ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Музыка странного сна

Настройки текста
Танцуй со мной, когда никого нет... И руки расскажут, что скрывает рассвет. Ты же знаешь, знаешь, я очень хочу Дотянуться до солнца и не сгореть! Расправить крылья и полететь! Танцевать с тобой когда никого нет... И руки расскажут, что скрывает рассвет... - Ты так и не сказала мне, что отмечаем, - напомнил мне Бенедикт, после того, как мы завалились в какой - то то ли бар, то что - то вроде. - Завтра мой последний день в Лондоне, - пожала я плечами. - Отчаливаешь к берегам семейного счастья? - я чуть не подавилась отпитым вином. До этого момента, я ни разу не слышала таких жестких, даже почти враждебных нот в его голосе. - Отчаливаю - да, а насчёт семейного счастья... боюсь, оно откладывается до лучших времен, чему я безмерно рада. Слабый свет так отражался в его глазах, что казалось, они сами светятся в полумраке. Как у тигра. И не было в нём той раскованности "своего парня", к которой я так привыкла за несколько наших встреч. Сегодня всё не так... Как там пела Земфира.... Прячется вечер, пудрится звезда. И я тебе друг, а ты мне не то что бы. Чайные плечи из Ленинграда Дрогнули вдруг и замерли навсегда. Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты. И я на память оставлю свои сигареты. Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты. И я на память оставлю свои сигареты... Не сомневаюсь, что его портрет навсегда вклеится... После второго бокала, я почувствовала, что пьянею катастрофически быстро. - Эта твоя поездка точно закончится клиникой для алкозависимых, - проснулась ехидная половина меня. Я мысленно отмахнулась, от её надоедливых реплик и уставилась на Бенедикта. - Что - то не так? - Почему ты здесь? - всё равно остался один вечер, что уже терять - то. Он как - будто знал, о чём я спрошу. На лице мелькнуло подобие улыбки. И взгляд стал ещё более опасным. Хотя, наверное, во всем виноваты блики цветомузыки и алкоголь... Но ответить он так и не успел. - Ну что, начнем пожалуй с медленного танца, - завопил со сцены в углу, невесть откуда взявшийся ведущий. С меня можно было писать картину маслом из серии "Куда - ж - блин - мы - попали - то", выражение лица Бенедикта было примерно таким же. - Кажется, здесь вечеринка какая - то, - очнулся первым мистер Сообразительность. Мда. Как метко выражается моя подруга - то в дерьмо, то в партию.... - Простите, а что здесь... - попыталась я поинтересоваться у милой женщины, лет пятидесяти, ожидающей кого - то за соседним столиком. - За вечеринка? - договорила она за меня, - самой интересно. Тут каждую пятницу такое. Вроде сегодня международный день красоты или ещё что - то подобное... - Это явно не мой праздник, - оповестила я Бенедикта, - может поскорее уйдем? Посидели тихо - мирно.... - Что ж вы, молодой человек, не пригласите свою даму потанцевать? - поинтересовалась всё та же женщина за соседним столиком. Я даже возразить не успела, как "молодой человек" вытащил меня на середину зала, где уже топталось несколько парочек. - Нет, только не это, - взмолилась я, - ты что, решил дайвингом заняться в ближайшее время? - Почему? - Потому что, после танца со мной, твои ноги будут волшебным образом превращены в ласты. Я танцую ещё хуже, чем...чем, - тут я замешкалась в поисках подходящего сравнения, - в общем, очень плохо я танцую.. Но сэр Элтон Джон уже пел о том, что рано или поздно всё падёт, кроме любви.."Я верю в любовь..." и спасаться бегством было поздно... О, Боже, кажется купидон потерял свои стрелы и начал кидаться камнями.... Мой здоровый скептицизм исчез, оставив меня с ощущением полета во сне. Хотя какой это сон, если мою руку сжимают его длинные пальцы и от одного взгляда этих глаз сбивается дыхание, пульс и мысли. Музыка меняется и женский странно - красивый голос, растворяясь в звуках струн, поёт о том, что помнит сияние глаз и носит их обладателя на сердце, как тату. - Какая песня, - удивленно выдыхаю я, - ни разу не слышала ничего подобного... - Это "Sade", - негромко говорит Бенедикт, - тебе понравилось?... Через час и несколько танцев я поняла, что срочно нуждаюсь в свежем воздухе. Количество выпитого вина давало о себе знать. - Может..пойдем... - слегка неуверенно прошу Бенедикта. Тот окидывает меня оценивающим взглядом и кивает. На улице немного туманно и тепло и мы долго идём, не сговариваясь о выборе дороги. Двух девушек, идущих за нами аж от самого бара, мы заметили только пару кварталов спустя, когда сверкнула вспышка у кого - то из них на телефоне. - Что это? - недоумевающе спросила я у Бенедикта, хотя тут же поняла, что доморощенные папарацци просто узнали его и решили запечатлеть. Хватаю его за руку и сворачиваю в какую - то подворотню. Для верности мы проходим ещё сквозь несколько сонных двориков. - Что ты делаешь, - смеётся он. - Спасаю свою репутацию и твою между прочим тоже, а то припишут тебе ещё одну "фром Раша вит лав", - прислонившись спиной к кирпичной стене дома ( ибо ноги категорически отказываются держать меня в непоколебимом положении), с невозмутимым видом отвечаю я. - А то пойдут разговоры...- в тон мне говорит он и подходит ближе. Расстояние между нами и так небольшое, сократилось до тех рамок, которые считаются нарушением личного пространства. Я не знаю, чью крышу сорвало первой. Зато я слышу запах его сигарет и парфюма и чувствую тепло его дыхания и прикосновение сильных прохладных пальцев к моей шее… Тысячи моих нервных окончаний молят о пощаде, трясёт, как в лихорадке. Кровь бешено приливает к лицу, невыносимый жар…страх от этих ощущений, подобных которым у меня не было никогда… и как прыжок в ледяную воду с неимоверной высоты – отчаянно – жадный поцелуй, как в последний раз…. Это из разряда, того, что почти ни у кого не сбывается. Того, что останется навсегда, смеясь, над бесплодными попытками происходящего вытеснить из памяти каких - то несколько секунд. Завтра будет суматоха, сборы, ночной рейс и как бонус - любимый поэтами лондонский дождь. Завтра я снова стану послушной дочерью, подругой, отличным специалистом, и кем - то ещё для кучи чужих людей... Это всё будет завтра....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.