ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

И если это песня - я поставлю тебя на повтор....

Настройки текста
Знаешь, нам друг с другом Очень повезло. Я люблю твой город, Я люблю кино. Я с тобой Научилась улыбаться И дарить цветы отелям, И когда ты спишь Украдкой целовать тебя и таять от тоски. Диана Арбенина - Грусть Стоило ему отпустить меня и вся хваленая смелость куда - то испарилась. - Я ..я не...О, Господи, - мысли и слова окончательно запутались и не было сил придумать какое - то оправдание своему поведению...да и не хотелось...- Наверное не стоило.... Бенедикт как - то холодно кивает и его руки покидают мои плечи, оставив пустоту и чувство незавершенности... - Нет..только не отпускай...- я говорю торопливо, сбивчиво и даже сама до конца не понимаю сказанного, - я..я с ума сойду, если отпустишь..не надо... Ночной Лондон молча смотрит на нас сотнями тысяч тёмных окон. Интересно, сколько он видел подобных сцен? Далекие звуки городских дорог. Маленький дворик, где для меня вечность остановилась на одном моменте. И я стараюсь не думать - будет ли в жизни ещё хоть что - то подобное... Бенедикт прячет мои замерзшие ладони в своих. - Не отпущу, - обещает он и снова привлекает меня к себе. Английские звезды в бархатно - синем небе взрываются разноцветным фейерверком, когда его губы касаются моих во второй раз. "И если это песня - я поставлю тебя на повтор.." Какая, к чёрту, разница, что вообще творится, в этом мире, если я....если он... "Плевать, поцелуи в шею капризно, грустные плечи, параболы губ, неологизмы..." - Как у тебя это получается..- шепчет Бенедикт, зарывшись пальцами в мои волосы,- всю эту неделю я только о тебе думал... Избитая до банальности фраза, срываясь с ЕГО губ, звучит неизмеримо лучше, чем прекраснейшая из серенад... Может, от этого, небо, в очередной раз прослезилось холодным дождём....кто знает... Такси летит по Лондону, сквозь залитые стёкла наши лица освещают блики попадающихся по пути неоновых вывесок... Моя голова покоится на плече Бенедикта и, кажется, в этот раз нужды извиняться нет. Его рука не покидает моего плеча. И мы оба готовы отдать всё, чтобы завтра не наступило никогда... .......................................................................................... Ночь меланхолично перемалывает минуты, которых и так остается всё меньше... меньше... меньше... Так хочется сломать тонкие стрелки, похожие на мерзкие паучьи лапы, заслонить ладонями циферблат и навсегда остаться в этих руках, спрятавших меня от всего мира с его неурядицами и суетливыми глупостями. Остаться в глазах выдуманного кем - то цвета. Раствориться в бархате голоса. Как в каком - то из старых романов, что я в детстве таскала с книжной полки мамы, мы сидим на полу и смотрим на медленно угасающий в камине огонь. И так уже около часа. За всё это время не было произнесено ни слова, словно мы оба боялись нарушить хрупкое очарование момента. Но за нас это делает телефон. Бросив на меня короткий взгляд, Бенедикт отключает его, даже не посмотрев на определитель. В камине исчезают последние крохотные алые точки и комната погружается в темноту. И такое сильное предчувствие взрыва... Его тонкие пальцы танцуют на моих, как - будто бы обнажённых, нервах. Сердце взбесилось и колотится с неимоверной скоростью. Меня кидает в жар - и страх и нетерпение одновременно сжигают изнутри. Бенедикт придвигается ещё ближе. Я не могу даже шевельнуться и жду, что будет дальше. Сдерживать то, что бьётся внутри - уже почти "импоссибл" и я готова сорваться первой. Он нежно - осторожно, будто боясь спугнуть, сдвигает воротник платья и проводит губами по моей ключице, забираясь выше. Горячие ладони прожигают насквозь тонкую ткань платья и кожа покрывается мурашками. Поцелуй со вкусом коньяка...властный, уверенный... Боже, какой же неуклюжей я чувствую себя рядом с ним и, понимая это, заливаюсь краской, благо в темноте этого не разглядеть... Впрочем, все мысли тут же улетучиваются из головы, когда Бенедикт ловко справляется с молнией на платье и россыпью новых поцелуев покрывает мою спину. Моё оцепление сменяется чем - то первобытно - сумасшедшим и его рубашка отправляется вслед за моим платьем. - Нет, как у тебя это получается? - выдыхаю я, вспомнив то, что он мне шептал парой часов ранее. Вместо ответа, он подхватывает меня на руки и несёт в спальню. Щелкает выключателем и я наконец - то снова могу видеть его глаза. Они затягивают в водоворот, из которого уже невозможно выбраться по своей воле. Да и откуда ей, этой воле взяться, когда, вспышками сверхновых, прокатываются по телу волны от его прикосновений... И минуты... а может часы или вовсе годы пребывания в невесомости.... Утром разлетевшая одежда и припухшие от бесконечных поцелуев губы перескажут заново всё, что было. Моё имя хриплым шепотом... Его потемневшие глаза.... Спутанные волосы... Космос, рассыпавшийся на миллиарды хрустальных осколков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.