Музыка странного сна
27 февраля 2014 г. в 03:42
Танцуй со мной, когда никого нет...
И руки расскажут, что скрывает рассвет.
Ты же знаешь, знаешь, я очень хочу
Дотянуться до солнца и не сгореть!
Расправить крылья и полететь!
Танцевать с тобой когда никого нет...
И руки расскажут, что скрывает рассвет...
- Ты так и не сказала мне, что отмечаем, - напомнил мне Бенедикт, после того, как мы завалились в какой - то то ли бар, то что - то вроде.
- Завтра мой последний день в Лондоне, - пожала я плечами.
- Отчаливаешь к берегам семейного счастья? - я чуть не подавилась отпитым вином. До этого момента, я ни разу не слышала таких жестких, даже почти враждебных нот в его голосе.
- Отчаливаю - да, а насчёт семейного счастья... боюсь, оно откладывается до лучших времен, чему я безмерно рада.
Слабый свет так отражался в его глазах, что казалось, они сами светятся в полумраке.
Как у тигра.
И не было в нём той раскованности "своего парня", к которой я так привыкла за несколько наших встреч.
Сегодня всё не так...
Как там пела Земфира....
Прячется вечер, пудрится звезда.
И я тебе друг, а ты мне не то что бы.
Чайные плечи из Ленинграда
Дрогнули вдруг и замерли навсегда.
Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты.
И я на память оставлю свои сигареты.
Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты.
И я на память оставлю свои сигареты...
Не сомневаюсь, что его портрет навсегда вклеится...
После второго бокала, я почувствовала, что пьянею катастрофически быстро.
- Эта твоя поездка точно закончится клиникой для алкозависимых, - проснулась ехидная половина меня. Я мысленно отмахнулась, от её надоедливых реплик и уставилась на Бенедикта.
- Что - то не так?
- Почему ты здесь? - всё равно остался один вечер, что уже терять - то.
Он как - будто знал, о чём я спрошу. На лице мелькнуло подобие улыбки. И взгляд стал ещё более опасным. Хотя, наверное, во всем виноваты блики цветомузыки и алкоголь...
Но ответить он так и не успел.
- Ну что, начнем пожалуй с медленного танца, - завопил со сцены в углу, невесть откуда взявшийся ведущий.
С меня можно было писать картину маслом из серии "Куда - ж - блин - мы - попали - то", выражение лица Бенедикта было примерно таким же.
- Кажется, здесь вечеринка какая - то, - очнулся первым мистер Сообразительность.
Мда. Как метко выражается моя подруга - то в дерьмо, то в партию....
- Простите, а что здесь... - попыталась я поинтересоваться у милой женщины, лет пятидесяти, ожидающей кого - то за соседним столиком.
- За вечеринка? - договорила она за меня, - самой интересно. Тут каждую пятницу такое. Вроде сегодня международный день красоты или ещё что - то подобное...
- Это явно не мой праздник, - оповестила я Бенедикта, - может поскорее уйдем?
Посидели тихо - мирно....
- Что ж вы, молодой человек, не пригласите свою даму потанцевать? - поинтересовалась всё та же женщина за соседним столиком.
Я даже возразить не успела, как "молодой человек" вытащил меня на середину зала, где уже топталось несколько парочек.
- Нет, только не это, - взмолилась я, - ты что, решил дайвингом заняться в ближайшее время?
- Почему?
- Потому что, после танца со мной, твои ноги будут волшебным образом превращены в ласты. Я танцую ещё хуже, чем...чем, - тут я замешкалась в поисках подходящего сравнения, - в общем, очень плохо я танцую..
Но сэр Элтон Джон уже пел о том, что рано или поздно всё падёт, кроме любви.."Я верю в любовь..." и спасаться бегством было поздно...
О, Боже, кажется купидон потерял свои стрелы и начал кидаться камнями....
Мой здоровый скептицизм исчез, оставив меня с ощущением полета во сне.
Хотя какой это сон, если мою руку сжимают его длинные пальцы и от одного взгляда этих глаз сбивается дыхание, пульс и мысли.
Музыка меняется и женский странно - красивый голос, растворяясь в звуках струн, поёт о том, что помнит сияние глаз и носит их обладателя на сердце, как тату.
- Какая песня, - удивленно выдыхаю я, - ни разу не слышала ничего подобного...
- Это "Sade", - негромко говорит Бенедикт, - тебе понравилось?...
Через час и несколько танцев я поняла, что срочно нуждаюсь в свежем воздухе. Количество выпитого вина давало о себе знать.
- Может..пойдем... - слегка неуверенно прошу Бенедикта. Тот окидывает меня оценивающим взглядом и кивает.
На улице немного туманно и тепло и мы долго идём, не сговариваясь о выборе дороги.
Двух девушек, идущих за нами аж от самого бара, мы заметили только пару кварталов спустя, когда сверкнула вспышка у кого - то из них на телефоне.
- Что это? - недоумевающе спросила я у Бенедикта, хотя тут же поняла, что доморощенные папарацци просто узнали его и решили запечатлеть.
Хватаю его за руку и сворачиваю в какую - то подворотню. Для верности мы проходим ещё сквозь несколько сонных двориков.
- Что ты делаешь, - смеётся он.
- Спасаю свою репутацию и твою между прочим тоже, а то припишут тебе ещё одну "фром Раша вит лав", - прислонившись спиной к кирпичной стене дома ( ибо ноги категорически отказываются держать меня в непоколебимом положении), с невозмутимым видом отвечаю я.
- А то пойдут разговоры...- в тон мне говорит он и подходит ближе.
Расстояние между нами и так небольшое, сократилось до тех рамок, которые считаются нарушением личного пространства.
Я не знаю, чью крышу сорвало первой. Зато я слышу запах его сигарет и парфюма и чувствую тепло его дыхания и прикосновение сильных прохладных пальцев к моей шее… Тысячи моих нервных окончаний молят о пощаде, трясёт, как в лихорадке. Кровь бешено приливает к лицу, невыносимый жар…страх от этих ощущений, подобных которым у меня не было никогда… и как прыжок в ледяную воду с неимоверной высоты – отчаянно – жадный поцелуй, как в последний раз….
Это из разряда, того, что почти ни у кого не сбывается.
Того, что останется навсегда, смеясь, над бесплодными попытками происходящего вытеснить из памяти каких - то несколько секунд.
Завтра будет суматоха, сборы, ночной рейс и как бонус - любимый поэтами лондонский дождь.
Завтра я снова стану послушной дочерью, подругой, отличным специалистом, и кем - то ещё для кучи чужих людей...
Это всё будет завтра....