ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прости Меня Моя любовь

Настройки текста
Море обнимет закопает в пески.. Закинут рыболовы лески... Поймают в сети наши души.. Прости меня, моя любовь... Земфира - "ПММЛ" Утро началось отнюдь не с "люблю - куплю и полетим"... Бабам! Хотя нет..с "полетим" как раз и началось. Я же говорила, упасть перед Кам..Бенедиктом у меня вошло в привычку. Но только не в девять утра и не с его кровати.. - Надо же, с пяти лет так не летала, - хмыкнула я, кое - как отклеиваясь от пола и тут же попадая в плен сильных, теплых рук. - Спи,- прошептал мне Бенедикт, укрывая меня одеялом. - Не хочу, - у меня осталось каких - то жалких двадцать часов в этом городе. Могла ли я тратить их на что - то столь неважное, как сон. Он молча улыбается и смотрит на меня. Я, как загипнотизированная, слежу за игрой искорок, где - то в глубине его глаз. И тысячи рассветов, встреченные мной до этого, медленно превращаются в пыль, оседая где - то на дне памяти, чтобы оставить как можно больше места для настоящего, медленно, но верно, превращающегося в ещё одну страницу воспоминаний. Только не думать о рейсе на 00.08. и о том, что будет дальше. Не думать. В очередной раз телефон разрывает своим воплем тишину. - А ну их всех, к черту, - тихонько говорю я. - Правильный подход, - одобрительно кивает Бенедикт и обнимает меня ещё крепче. Телефон продолжает звонить. Но это уже никого не волнует. .......................................................................................... - Ах, да, у меня тоже есть кое - что твоё, - усмехнулась я, когда мы с Бенедиктом вспомнили тот вечер, когда он вытащил меня поиграть в бильярд, - подожди секунду. Не без труда обнаружив свою сумку, я достаю из неё тонкую полоску кожи с серебряной косичкой, абсолютно идентичную той, что красуется на его запястье, и протягиваю ему. - Когда меня привезли в больницу, я держала её в руке. Видимо, пока ты руку мне перетягивал, я его сорвала. Врачи еле - еле кулак разжали. Удивительно, как он не потерялся потом, - в ответ на его удивленный взгляд, поясняю я. Этот браслет был моим талисманом всё это время, не знаю почему я везде таскала его с собой, никогда не надевая на руку. Зато сейчас это сделал Бенедикт. "Не давай мне ничего на память, - Знаю я, как память коротка.." Ахматова врать не будет. Но всё же, зачарованно смотрю на серебристо - черный ремешок, охватывающий моё запястье. За окном дышит полуденный Лондон. Когда мир внутри тебя делает тройное сальто, всегда странным кажется то, что вокруг всё живёт по привычному расписанию и не летит в пропасть вместе с тобой. Туристы спешат к красным автобусам и London Eye. Банкиры, с крайне серьёзным видом, выбираются из своих дорогих машин. Молоденькие девушки неуверенной, из - за высоких каблуков, походкой торопятся на ланч в ближайшие кафе. У каждого из них тоже есть своя пропасть, и, возможно, именно в эту секунду, многие бы из них поняли, почему я так боюсь окончания этого дня.... Планы вроде "ехать паковать чемоданы" рушит легкое прикосновение к моим плечам... - Мне пора, - бормочу я, но мой тон не может убедить в этом даже меня... - Нет, мне и правда пора... .......................................................................................... Десять минут до отеля и куча несказанных слов. Небо кажется беспросветно серым, а день - вылинявшим, полностью смывшим свои краски. Карандашный набросок, знающий невозможность своего превращения в полноценную картину. Бенедикт не выпускает мою руку, молчит. Иногда, я замечаю в зеркальце немного сочувствующий взгляд таксиста. Кто - то ведь говорил, что они отличные психологи... Так же молча мы поднимаемся в мой номер и следующие полчаса Бенедикт слушает мои глупые, нервные шутки, которыми я неуклюже пытаюсь замаскировать своё состояние и смотрит, как я торопливо запихиваю в чемодан шмотки, периодически выпадающие из слегка дрожащих рук. Одно хорошо - скорей всего, через несколько дней он всё забудет. Я совсем не хочу, чтобы он чувствовал себя, так же, как я сейчас. Пусть у него на лице будет та же улыбка, как в вечер нашего знакомства. Пусть он будет счастлив. Пусть просто будет. - Ты не против, если я музыку включу? - тихо спрашиваю я. - Конечно, - рассеянно кивает он и смотрит куда - то в пространство. Я открываю ноутбук и включаю первый попавшийся трек. ...Я так нелепо молчала рядом И избегала ваши глаза... - Когда вылет? - Бенедикт поднимает на меня глаза, в которых уже не пляшут озорные искорки. Они серо - стальные, как и небо, день и мир вокруг. - 1.08, - сообщаю я вполне спокойным тоном. ...Город душил запахом звезд, Листьев сухих и заспанной пыли И танцевал под звуки колес Танец, который вы мне подарили... - Ты же говорила - в полночь, - он чуть склонив голову, внимательно смотрит на меня. - Я.. просто перепутала... я невнимательная такая..до ужаса просто.. - чувствую, как щеки заливаются румянцем,- ты... занят вечером? ...Я уезжала пьяная в ночь, Вы перестали бороться с простудой... - Нет. - Тогда проведешь мне ещё небольшую экскурсию? Я..я никогда бы не подумала, что так тяжело будет расставаться с Лондоном,- ой, а с Лондоном ли? - Спрашиваешь ещё, - Бенедикт тепло улыбается и, впервые с утра, мне перехотелось удавиться. Спрашивает, о чём песня. - Для того, чтобы эта песня была про меня, мне остается лишь прямо здесь и сейчас танго станцевать, - отвечаю я. Он склоняется в шутливом полупоклоне и протягивает мне руку. ..Вы навсегда запомните Последнее танго в моей комнате... Я навсегда запомню Прикосновенье Ваших рук.. И перестану видеться с Вами И вам во сне, мой друг. С вами снова прощаемся Как всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.