Замедляя ускоряя ночь
9 февраля 2014 г. в 00:29
Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом
Я никак не слабачок, но тут такие перестрелки
Я молчу, белеет парус одиноко -
Дурачок, он ничего не понимает
Корабли, имеют сердце и возможность выбирать
И погибая улыбаться
Мы с тобой, еще немного и взорвёмся...
Земфира - Самолёт
Однако, здравствуйте!
Очередная немая сцена, которой бы позавидовали герои "Ревизора".
Интересно, он так онемел от радости встречи или от моего жуткого вида.
Включаю ночник и вижу что у него, как и у меня - 50 оттенков серого вокруг глаз.
- Вы успешно прошли фейс - контроль в логово неспящих, - бормочу я.
- И тебе привет, - усмехается он, глядя на мое озадаченное лицо, - твоя подруга сказала мне, что я тебя не разбужу, но видимо ошибалась.
В дверь снова стучат. Кофе наконец - то нашёл меня.
- Ваш ко....- девушка осекается на полуслове, увидев Бенедикта. Явно узнала. Он мило улыбается и заказывает ещё чашку. Полностью деморализованная горничная тихонько просачивается за дверь. Причём сейчас он явно не похож ни на одного из своих героев (интернет - замечательное изобретение, налюбовалась вчера на мистера Камбербэтча во всех видах) - обычный усталый мужчина за тридцать.
Как там это называется? Природное обаяние? Животный магнетизм? Флюиды, чтоб их....
Неудивительно, что столько особ женского пола с ума сходит..
Теперь вот и моё благоразумие подкачало, кажется.
- Ну - ну - ну,- успокаивает меня, не без доли ехидства, - ты столько продержалась. Целых несколько часов...в общей сложности...
- Чем обязана? - пытаюсь принять светский вид, что просто великолепно выходит в коконе из одеяла и прической а - ля " я у мамы дикобраз". Естественно, проливаю на себя солидную порцию кофе, который обжигает даже сквозь одеяло. Шипя, отшвыриваю одеяло в сторону.
- Я думал, ты... - начинает он излагать цель своего визита, но тут я с кофе и последующими телодвижениями... Бенедикт обречённо вздыхает и аккуратно кладёт холодную, как лед ладонь на место ожога. Боль начинает отступать.
- Извини, я в своем репертуаре. Моя криворукость уже не недостаток, а образ жизни. Так, чему я обязана счастьем лицезреть вас? - я трещу, как печатная машинка, пытаясь скрыть неловкость.
- Ты же улетаешь завтра, вот, зашел попрощаться...
Интересно девки пляшут, как говорил один мой любимый персонаж. С чего бы это мне завтра улетать, если билеты заказаны Таней на одиннадцатое, а оно через три дня?
- Откуда знаешь?
- Встретил твоих друзей в маркете, перекинулись парой слов...
Аааа...ну всё понятно тогда.... Таня не была б Таней, если бы не попыталась при любой возможности помочь подруге. У меня аж чуть слёзы на глазах от умиления не выступили.
- Ты знаешь.. - медленно пытаюсь сообразить я, - а рейс отменили... буквально за несколько минут до твоего прихода мне Таня звонила. И мы решили ещё на пару дней задержаться...
- Это.. здорово, - кивает он. Его рука всё ещё лежит на моем колене. Неприличненько, совсем неприличненько....
- Спасибо, кажется уже всё в порядке, - намек понят, ладонь плавно покинула нагретое место.
Повисло молчание. Мне отчаянно не хотелось, чтобы он сейчас уходил, но я не могла найти предлога, чтобы задержать его.
- Ты не...- одновременно нарушили мы тишину.
- Говори первый, - мгновенно среагировала я.
- Час ночи для тебя детское время? Прокатимся?
..........................................................................................
- Мотоцикл? - я недоверчиво кошусь на Бенедикта. Никогда бы не подумала. Как - то не клеится в моем сознании его образ с серебристой Honda CBF. Скорее, я могла бы представить его за рулем какого - нибудь Luxury car*. Тьфу ты, и как я не заметила, он же со шлемом заходил....
Виновник моего культурного шока, открывает кофр и улыбаясь, протягивает мне второй шлем.
Чёрт.
- Я не ... не езжу на мотоциклах, - жалобно проблеяла я. Слукавила немного. Езжу. Но только с Таней. После одного случая я никому больше не доверяю и сама за руль не сажусь.
- Два года.
- Что? - вот тут мои глаза наверное приняли форму правильного квадрата.
- Два года не ездишь на мотоциклах, - терпеливо, как маленькому ребенку, повторяет Бенедикт. Открывает пачку Мальборо, закуривает и выжидающе смотрит на меня.
- Значит, вспомнил таки..
- Ты здорово изменилась. Я не был уверен, но сегодня, когда ты кофе пролила.. твоя татуировка...
Конечно, я же была в шортах и майке. Вот он и узрел моё тату. Высший балл тебе за внимательность.
..........................................................................................
Тот апрельский вечер был прекрасен. Мы летели по лондонским улочкам на прокатном мотоцикле и упивались собственным счастьем. Казалось, что дальше будет ещё лучше, хотя что ещё могло быть лучше...
Визг тормозов, крик - я уже не разобрала чей, наверное мой... Дальше всё какими - то урывками... Ужасная боль... Что - то твердое под спиной.. Не могу пошевелить ногами. Такой теплый, хоть и чужой голос уговаривает меня потерпеть... владелец голоса придерживает меня за плечи, нервничает, кричит на кого - то... свет, боль, вдох - выдох..
Три месяца. Учиться всему заново.
Собирать по кусочкам лицо. Ещё бы я не изменилась!
И каждую ночь рассыпаться на части, от того, что самый близкий человек, оказался самым большим дерьмом....
Это намного страшнее, чем два предыдущие пункта.
Но я, как кошка - всегда встаю на четыре лапы. Все прошло. Всё забыла.
..........................................................................................
- Тогда за рулём была, конечно, не ты?
- Не я. И ты подтвердил это в полиции. Если бы не твои показания, то как знать, где бы я сейчас была.
Мы так и стояли около мотоцикла со шлемами в руках.
- Я вообще всё с рассказов мамы знаю, сама только урывки какие - то запомнила... На суде не была, провалялась в больнице..Вот... Потом, когда я более - менее пришла в себя, оказалось, что Макс не пострадал, сбежал и когда его нашли, попытался свалить всё на меня, но...тут нашелся свидетель, который подтвердил, что я не управляла мотоциклом в тот момент.
Бенедикт вздохнул и устало потер висок. Мне становится стыдно: ну что я ему мозг пудрю этим, он забыл уже всё давным - давно.
Хотя, мне говорили, что до приезда "скорой", добрый самаритянин успел остановить мне серьезное кровотечение.
Получается, он мне ещё и жизнь спас...
- Я тогда возвращался от родителей, - задумчиво сказал он, - уже поздно было, дорога пустая почти.. И тут, на одном из перекрестков на меня на полной скорости несётся мотоцикл.... Не помню уже, как, но как - то успел чуть правее взять... Потом выхожу, а там.. ты вылетела прямо в витрину.. куча осколков, кровь. Больше никого не было, но я точно видел, что на мотоцикле вас было двое. Позвонил в скорую, как - то вытащил тебя, руку перетянул... На суде я не был - работа. А этого... видел один раз в полиции, отвратительный тип.
- Да уж, не думала, что когда - нибудь ещё его встречу, тем более здесь...
- Так это он тогда ночью тебя так напугал?
- Да, как видишь тесен мир, особенно в час пик, - усмехаюсь я. И мысленно говорю этому гаденышу спасибо - он сам того не подозревая, толкнул меня в объятья Бенедикта. А перед глазами опять цветные картинки той ночи... до мурашек... И тут я понимаю, что готова забить на всё на свете, включая все свои страхи.
- К чёрту всё! - говорю так громко, что парочка запоздалых прохожих оборачивается, - не передумал ещё?
..........................................................................................
- "Need for speеd", уровень - Бог, - констатировала я, когда мы наконец остановились, в каком - то заброшенном парке на окраине Лондона. По пути сюда, нас чуть не поймали патрульные, видимо за превышение скорости. Правда, в этот вечер им не удалось пополнить коллекцию оштрафованных, ибо в моем спутнике совершенно нежданно проснулся стритрейсерский вариант Валентино Росси**.
- Кстати, где мы?
Бенедикт отвечает, каким - то названием, которое мне ничего не говорит, но я делаю умное лицо и киваю.
- Прогуляемся? - спрашивает ещё. Если и есть кто - то, неспособный поддаться его обаянию, то как выяснилось, я к таковым не отношусь.
- Конечно, только если не хочешь отскребать меня от асфальта, дай мне руку, я ни черта не вижу.
Холодная ладонь бережно сжимает мои пальцы и мы медленно идём по аллее. Пахнет дымом и осенью. Где - то за деревьями светятся окна таких же полуночников, как мы.
- А я вчера посмотрела пару фильмов с тобой, - правильно, я как всегда - не в тему, зато про войну, как говорит один знакомый.
- С чего бы это? - смеется он.
- Интереса ради...ты и правда....о, какая красота!
Впереди виднеется небольшой пруд с мостиком, прямо как на картинке из старых книжек. Отпускаю руку Бенедикта и бегу к нему.
- Эй, аккуратней там, только не.....
Ну кто же знал, что у этого мостика такие хрупкие перила... Как раз в том месте, где я решила опереться на них.
Бултых!
Ааагггрргрргргрр..сентябрь, оказывается, слегка прохладен для ночных водных процедур.
Цепляюсь за остатки перил, подоспевший Бенедикт хватает меня за руки и вытягивает на сушу, то бишь на окаянный мостик.
- А всё почему? Потому, что я победитель по жизни, - назидательным тоном говорю я ему. Бедный... наверное сотню раз пожалел, что мисс 33 несчастья оказалась рядом.
- Раздевайся, победитель, - он пытается расстегнуть пуговицы на моей ветровке, под аккомпанемент моих стучащих зубов.
- Что, так сразу?
Мой юмор остается недооценённым. А его попытки таки увенчиваются успехом и я остаюсь в одной футболке, которая окидывается критическим взглядом.
- Чёрт, насквозь мокрая. Тоже снимай.
- Чегооооо???
Отворачивается и протягивает мне свою куртку. Кажется, он действительно слишком мил для этого мира...о чём я ему незамедлительно поведала.
Мне тепло и уютно, куртка пахнет его туалетной водой и по дороге домой, я почти засыпаю, не разжимая вцепившихся в него рук.
Приехали.
До меня с трудом доходит, что мы на какой - то подземной парковке. Явно не в моем отеле.
Бенедикт берёт меня за руку и ведет куда - то. Окончательно прихожу в себя я уже в лифте.
- Куда ты меня тащишь? Надеюсь не в Нарнию, - мой бредогенератор опять включился автоматически.
- В Средиземье,- ехидно отвечает он, - в пещеру Смауга.
__________________________________________________________________________________________
Luxury car* - автомобиль класса люкс
Валентино Росси** - итальянский мотогонщик, многократный чемпион в серии MOTO GP