрю на серебристо - черный ремешок, охватывающий моё запястье.
За окном дышит полуденный Лондон.
Когда мир внутри тебя делает тройное сальто, всегда странным кажется то, что вокруг всё живёт по привычному расписанию и не летит в пропасть вместе с тобой.
Туристы спешат к красным автобусам и London Eye. Банкиры, с крайне серьёзным видом, выбираются из своих дорогих машин. Молоденькие девушки неуверенной, из - за высоких каблуков, походкой торопятся на ланч в ближайшие кафе. У каждого из них тоже есть своя пропасть, и, возможно, именно в эту секунду, многие бы из них поняли, почему я так боюсь окончания этого дня....
Планы вроде "ехать паковать чемоданы" рушит легкое прикосновение к моим плечам...
- Мне пора, - бормочу я, но мой тон не может убедить в этом даже меня...
- Нет, мне и правда пора...
..........................................................................................
Десять минут до отеля и куча несказанных слов. Небо кажется беспросветно серым, а день - вылинявшим, полностью смывшим свои краски. Карандашный набросок, знающий невозможность своего превращения в полноценную картину.
Бенедикт не выпускает мою руку, молчит.
Иногда, я замечаю в зеркальце немного сочувствующий взгляд таксиста. Кто - то ведь говорил, что они отличные психологи...
Так же молча мы поднимаемся в мой номер и следующие полчаса Бенедикт слушает мои глупые, нервные шутки, которыми я неуклюже пытаюсь замаскировать своё состояние и смотрит, как я торопливо запихиваю в чемодан шмотки, периодически выпадающие из слегка дрожащих рук.
Одно хорошо - скорей всего, через несколько дней он всё забудет.
Я совсем не хочу, чтобы он чувствовал себя, так же, как я сейчас.
Пусть у него на лице будет та же улыбка, как в вечер нашего знакомства.
Пусть он будет счастлив.
Пусть просто будет.
- Ты не против, если я музыку включу? - тихо спрашиваю я.
- Конечно, - рассеянно кивает он и смотрит куда - то в пространство. Я открываю ноутбук и включаю первый попавшийся трек.
...Я так нелепо молчала рядом
И избегала ваши глаза...
- Когда вылет? - Бенедикт поднимает на меня глаза, в которых уже не пляшут озорные искорки. Они серо - стальные, как и небо, день и мир вокруг.
- 1.08, - сообщаю я вполне спокойным тоном.
...Город душил запахом звезд,
Листьев сухих и заспанной пыли
И танцевал под звуки колес
Танец, который вы мне подарили...
- Ты же говорила - в полночь, - он чуть склонив голову, внимательно смотрит на меня.
- Я.. просто перепутала... я невнимательная такая..до ужаса просто.. - чувствую, как щеки заливаются румянцем,- ты... занят вечером?
...Я уезжала пьяная в ночь,
Вы перестали бороться с простудой...
- Нет.
- Тогда проведешь мне ещё небольшую экскурсию? Я..я никогда бы не подумала, что так тяжело будет расставаться с Лондоном,- ой, а с Лондоном ли?
- Спрашиваешь ещё, - Бенедикт тепло улыбается и, впервые с утра, мне перехотелось удавиться.
Спрашивает, о чём песня.
- Для того, чтобы эта песня была про меня, мне остается лишь прямо здесь и сейчас танго станцевать, - отвечаю я.
Он склоняется в шутливом полупоклоне и протягивает мне руку.
..Вы навсегда запомните
Последнее танго в моей комнате...
Я навсегда запомню
Прикосновенье Ваших рук..
И перестану видеться с Вами
И вам во сне, мой друг.
С вами снова прощаемся
Как всегда...